Недавно жена возложила на меня почетную миссию заехать и забрать сына с тренировки (разгильдяй еще тот, сейчас забросил баскетбол и увлекся легкой атлетикой). Приезжаю немного раньше. Сажусь на скамеечку перед раздевалкой. Жду. Юные легкоАтлеты устало бредут после тренировки в раздевалку и начинают в ней свои манипуляции связанные с душем - переодеванием. Я ковыряюсь в телефоне и через минуты три становлюсь свидетелем интересного диалога своего сына с двумя, так сказать, коллегами (слышу из приоткрытой двери). Офигеваю... Значит, примерно диалог такой (болтают все трое, перебивая друг друга):
- ... и какую схему используешь? - атакующую. Ты же видел мой подбор игроков! - ну да, ну да. Но Рибери в качестве оттянутого - смотрится вообще никак. - знаю. Хочу его слить. У меня перебор звезд по этой позиции. Минимум - сброшу в аренду. - Льорис - отстой и у него еще недостаточно опыта, а цена завышена. - Старички рулят...Касильяса планирую в старт с нового сезона. - Леннон всего за 11, надо было брать, вот я и взял. Думаю, на какой позиции он будет идеален, пока пусть греет скамейку...блин, но у него зарплата высокая. - Нафига ты играешь с двумя оттянутыми опорниками? - Ты что не видишь, что Бэйл плох в центре, он же левша и ему негде разбежаться, он бровочник... - 4-5-1 прогрессивная расстановка. - ...подожду еще три месяца и заберу Гиггза как свободного агента, нормуль пойдет под замену для второго тайма... - ...я крут...зашел в трансферное окно с 90 миллионами, вышел с 95-ю, а состав стал в два раза сильнее.
Я медленно начинаю охреневать. Примеры диалога я привел те, которые мне еще о чем - то говорили. Это меньшая половина. Пацанва сыпала клубами, фамилиями, позициями, на которых кто играет, рассуждала о специфике игры почти каждого, схемах расстановки и тд. Только через пару-тройку минут до меня медленно стало доходить, что они обсуждали карьеру Тренера в Фифа 2014 (Икс-бокс). Друзья, я реально - под впечатлением. Как у них все это в голове помещается. Они реально - в теме. До сих пор чувствую себя, небезосновательно, футбольным лузером
Они (молодежь), похоже, точно уже не такие как мы...
Не, я потом у сына спросил. Дети рубятся друг с другом по сети в Фифа 2014. Я знал, что сын играет с друзьями по сетке, но не знал, что у молодежи все так по-взрослому..)) Играют уже на уровне "мировой класс" в карьерах тренеров. Сегодня ради интереса посидел рядом, посмотрел. Прикольно. Ротация состава, копят деньги для выхода на трансфермаркет, меняют игровые схемы в зависимости от того, кто травмирова и кому надо дать отдохнуть... Но меня сносит другое. Сын наизусть задиктовывает составы Баварии, Порто, Арсенала. Для школы не заставить что-нибудь наизусть выучить, а тут... Спрашиваю, кто в классе играет? Говорит - все и даже девочки.
может не в тему, но когда мне было 16 лет, то что бы поиграть в футбол на улице были очереди около полей, а их было достаточно на районе. Сейчас шаром покати. Собираемся по выходным небольшой компанией и все
Саша, в Одессе не то что на футбольные поля не втовпышься, на баскетбольные открытые площадки надо очередь занимать. По две команды на одно кольцо на площадке играет. Но я вообще не на этом акцентировал, а на том, как благодаря всяким геймерским заморочкам современные дети приобретают нехилые компетенции в футболе.)))
Но я вообще не на этом акцентировал, а на том, как благодаря всяким геймерским заморочкам современные дети приобретают нехилые компетенции в футболе.)))
к сожалению в данном случае эти компетенции ограничиваются непосредственно игрушкой под названием "фифа-14" и ни о чём не говорят. в своё время таких возможностей изучать мировой футбол не было,но каждый выпуск "футбол-хоккей","спорт-экспресс",чуть позже "команда" и ранние номера "футбола" зачитывались до дыр.
Я считаю что ребенка нужно с детства приобщать к спорту, тем более в нашей стране созданы неплохие условия для этого. есть разные секции , сейчас их очень много в каждом городе
ссылку удалил
Змінено Alexandr (13:23 07/10/2014)
2014-10-7 Бан на 30 дней (2 круг). 4.44) spam. Alexandr.
Alexandr 31.05.2014 21:49 пишет: может не в тему, но когда мне было 16 лет, то что бы поиграть в футбол на улице были очереди около полей, а их было достаточно на районе. Сейчас шаром покати. Собираемся по выходным небольшой компанией и все
И не говори))) У меня под домом площадка спортивная с полем для футбола, так я когда маленький был, нас собиралось на этой площадке человек до 30-ти! По 4-6 команд каждый вечер и каждые выходные!) И что еще поражает, что в соседних дворах где были такие площадки, было столько же народу. Куда сейчас дети ходят играть и играют ли вообще непонятно....21-й век ёпты, мы же то еще в 20-м столетии жили)))
Да ладно вам, не преувеличивайте..) Гоняют пацаны в футбол и сейчас на улицах повсеместно. У сына на баскетболе новые наборы малолеток забиваются под завязку в считанные дни, желающих заниматься очень много. Не все пропало, перспективы есть