А мне доктор нейрохирург, который меня лечил после аварии, рассказал не менее знойную историю в таком же духе, как на бориспольской трассе ночью зимой человека пристегнутого на 7ке бмв на очень, видимо, приличной скорости понесло в занос и так раскрутило, что порвался мозговой столб. Скорая приехала, менты - сидит чел, машина в порядке, ее снесло к обочине и никуда не вмазалась, а мэртвый. От таке...Ремень, короче, не повод для жизни получается.
В ответ на: слышал мнение, что при скорости более 60 км/ч при пристегнутых ремнях в аварии у человека начиются внустренние повреждения органов. Или это все чёс????
Во-первых, далеко не всегда, зависит от многих факторов, а во-вторых, обычно всё-таки успевают затормозить... В-третьих же - без ремней на такой скорости будет однозначно хуже!
Смотря в каких. В нашей 'семерке' на всех сиденьях есть ремни, всего 5 штук, все в рабочем состоянии.
Это, наверное, совсем новые "Жигули"... В них иногда встречаются, может быть, сейчас уже серийно ставят, не интересовался.
В ответ на: Другое дело, что даже если они есть, многие прячут задние ремни под сиденье, чтобы не мешали. Но это личные проблемы таких людей. У нас в машине пристегиваются все на всех сиденьях, кому не нравится - идут пешком.
На ВАЗ-2103 отца (машина 1983 года) было очень интересно. Впереди стояли древние двухточечные ремни. Сзади ремни явно не были предусмотрены изначально, но были сделаны для них самодельные крепления. Ремней не было. Но при снятии заднего сиденья они (как я и предполагал)обнаружились под ним, причём оказались трёхточечными! То есть, видимо, один хозяин их установил, а следующий спрятал, причём первый хозяин был азербайджанский (машина ещё в советские времена оттуда пришла).
А над ним - сравнение света фар и, в частности, видимости пешехода в свете фар! Если в дальнем свете пешехода видно одинаково, то в ближнем... Но смотрите сами!
В ответ на: А мне доктор нейрохирург, который меня лечил после аварии, рассказал не менее знойную историю в таком же духе, как на бориспольской трассе ночью зимой человека пристегнутого на 7ке бмв на очень, видимо, приличной скорости понесло в занос и так раскрутило, что порвался мозговой столб. Скорая приехала, менты - сидит чел, машина в порядке, ее снесло к обочине и никуда не вмазалась, а мэртвый. От таке...Ремень, короче, не повод для жизни получается.
Т.е. если бы чел не был пристёгнутый, мозговой столб не порвался-бы?? И как этот нейрохирург пришёл к выводу, что столб порвался именно из-за ремня безопасности?
В ответ на: А мне доктор нейрохирург, который меня лечил после аварии, рассказал не менее знойную историю в таком же духе, как на бориспольской трассе ночью зимой человека пристегнутого на 7ке бмв на очень, видимо, приличной скорости понесло в занос и так раскрутило, что порвался мозговой столб. Скорая приехала, менты - сидит чел, машина в порядке, ее снесло к обочине и никуда не вмазалась, а мэртвый. От таке...Ремень, короче, не повод для жизни получается.
В серьезной аварии я был один раз в жизни. Тесть на Запорожце в кювет вывернул, запор сделал оборот через крышу, слава Богу деревьев не было. Скорость была километров 50, почему в кювет слетели не знаю. Но помню как летел головой вперед, сшиб лбом зеркало, а потом рывок и назад ремень в сиденье воткнул. А собака на руках у меня сидела - пудель карликовый абрикосовый, капотом придавило. Так там и голова моя быть могла.
В ответ на: В "Жигулях" сзади ремней, скорее всего, просто нет...
Смотря в каких. В нашей 'семерке' на всех сиденьях есть ремни, всего 5 штук, все в рабочем состоянии. Другое дело, что даже если они есть, многие прячут задние ремни под сиденье, чтобы не мешали. Но это личные проблемы таких людей. У нас в машине пристегиваются все на всех сиденьях, кому не нравится - идут пешком.
