А маршрутчики все мудаки - чему удивляться? Не убеждаются, не пропускают, рулят как на трахторе посреди поля. Велосипедист даже поворот показал .
А маршрутчики все мудаки - чему удивляться? Не убеждаются, не пропускают, рулят как на трахторе посреди поля. Велосипедист даже поворот показал .
а что по третьему ряду валил, так ниче?
А то что маршрутчик его не пропустил во втором вас не смущает? Он ехал согласно ПДД как можно правее, насколько позволяла дорожная обстановка. А на Жилянской всегда приходится по третьей ездить, потому что первые две вообще намертво запаркованы. И шо?
А то что маршрутчик его не пропустил во втором вас не смущает? Он ехал согласно ПДД как можно правее, насколько позволяла дорожная обстановка. А на Жилянской всегда приходится по третьей ездить, потому что первые две вообще намертво запаркованы. И шо?
хватит паясничать, xxxxx, слишком много позволяешь себе, пользуясь бездействием администрации форума
когда по сути сказать нечего - начинаются оскорбления. Как же это знакомо. Ня, не кипятись .
Тут вопрос не о маршрутке, а о велосипедисте. Насколько я понял, этот самоубийца выехал со второстепенки сразу полез объезжать маршрутку, которая уже стояла с включенным левым поворотником. Даже если он ехал по этой дороге, то резко лезть из правой полосы, объезжая маршрутку слева - совсем плохая идея. Поэтому маршруточник его скорее всего попросту не видел. А показывание поворота не дает ему права лезть под колеса машине в третьей полосе. К тому же этот придурок даже не обернулся, рукой помахал - и объезжайте его, как хотите. Не можешь безопасно объехать препятствие - остановить и обойди пешком по тротуару, или подожди пока "препятствие" уедет.
В общем конкретно в данной ситуации велосипедист -
объезжать маршрутку, которая уже стояла с включенным левым поворотником.
Включенный поворотник не дает преимущества в движении. Учите ПДД.
Даже если он ехал по этой дороге, то резко лезть из правой полосы, объезжая маршрутку слева - совсем плохая идея.
Он показал поворот и убедился что его действия никому не создадут помех. Они их никому и не создали.
Поэтому маршруточник его скорее всего попросту не видел.
А они никогда никого не видят. Тут ничего удивительного.
А показывание поворота не дает ему права лезть под колеса машине в третьей полосе.
А маршрутчику, по вашей логике, дает право давить велосипедиста - я вас правильно понял? У маршрутки поворотник это знак преимущества в движении, а велосипедисту указание поворота никаких преимуществ в движении не дает? И под колеса никто не лез - он в треью полосу выехал совсем чуть, совершенно не мешая автомобилям, который по ней двигались.
Хотя я бы все же перед маршруткой притормозил бы и поехал бы за ней, не выходя на опережение в полосу, которая не пустая на пару сот метров сзади.
Знаешь, когда ОТ останавливает достаточно далеко от бордюра так, что придется лезть во второй ряд, чтобы тот ОТ объехать, при весьма плотном трафике в том ряду я просто останавливаюсь и жду, пока тот драндулет уедет.
В данном случае велосипедист полный идиот. Он рукой помахал (ни хрена он не обернулся и не убедился) и полез объезжать собирающуюся отъезжать маршрутку. Велосипедист ехал в правой полосе (или выехал со второстепенки), а маршрутка уже занимала половину второй полосы. Так кто кого объезжал?
Еще одно, я не говорил, что включенный поворотник маршрутки дает ее водителю какое-то преимущество. Но пытаться слева объехать ТС, стоящее или начинающее движение с включенным левым поворотником, да еще и резким маневром из правой полосы во вторую - это верх идиотизма.
Кстати говоря, клоун-велосипедист при возникновении препятствия для движения, по тем же ПДД, которые ты мне рекомендовал изучить, должен был тормозить, не меняя полосы движения, а не лезть в третью полосу.
Да, водители маршруток совсем не идеальны. Я из-за одного такого же чуть в лепился в опору моста на Берестейке, пытаясь на авто избежать столкновения с ним. Но в данном конкретном случае велосипедист - полный идиот. Точка. Он должен был, оставаясь в правой полосе, снизить скорость и дать уехать маршрутке, которая занимала половину правой и половину второй полосы (ну этот момент мы оставим на совести водителя) и уже собиралась уезжать, и только потом ехать. Даже если маршруточник посмотрел перед началом движения в левое зеркало, то велосипедист был еще в правой полосе! А потом резко стал махать руками и лезть в третью полосу.
Ты, кстати, в курсе, что велосипедист должен закончить махание руками ДО маневра, а не махать в процессе, как этот даун. А если бы он не удержался и брякнулся под колеса машине? Кто виноват бы был.
Повторю, конкретно в этой ситуации - велосипедист. И это я утверждаю как велосипедист, проехавший по городским дорогам не одну тысячу км.
Хотя я бы все же перед маршруткой притормозил бы и поехал бы за ней, не выходя на опережение в полосу, которая не пустая на пару сот метров сзади.
Вот-вот, и это правильно
Знаешь, когда ОТ останавливает достаточно далеко от бордюра так, что придется лезть во второй ряд, чтобы тот ОТ объехать, при весьма плотном трафике в том ряду я просто останавливаюсь и жду, пока тот драндулет уедет.
Знаю. Сам так делаю.
В данном случае велосипедист полный идиот.
Этот - далеко не полный. Вы полных просто еще не видели, которые щимятся в щель между маршруткой и проезжающим автомобилем, в которую практически не помещаются. А тут еще был приличный зазор.
В данном случае велосипедист полный идиот.
Этот - далеко не полный. Вы полных просто еще не видели, которые щимятся в щель между маршруткой и проезжающим автомобилем, в которую практически не помещаются. А тут еще был приличный зазор.
И тем не менее он полез в третью полосу. Так что таки полный. Вообще я довольно много насмотрелся на велосипедистов и сидя за рулем машины, и управляя велосипедом. Но конечно пути неисповедимы и не исключаю, что есть большие идиоты, чем желающий, например развернуться вместе с машинами здесь.
Да, неплохой пример. Жигулятор пересек 1.1, перестроился на перекрестке; владелец регистратора ехал "как можно правее"; маршрутчик стоял раком во второй полосе Вело объезжал его (ну постоять с включенным поворотником, считая бабло - святое дело).Ну да, объехал криво, ничего научиться. "Хто всрався? Невистка".