Недавно жена возложила на меня почетную миссию заехать и забрать сына с тренировки (разгильдяй еще тот, сейчас забросил баскетбол и увлекся легкой атлетикой). Приезжаю немного раньше. Сажусь на скамеечку перед раздевалкой. Жду. Юные легкоАтлеты устало бредут после тренировки в раздевалку и начинают в ней свои манипуляции связанные с душем - переодеванием. Я ковыряюсь в телефоне и через минуты три становлюсь свидетелем интересного диалога своего сына с двумя, так сказать, коллегами (слышу из приоткрытой двери). Офигеваю... Значит, примерно диалог такой (болтают все трое, перебивая друг друга):
- ... и какую схему используешь? - атакующую. Ты же видел мой подбор игроков! - ну да, ну да. Но Рибери в качестве оттянутого - смотрится вообще никак. - знаю. Хочу его слить. У меня перебор звезд по этой позиции. Минимум - сброшу в аренду. - Льорис - отстой и у него еще недостаточно опыта, а цена завышена. - Старички рулят...Касильяса планирую в старт с нового сезона. - Леннон всего за 11, надо было брать, вот я и взял. Думаю, на какой позиции он будет идеален, пока пусть греет скамейку...блин, но у него зарплата высокая. - Нафига ты играешь с двумя оттянутыми опорниками? - Ты что не видишь, что Бэйл плох в центре, он же левша и ему негде разбежаться, он бровочник... - 4-5-1 прогрессивная расстановка. - ...подожду еще три месяца и заберу Гиггза как свободного агента, нормуль пойдет под замену для второго тайма... - ...я крут...зашел в трансферное окно с 90 миллионами, вышел с 95-ю, а состав стал в два раза сильнее.
Я медленно начинаю охреневать. Примеры диалога я привел те, которые мне еще о чем - то говорили. Это меньшая половина. Пацанва сыпала клубами, фамилиями, позициями, на которых кто играет, рассуждала о специфике игры почти каждого, схемах расстановки и тд. Только через пару-тройку минут до меня медленно стало доходить, что они обсуждали карьеру Тренера в Фифа 2014 (Икс-бокс). Друзья, я реально - под впечатлением. Как у них все это в голове помещается. Они реально - в теме. До сих пор чувствую себя, небезосновательно, футбольным лузером
Они (молодежь), похоже, точно уже не такие как мы...
пс. Всем хороших выходных!
Больше похоже на футбольный менеджер типа FM.
Скорее футбольный менеджер какой-то обсуждали. ПОнимания игры в таком возрасте вряд ли стоит ожидать вообще
Не, я потом у сына спросил. Дети рубятся друг с другом по сети в Фифа 2014. Я знал, что сын играет с друзьями по сетке, но не знал, что у молодежи все так по-взрослому..)) Играют уже на уровне "мировой класс" в карьерах тренеров. Сегодня ради интереса посидел рядом, посмотрел. Прикольно. Ротация состава, копят деньги для выхода на трансфермаркет, меняют игровые схемы в зависимости от того, кто травмирова и кому надо дать отдохнуть... Но меня сносит другое. Сын наизусть задиктовывает составы Баварии, Порто, Арсенала. Для школы не заставить что-нибудь наизусть выучить, а тут... Спрашиваю, кто в классе играет? Говорит - все и даже девочки.
может не в тему, но когда мне было 16 лет, то что бы поиграть в футбол на улице были очереди около полей, а их было достаточно на районе. Сейчас шаром покати. Собираемся по выходным небольшой компанией и все
Саша, в Одессе не то что на футбольные поля не втовпышься, на баскетбольные открытые площадки надо очередь занимать. По две команды на одно кольцо на площадке играет. Но я вообще не на этом акцентировал, а на том, как благодаря всяким геймерским заморочкам современные дети приобретают нехилые компетенции в футболе.)))
Но я вообще не на этом акцентировал, а на том, как благодаря всяким геймерским заморочкам современные дети приобретают нехилые компетенции в футболе.)))
к сожалению в данном случае эти компетенции ограничиваются непосредственно игрушкой под названием "фифа-14" и ни о чём не говорят. в своё время таких возможностей изучать мировой футбол не было,но каждый выпуск "футбол-хоккей","спорт-экспресс",чуть позже "команда" и ранние номера "футбола" зачитывались до дыр.
Я считаю что ребенка нужно с детства приобщать к спорту, тем более в нашей стране созданы неплохие условия для этого. есть разные секции , сейчас их очень много в каждом городе
ссылку удалил
может не в тему, но когда мне было 16 лет, то что бы поиграть в футбол на улице были очереди около полей, а их было достаточно на районе. Сейчас шаром покати. Собираемся по выходным небольшой компанией и все
И не говори))) У меня под домом площадка спортивная с полем для футбола, так я когда маленький был, нас собиралось на этой площадке человек до 30-ти! По 4-6 команд каждый вечер и каждые выходные!) И что еще поражает, что в соседних дворах где были такие площадки, было столько же народу. Куда сейчас дети ходят играть и играют ли вообще непонятно....21-й век ёпты, мы же то еще в 20-м столетии жили)))
Да ладно вам, не преувеличивайте..) Гоняют пацаны в футбол и сейчас на улицах повсеместно. У сына на баскетболе новые наборы малолеток забиваются под завязку в считанные дни, желающих заниматься очень много. Не все пропало, перспективы есть