Всем привет ... вот попалась мне машинка ... нашарик ... что сделать по рулевому ? что поменять ? в ближайшее время ? можно сказать, что все уставшее ... что критично ? знаю, что болезнь щестерок и троек и т.п. - шаровый передние ... что еще ? буду признателен за любой совет ... спасибо
Ну проверить подшипники ступиц, шаровые, износ колодок и тормозного диска. Проверить развал, и скорее всего ехать на протяжку лонжеронов, так как они могли загнутся во внутрь. Проверить пыльники на рулевых тягах. Чашки аммортизаторов. Посмотреть сайлентблоки и рычаги подвески. Проветить крепление рулевого картера к лонжерону. Скорее всего надо будет усиливать лонжерон и переднюю стенку где крепятся педали. Проверить люфт в шлицевом соединении кардана, течи масла из под сальников редуктора, коробки и двигла. Проверить крестовины. Проверить течи рабочих жидкостей и чистоту фильтров.
Мой метод 100 не верный, но ездить все само себя проявит, т.к сразу за все браться двинуться можно. Я менял в общем рулевое, тормозную систему (включая ручник)передние рычаги, шаровые, подшипники, трамблер, карбюратор, стартер, генератор, катушку зажигания, бензонасос ну фильтры все, аммортизаторы, все трубки, включая топливную с бака, (холодной сваркой клеил бак) частично делал сцепление (цилиндр + механизм крепления педали не добрался корзина, диск, выжимной) 3 колеса с дисками пару лампочек, электроблок предохранителей, 3 стеклоподьемника, высверливал правую дверь, т.к не закрывалась, ну кардан крестовины, ну и куча постоянного бреда всего-то сразу и не перечислить. Да выготовка и покраска кузова + выхлопная система. Это за почти 2 года эксплуатации ТАЗа
Ну неужели в сталице нету нормальных СТОшек? Я джигули вообще-то раньше сам диагностировал: - амортики - поочередно капот/зад, подошёл, нажал вниз сильно и отпустил, если пормальные - вернулось в исходную и не болтается, если уже поюзанные - болтается, чем больше, тем хуже аммики. - опоры (шаровые) - поднял колесо, подложил кирпич под "ухо", опустил домкрат, и дергаешь колесо, если чего-то стучит - херово, там менять надо всего по немногу, если нет - всё ОК ! - по резинкам и тягам - на яме подёргать посмыкать и всё станет ясно, чё менять, а чё нет. - рулевое (тяги и маятник) тож на яме подёргал и всё понял. и т.д. и т.п. Но это всё для села, и не всегда правильный диагноз ставиться, и где нету нормального сервиса, хотя дёшево и сердито. Если честно - то ходовая в джигуля - просто сказка, прекрастный и простой конструктор )/// И еще. Видел вживую как один раз мужик покупал жигуль и ходовую проверял оригинально. Сел, поехал на спец дорогу, и 60 км/ч по канавкам - если стукаэ - прокачиваэ тормоза (тип колодки могут стукать), потом опять едет - дальше стукаэ - нах, если нет - значит всё ОК ! ---------------------
О! Не я один такой. Аналогичная ситуация. Машина такого же года. Куплена у "друга". Правда шоха. Тоже вот ищу толкового маттера по ВАЗам в районе Теремков, Жулян или Борщаговки чтобы провести диагностику.
В ответ на: Ну неужели в сталице нету нормальных СТОшек?
Куда не плюнь - попадешь в сто. Я уже три года тыкаюсь то в одну, то в другу. Нашел карбюраторщика, электрика. Был сварщик, куда-то пропал. Я пока не нашел нормальной станции где бы хотел обслуживаться. СТО дохера - мастеров нормальных нет.
Если хочешь, подскажу толкового спеца по ВАЗам (у него своя СТО) - хлопцы на Жигулях собаку съели. Находятся сразу за Одесским КПП - фактически Теремки. Есть желание съездить - пишите в приват, дам телефон и маршрут. Сюда не напишу, а то распространение рекламы приплетут...