А покритикуйте, пожалуйста, укладку электрики и слаботочки в плинтуса с кабель-каналами и наплинтусные розетки.
Хочу сделать развод от автомата до комнатной коробки в полу, а в комнатне в кабель-каналах плинтуса. Для себя вижу два преимущества: 1. Проще и чище монтаж электрики 2. Можно легко перемещать \ добавлять точки, так как я ещё не знаю финального расположения мебели
Мирослав 03.06.2014 16:28 пишет: Помимо мнения, что такой уровень розеток не совсем безопасен при затоплении я не представляю, как этот ворох проводов запихнуть в плинтус:
С затоплением хороший пример, но я так понимаю что УЗО автоматы решают проблему? Ворох проводов - я планирую подключать розетки в комнате подключать одним проводом на стену, т.е. грубо говоря, из комнатной коробки выходит два провода в одну сторону и два провода в другую сторону.
Мирослав 03.06.2014 16:28 пишет: Помимо мнения, что такой уровень розеток не совсем безопасен при затоплении я не представляю, как этот ворох проводов запихнуть в плинтус:
С затоплением хороший пример, но я так понимаю что УЗО автоматы решают проблему?
не решают. Точнее решают, но электрику ты больше не включишь, так как влага где-то останется и будет замыкать С другой стороны - а как часто затапливает жилую комнату?
я по готовой уже гостинной решил добавить несколько дополнительных розеток... Поэтому тоже тянул в плинтусе провод, а сами розетки - накладные на стену, над плинтусом. Слаботочку там пустил тоже в плинтусе, но с другой стороны... почти не пересекаются
Куда катится мир... Делал ремонт, вырвал всю старую проводку, проштробил и проложил новую, так как положено, под потолок, розетки делал с запасом по комнатам, включатели и так будут на постоянном месте, зачем тащить проводку под плинтусами мне не понятно Но на вкус и цвет