Что за семерка такая? с пятью ремнями? Да ремни есть, но ими можно пристегнуть 4 человека, 2 впереди, 2 сзади. Правда я задние снял (молодой был, неопытный, автоуа не читал) думаю поставить на место. За городом пристегиваюсь полюбе, в городе нет, не знаю, вроде город-скорости не те, а с другой стороны 120 по Победе норма, стереотипы, как с ними бороться
В ответ на: За городом пристегиваюсь полюбе, в городе нет, не знаю, вроде город-скорости не те, а с другой стороны 120 по Победе норма, стереотипы, как с ними бороться
120 при 60-ти разрешенных? Тута за превышение на 60 км./ч - 175 евро штраф + 4 пункта на гору (накоплание 20-ти п-ов и права на фиг) + лишение прав на 2 месяца. За то же самое за городом – 150 евро штраф + 4 п-та на гору + лишение прав на 1 месяц. Если без ремня, то еще добавят. Как бороться с привычками? Как видите, все очень просто можно сделать. Штраф в 175 евро и лишение прав очень хорошо промывают мозги. И не надо никакие мосты святить.
там можно 80 летом, 60 зимой, знаки меняют. Но что интересно едеш 100, моргают сзади, мол уступи
В ответ на: Тута за превышение на 60 км./ч - 175 евро штраф + 4 пункта на гору (накоплание 20-ти п-ов и права на фиг) + лишение прав на 2 месяца. За то же самое за городом – 150 евро штраф + 4 п-та на гору + лишение прав на 1 месяц. Если без ремня, то еще добавят. Как бороться с привычками? Как видите, все очень просто можно сделать. Штраф в 175 евро и лишение прав очень хорошо промывают мозги. И не надо никакие мосты святить.
У вас проще, наказывают наверняка всех одинаково, а у нас блатных больше чем смертных и опять в голове - ему можно, а я что рыжий? Я за увеличение штрафов, но при одном условии, что платить их будут все
В ответ на: За городом пристегиваюсь полюбе, в городе нет, не знаю, вроде город-скорости не те, а с другой стороны 120 по Победе норма, стереотипы, как с ними бороться
Вот что бывает при столкновении с перпендикулярно едущей машиной (считай неподвижной) на каких-то 70 км/ч. Что бы со мной было, если бы я не пристегнулся? И ведь тоже город.
Объясняю. Инерция вращения мозга в черепе и инерция вращения тела (включая череп) были разные. Человек умер несмотря на то, что был пристегнут. Хотя это и редкий случай. Логика такая, что нет никакой логики - человек предполагает, а Бог (ну или как иначе назовите) располагает.
120 при 60-ти разрешенных? Тута за превышение на 60 км./ч - 175 евро штраф + 4 пункта на гору (накоплание 20-ти п-ов и права на фиг) + лишение прав на 2 месяца. За то же самое за городом – 150 евро штраф + 4 п-та на гору + лишение прав на 1 месяц. Если без ремня, то еще добавят. Как бороться с привычками? Как видите, все очень просто можно сделать. Штраф в 175 евро и лишение прав очень хорошо промывают мозги. И не надо никакие мосты святить.
А вот скажите нам пожалуйста... В Германии полицейский может подумать остановить кого-то за несуществующее нарушение? Или приписать одному водителю нарушение другого? А взятку за подобные нарушения налом взять? А для наших ГАИшников всё это норма. Поэтому у нас так повысить штрафы - значит больнее ударить по невиновным, чем по виновным
Что за семерка такая? с пятью ремнями? Да ремни есть, но ими можно пристегнуть 4 человека, 2 впереди, 2 сзади.
Ну обычная семерка, 1999 года выпуска. Сзади три ремня для трех пассажиров. Боковые ремни идут сверху от боковых стоек вниз к защелкам, которые торчат между сиденьем и спинкой, на среднем пассажирском месте и ремень и защелка закреплены между сиденьем и спинкой, то есть способ пристегивания этим ремнем как в самолете, только за пояс. 4 ремня инерционных, 1 неинерционный (именно этот средний). Комплектация заводская, мы сами ничего не меняли.