Drynnn\' 03.06.2014 21:43 пишет: + расслабляет нервы - растет живот
Ни в коем случае не агитирую за пиво, только для уточнения. Само пиво к росту живота (тем более в объеме потребления 2 бокала в неделю) не приведет. А вот, как правило, возростающий аппетит и сопутствующие закуски вполне.
Я при употреблении оного, например, за ужином вообще исключаю еду как таковую из рациона, пива и пивных няшек вполне хватает удовлетворить аппетит.
З.Ы. Не особенно спортсмен, но стараюсь ограничить углеводы в потреблении, налегая в основном на белки, вес стабилен последние 10 лет, при этом не скажу, что потребляю алкоголь умеренно (как Вам удается остановиться на одной бутылке пива, загадка ), правда это все слабоалкоголка пиво/вино в основном вино разведенное водой.
З.Ы. Не особенно спортсмен, но стараюсь ограничить углеводы в потреблении, налегая в основном на белки, вес стабилен последние 10 лет, при этом не скажу, что потребляю алкоголь умеренно (как Вам удается остановиться на одной бутылке пива, загадка ), правда это все слабоалкоголка пиво/вино в основном вино разведенное водой.
Ну у меня все просто. В обычных условиях, уже после первого бокала/бутылки пива, второй для меня теряет большую часть удовольствия из-за притупления вкуса и, как бы правильно выразиться, объема что ли. Поэтому часто объективно просто не тянет пить второй. Необычные условия это выезд на природу в жаркую погоду, после футбола. Тогда понятно потеря жидкости существенная и мой организм может "втянуть" себя больше жидкости. Но после спорта на пиво не тянет. Немного сумбурно, но, думаю, понятно.
ЗЫ По поводу аппетита. Я на него и так не жалуюсь, но с бокалом пивом могу уничтожить статегические запасы в холодильнике. Но, правда, для меня это не создает проблемы с весом, так как во-первых редко, а во-вторых физнагрузки я до сих пор поддерживаю на нормально уровне.
Вопрос не в пиве.. Вопрос в том, что за те два года, твой ритм жизни изменился, и кроме тренировок, появилась жрачка, пивко, почесать брюхо на диване... Но из всего этого - запоминается только пиво....
Крокодил 09.06.2014 21:20 пишет: полезного алкоголя не бывает но большинство из нас алкоголики и бороться с пороками очень не просто, особенно в жару, после работы, в кругу друзей
Наблюдаю за пульсом на тренировках, и заметил, что после бутылочки пива на ночь, на следующий день на тренировке пульс колбасит в разные стороны. Пришел к выводу, что, наверное, пиво яд)
Консультировался с диетологом, он сказал, что пиво - самый вредный из алкогольных напитков, самыми полезными считаются красное сухое вино или чистая водка, ессно, в ограниченных количествах - 40 г водки или 200 г. сухого в день!
Крокодил 09.06.2014 21:20 пишет: полезного алкоголя не бывает но большинство из нас алкоголики и бороться с пороками очень не просто, особенно в жару, после работы, в кругу друзей