Sashok_Accent 02.06.2014 08:27 пишет: я бы предложил посмотреть на вопрос в ключе: а что не так с Сантой, кроме того, что она внезапно кореец?
И что хорошего в Вензе, кроме того, что она зато Тойота? Ну так, чисто для себя. Сесть и написать плюсы и минусы. А то странное сравнение получается. Едущая и маложрущая дизельная Санта почему-то хуже тугой и жрущей Вензы только на основании страны производства.
страна производитель у вензы-америка. Из ходовых минусов что я отметил пересев на вензу с аккорда-она черезчур мягкая-раскачивается, клюет носом, незагруженная может козлить. Жепу пустую на ямах подкидывает. Но я думаю это присуще всем машинам этого класса. Так же из минусов (+сантафе) нет принудительного подключения заднего моста, но и производитель говорит, что это не авто ля бездорожья, и задний привод поможет себя чувствовать более увереннее на скользких и имподобных дорожных условиях. Муфат вензы в условиях бездорожья более 20 минут не выдерживает-отключается. Кстати по сравнению с сантой-машина больше по ТТХ. 7-местных сант на украину еще не поставляют-хотя меня диллер убеждал, что в конце марта будут. Смотрел 7-местный киа-так те 6-7 места нафиг не нужны, ибо на них только ребенок сможет ездить. Ну об отсутсвии складывания зеркал уже писал-америкосам не надо нафиг-в наших условиях-актуально. А больше минусов я не заметил, ну конечно расход великоватый... уже писал-в режиме овоща в городе в 10.5-10.7 можно вложиться... Давить на педальку к 12-12.5 будет реально. Плюс считаю бесполезным автодальний свет, хотя реально испытать еще не успел. ЛКП-не айс царапается быстро. Сколов пока не заметил. По поводу шумки много в инете есть, по личным ощущениям-на достойном уровне. Движка до 3-3.5 тыс. оборотов не слышно вообще. Но арки можно было обесшумить. Кстати задние арки покрыты каким то ворсяным покрытием. ну радует акустика джибиель... 13 динамиков плюс саб...Обогрев лобового в районе щеток тоже мелочь а приятно. Передние стекла боковые-триплекс. ТУпая електронная педаль.
Семиместную Санту смотрел в салоне Хрюнделя на Новоконстантиновской 5 июня. Стоит и ценник есть. Кстати комплектация побогаче. Присутствует электропривод задней двери (может комплектация просто у рядом стоящего обычного беднее х.з.).