И не всё так радужно. Но у них хоть светофоры по-человечески стоят, а то вот лично меня очень напрягает стоять перед стоп-линией и выворачивать шею, чтобы увидеть, что на том проклятом светофоре горит, дабы не слушать нервные сигналы сзади.
потом - то потом. на светофоре он стал первым? я так понял, что да. правила при этом нарушил? нет.
подлетать и вытормаживаться? тебе жалко его колодок?
да, чтобы уехать первым. и с культурой это не имеет никакой связи.
вот когда у нас будут ВСЕ ездить так же динамично, как ездят, например, в Германии (в городах, я уже не говорю про трассу), тогда и не будет смысла этого делать.
но пока у нас 500 метров к светофору подкатываются 2 минуты, чтобы сэкономить каплю бензина, а потом трогаются 25 секунд (видео я выкладывал как-то) - то мы будем их опережать.
потом, не год стустя нет, вторым ну, там сплошная уже идет, если не ошибаюсь за 10-15 метров уже перестраиваться нельзя. вроде, нарушил. мне не жалко его колодок, я не понимаю, зачем? к тому же таким поступком, он заставил резче тормозить матиз, меня и сзадиидущих. куда уехать первым? второе видео незадолго после расгона (за поворотом) чтобы у нас так ездить, как за бугром, нужно еще ой как много чего сделать и динамичная езда не совсем во главе списка. почему что бы сэкономить? может просто, чтобы не стоять на светофоре, в чем прикол подлетел и стоишь? катишься себе, может в это время и зеленый включится, тогда и вовсе перекресток быстрее проедет. Лучше медленно ехать, чем быстро стоять
зачем - я тебе объяснил. может на прошлом светофоре перед ним стоял особенный тормоз, который трогался минуту?
ClinkOff 03.06.2014 11:23 пишет: И не всё так радужно. Но у них хоть светофоры по-человечески стоят, а то вот лично меня очень напрягает стоять перед стоп-линией и выворачивать шею, чтобы увидеть, что на том проклятом светофоре горит, дабы не слушать нервные сигналы сзади.