По повреждениям обоих ТС - скорость там вряд ли высокая.
Обязанность пропустить встречного при развороте - безусловна!
получается, что мотоциклисту не повезло - если скорость не высокая, приземление оказалось фатальным..
получается, что мотоциклисту не повезло - если скорость не высокая, приземление оказалось фатальным..
Очень может быть. Зависит от массы факторов - характер падения, экипировка... Известны смертельные исходы и на 40 км/ч так что сами последствия - не показатель.
похоже, удар мотыком в колесо пришелся, оттого мот и отамортизировал назад. Может, мотоциклистов закрывала (от обзора) остановившаяся машина. Просто там широкий перекресток, обзорный. Или скорость мотыков (вынырнули быстро - не увидел их авеовод) или авеовод не смотрел направо в момент разворота.
Машина могла быть - там 2-3 обычно на Березняковскую налево поворачивают, может они авеовода и смутили, и из-за них не видно было мотов. Дублирующий точно есть, не мог не видеть свой красный. Ну и многие полюбляют там разворачиваться как придется, не дожидаясь очереди выехать на перекресток. Может, кто-то исполнил подобное и авеовод повелся, и попался.
похоже, удар мотыком в колесо пришелся, оттого мот и отамортизировал назад. Может, мотоциклистов закрывала (от обзора) остановившаяся машина. Просто там широкий перекресток, обзорный. Или скорость мотыков (вынырнули быстро - не увидел их авеовод) или авеовод не смотрел направо в момент разворота.
Машина могла быть - там 2-3 обычно на Березняковскую налево поворачивают, может они авеовода и смутили, и из-за них не видно было мотов. Дублирующий точно есть, не мог не видеть свой красный. Ну и многие полюбляют там разворачиваться как придется, не дожидаясь очереди выехать на перекресток. Может, кто-то исполнил подобное и авеовод повелся, и попался.
вот, скорее всего так и было. И если шли вдвоем (мотыки), то тот, который правее - ему повезло, а кто левее - в авео и вошел. А поворачивают там всегда, вот и они закрыли обзор авеоводу или он лишний раз не посмотрел направо при развороте (в дуге разворота).
Объясняю как всё было, потому как сам лично видел как это случилось. Авео остановилась на светофоре с включенным левым поворотом-пропуская встречные авто со стороны м.Патона. Поток прошел и Авео начало разворачивание на красный сигнал светофора с надеждой на то что у встречки тоже красный ( иначе на этом перекрестке не развернутся при таком потоке). Дублирующего светофора для Авео нет, потому она не выехала на середину перекрёстка. В момент разворота Авео, мотоциклист который ехал на зелёный свет врезается в Авео. То что мотоциклист превысил скорость это 100 процентов. На такой скорости он просто не смог ничего сделать. И водитель Авео не смог его увидеть потому ка мотоциклист появился внезапно. Жалко парня который погиб и у ребят с Авео теперь проблем много. А по поводу разрешён ли там разворот- раньше был знак, теперь его нет.
Либо тебя там небыло и ты все свистишь, либо ты такой же слепой как водятел на авео.
водитель на авео однозначно не прав. Мне кажется ему ничто не мешало осмотреться, так как у него горел красный, встречные (откуда ехал мото), которые уходят на березняковскую могли без проблем поворачивать, соответственно никто на полосе не задерживался, а если там был большой поток, мотоциклист вряд ли ехал бы по этой полосе...всё больше кажется, что водитель на авео просто решил в очередной раз по-быстрому "проскочить"...
водитель на авео однозначно не прав. Мне кажется ему ничто не мешало осмотреться, так как у него горел красный, встречные (откуда ехал мото), которые уходят на березняковскую могли без проблем поворачивать, соответственно никто на полосе не задерживался, а если там был большой поток, мотоциклист вряд ли ехал бы по этой полосе...всё больше кажется, что водитель на авео просто решил в очередной раз по-быстрому "проскочить"...
имхо, там скорее всего, кто-то со средней полосы опережал поворачивающих налево на березняковскую, чтобы повернуть налево впереди потока (видя, что встречные стоят) авео начал разворот, видя, что встречные налево уходят, а мотыки уже появились из-за поворотуна. Оттого и сила удара не большая (мот самортизировал, а не ушел в 30 метров куда-то от удара), а второй успел уйти правее. Авео не прав, конечно, при маневре, если не уверен, не делай маневр. Но чет имхую, что мотыки ему стали видны в последний момент, когда поворотун(ы) ушли на поворот.
Нет, ну если не смотреть и не думать, то никогда никого не увидишь...
не спорю но в условиях плотных потоков делать "разнобойно зажигающиеся светофоры" - некорректно, надо чтобы красный свет был для обоих встречных потоков одновременно, а для поворотунов- загоралась зеленая стрелка. Тогда таких случаев, да и повороты налево станут безопаснее в разы.
не спорю но в условиях плотных потоков делать "разнобойно зажигающиеся светофоры" - некорректно, надо чтобы красный свет был для обоих встречных потоков одновременно, а для поворотунов- загоралась зеленая стрелка. Тогда таких случаев, да и повороты налево станут безопаснее в разы.
Это не на всех перекрёстках помогает оптимизировать потоки. И потом, тут корень зла не в светофорах. Точно так же и на нерегулируемых перекрёстках встречного не пропускают. Или вот тут на 4:42 - ну что, "не видел"?! Что ему мешало-то?!
Там ра ворота не было и красный свет горел....
Погиб мой сын!!!! И водитель, экспертиза показала, что он и его пассажир были под действием наркотических средств!!! Мой 24 летний сын так и не пришел в сознание из- за какого то мудака....Нам даже не позвонили его родители и он сам. Гнить ему....
экспертиза показала, что он и его пассажир были под действием наркотических средств!!! Мой 24 летний сын так и не пришел в сознание из- за какого то мудака....
Я правильно понял - [*****]-родителей, которые довели сына до наркоманства?
Я так понял, по тексту, что под наркотой был водитель авто. А у мотоциклиста пассажира вообще не было.
Мой сын был хорошим Человеком! А на наркотиками были убийцы моего сына!!!! И за это будут наказаны
Мой сын ехал один без пассажира
Вы поняли правильно! И мало того, уже дали две взятки, чтобы закрыть это дело. Но им не повезло
А, ну тогда искренне желаю наказать виновных по всей строгости и более. О взятках заявление в прокуратуру уже написали?