Всем здравствуйте! Есть вопрос о зимних покрышках. Как долго можно использовать покрышки - судить по времени их использования или по пробегу? У меня комплект, купленный с новья, пробег на нем за два года составил около 16 тыс. км. Вот идет третья зима и я их снова ставлю. Где-то читал, что нормально зимние покрышки бегают только три сезона, а потом теряют там какие-то свои свойства... Или это не так? Можно ли их будет ставить на машину на следующий год при нормальном износе протектора? Спасибо!
В ответ на: Всем здравствуйте! Есть вопрос о зимних покрышках. Как долго можно использовать покрышки - судить по времени их использования или по пробегу? У меня комплект, купленный с новья, пробег на нем за два года составил около 16 тыс. км. Вот идет третья зима и я их снова ставлю. Где-то читал, что нормально зимние покрышки бегают только три сезона, а потом теряют там какие-то свои свойства... Или это не так? Можно ли их будет ставить на машину на следующий год при нормальном износе протектора? Спасибо!
Производители рекомендуют при остатке протектора 4 мм менять покрышку. В моем понимании нужно учитывать и старение резины, но это субъективно и выход новых, более эффективных моделей
Видимо, кроме обычного износа имеется в виду то, что края ламелей затупливаются со временем и в какой-то степени теряют свою эффективность. Это те ламели, про которые в народе говорят, что они "присасываются" . На самом деле они своим острым краем снимают водяную пленку с поверхности льда.
Слышал 4 правила о резине (кажется его называют 4*4):
- на всех 4-х колесах должны быть одинаковые покрышки, - граница замены зима-лето и лето-зима на +4 грдусах, - глубина протектора должна быть не менее 4 мм, - использование покрышек не более 4 лет.