Возникло у меня желание -- сделать образ диска С: со всем софтом и залить его на ДВД вместе с Ghost так, чтобы можно было загрузиться с ДВД и восстановить систему с него же.
На СД загрузочная винда есть, но как утулить и ее и образ винта на ДВД что-то не представляю. Может, я не в том направлении мыслю?
ну как я бы делал: образ диска с: делаешь прямо на винчестере потом делаешь загрузочный сидюк и туда же заливаешь ghost и твой свежесделанный образ диска. Ну вроде так. Единственное на что обратить внимание что и документы тоже перезапишутся. Единственное не помню, а dvd может быть загрузочным?
потом делаешь загрузочный сидюк
Как его сделать если у меня он на СД уже есть? Сохранить исо-образ на винт и подредактировать (чем?)?
Единственное на что обратить внимание что и документы тоже перезапишутся.
Софт и документы всегда держу на разных логических дисках
Единственное не помню, а dvd может быть загрузочным?
Гм... Если на компе стоит привод ДВД, то не все ли ему равно что я всуну (гусары, молчать!) для загрузки?
я эту схему применяю уже много лет как для стационарных компов, так и для ноута. Только пользуюсь Acronics True Image. Там это усе проще пареной репы и никаких проблем за все годы ни разу не было. Имею маленький бутовый (210 мб) сидючок и куча ДВД с образами. При правильном подходе - переживается даже смена материнки на другой чипсет без пересановски винды и всего рабочего гамуза.
Т.е. ты грузишься с "маленького сидючка", потом его вынимаешь, ставишь диск с образом и запускаешь восстановление? Или у тебя на машинах по два СД-привода?
Т.е. ты грузишься с "маленького сидючка", потом его вынимаешь, ставишь диск с образом и запускаешь восстановление?
И я тоже похоже делал: грузишся в мс-дос, к примеру, затем вставляешь двд с образом и гхостом и вперед - досу по барабану сколько всего места у тебя на сд 650М или 4.7G
Т.е. ты грузишься с "маленького сидючка", потом его вынимаешь, ставишь диск с образом и запускаешь восстановление?
А чем обусловлен выбор Acronics, если не секрет?
Ну загрузочный сидюк же при boote с него, у тебя чем-то заканчивается? Я вообще использовал вообще hirens_boot там куча всяких утилит дополнительных для тестирования и восстановления компа(кстати и ghost тоже там есть), потом отдельной сессией дописывал то чего мне надо. что мне помешает дописать туда сделанный образ диска.
Acronis True IMAGE !!!!! Рулить во всех отношениях .... СИЛА!! Перепробовал очень много всяких.... просто и тупо доступно ...
А чем обусловлен выбор Acronics, если не секрет?
примерно на 50% просто субъективно нравиться На остальные - нормальный визард для делания бутовых дисков практически на всем и под все. И опять же, я пользую инкрементальный еженедельный бэкап им же, и им-же потом, вдруг чего, и восстановлю.
я эту схему применяю уже много лет как для стационарных компов, так и для ноута. Только пользуюсь Acronics True Image. Там это усе проще пареной репы и никаких проблем за все годы ни разу не было. Имею маленький бутовый (210 мб) сидючок и куча ДВД с образами. При правильном подходе - переживается даже смена материнки на другой чипсет без пересановски винды и всего рабочего гамуза.
Оказывается, что с момента нашего разговора про Acronics True Image уже много лет прошло! Рад, что тебе понравилась эта прога, и она у тебя прижилась настолько, что кажется, что уже несколько лет её юзаешь...