Планирую ремонт в квартире делать покомнатно. На пол, в комнаты и коридор, хочу положить ламинат, как правильно выдержать одинаковый уровень пола во всех комнатах, чтобы не было перепадов между комнатами? Пока на ум приходит только найти найвысшую точку (уровнем?) в квартире и по ней выставить маяки по всей квартире, потом по ним залить самовыравнивающийся пол.
Витька 02.06.2014 14:34 пишет: Планирую ремонт в квартире делать покомнатно. На пол, в комнаты и коридор, хочу положить ламинат, как правильно выдержать одинаковый уровень пола во всех комнатах, чтобы не было перепадов между комнатами? Пока на ум приходит только найти найвысшую точку (уровнем?) в квартире и по ней выставить маяки по всей квартире, потом по ним залить самовыравнивающийся пол.
Витька 02.06.2014 14:34 пишет: Планирую ремонт в квартире делать покомнатно. На пол, в комнаты и коридор, хочу положить ламинат, как правильно выдержать одинаковый уровень пола во всех комнатах, чтобы не было перепадов между комнатами? Пока на ум приходит только найти найвысшую точку (уровнем?) в квартире и по ней выставить маяки по всей квартире, потом по ним залить самовыравнивающийся пол.
если нет больших перепадов то так и делай
+1 Я вот из-за спешки и нездравых советов "мастеров" выравниваем тотальным не заморочился и теперь под ламинатом в некоторых местах чувствуются перепады. Но перекладывать сил уже нет, потому что идёт сплошняком от одной комнаты по всей квартире.
kons 05.06.2014 15:55 пишет: Если для тещи то можно.
Чем предлагаешь ровнять перепад 7 и 13 см? Цементом залить
до плиты сбиваем. керамзит и армированная ЦПР. На слоях больше 3-4 мм самовыравнивающаяся не вариант. На больших слоях нужна армированная ЦПР или Ц, в пирожках Керамзитобетон хорошее решение на слое. Не нагрузите и теплоты добавите
Светлячоk 06.06.2014 01:46 пишет: до плиты сбиваем. керамзит и армированная ЦПР. На слоях больше 3-4 мм самовыравнивающаяся не вариант. На больших слоях нужна армированная ЦПР или Ц, в пирожках Керамзитобетон хорошее решение на слое. Не нагрузите и теплоты добавите
только так и делать если слой толстый
п.с. есть блог нашего камрада на другом форуме, очень там толково описан процесс заливки стяжки, который можно считать эталонным, может напишет здесь
если нет больших перепадов то так и делай
+1 Я вот из-за спешки и нездравых советов "мастеров" выравниваем тотальным не заморочился и теперь под ламинатом в некоторых местах чувствуются перепады. Но перекладывать сил уже нет, потому что идёт сплошняком от одной комнаты по всей квартире.
Так не правильно - сделай компенсационный разрыв на границе коридор - комната. Ну и заодно перестелишь где надо
Отправная точка - ванная. В ней пол должен быть на 1.5-2 см ниже пола в квартире. А дальше маяки и по ситуации... У себя при ремонте снимал все до плиты перекрытия и наливал заново. Керамзит плюс смесь. Заливал сам, впервые, все получилось. Выравнивающая или самовыравнивающая смесь - не толще 5 мм иначе потрескается. ЦПС - хуже смесей и по работе, и по возникновению трещин. И с личного опыта - лазерным уровнем намного быстрее и проще выставить маяки, чем возиться с обычным. Если есть вопросы - задавай,поделюсь опытом, капитальный ремонт квартиры сделал практически самостоятельно, работники только выравнивали стены и ложили плитку