Каждое утро маршрут Щорса - Леси Украинки Самое удобное: улица Щорса налево- переулок Щорса - налево Леси Украинки Почти каждый день вижу на этом перекрестке гаишников, при том, что часто незаметно стоят, без машины. ТАк вот , хочу разобраться: за что конкретно останавливают. Запрещенный поворот или типа непропускание пешеходов? Знаков, запрещающих поворот налево с бульвара нет. Выезжая с пер. Щорса на Лесю висит знак - обязательное движение направо, круглый со стрелочкой. Но такие знаки обычно везде висят, когда въезжаешь на любой бульвар. Получается ,если я еду прямо, проезжаю односторонее движение, останавливаюсь, пропускаю всех и поворачиваю налево, то нарушаю? А если ехать с центра в сторону м. Печерск по Леси, то в этом месте и разворачиваться нельзя, получается П.С. Прошу не закидывать помидорами касательно знаний правил ПДД
Пусть, конечно, меня самого бесит, когда некто самый умный сокращает путь, двигаясь по бульварам против движения (на Русановке частое явление). Однако в данном месте ситуация усугубляется тем, что желающий поехать по Леси вниз вынужден разворачиваться на площади, где разворот ... мягко говоря, неадекватный!
Разворот на площади конечно не ахти. Но, обратите внимание на тех кто едет со стороны м. "Печерская" а потом поворачивает на Щорса. Там для тех кто собирается ехать на Щерса - зеленый, а для тех кто разворачивается обратно на Леси в сторону м. "Печерская" - стрелка (для того чтобы пешеходы прошли), которая загорается позже основного зеленого. Поэтому едущие на Щорса огибают правее тех кто ждет разворота и если вы хотите со Щерса повернуть вниз по Леси у вас есть шанс выехать кому-нибудь навстречу.
В ответ на: Каждое утро маршрут Щорса - Леси Украинки Самое удобное: улица Щорса налево- переулок Щорса - налево Леси Украинки
А другим удобно по встречной ездить - быстрее получается, а кому-то на красный ехать. А кому-то деньги из гос.казны миллиардами изымать... Только есть правила общежития, которые должны выполняться всеми, а не в одностороннем порядке
В ответ на: П.С. Прошу не закидывать помидорами касательно знаний правил ПДД