Где тут подрезание - ну хоть убей непонятно. Я пассажирам уже замахался рассказывать, что если я со скоростью выше тошнота на 30 км\ч перестроился перед ним в его ряд без визга резины со стороны моей машины, т.е. спокойно, то подрезания нет. Вот если моя скорость меньше - то да, подрезал, заставил его тормозить. А если выше - то чем я ему помешал?????
При условии, что ты оставил ему безопасную дистанцию, хотя бы отоносительно. В противном случае, оттормаживаться приходится, и это таки подрезание.
Где тут подрезание - ну хоть убей непонятно. Я пассажирам уже замахался рассказывать, что если я со скоростью выше тошнота на 30 км\ч перестроился перед ним в его ряд без визга резины со стороны моей машины, т.е. спокойно, то подрезания нет. Вот если моя скорость меньше - то да, подрезал, заставил его тормозить. А если выше - то чем я ему помешал?????
При условии, что ты оставил ему безопасную дистанцию, хотя бы отоносительно. В противном случае, оттормаживаться приходится, и это таки подрезание.
Нет. Подрезание - это если заднему пришлось тормозить, чтобы избежать дтп. при перестроении с бОльшей скоростью задний никак не может ударить. Так что это всё ненужные страхи заднего.
Я могу в метре от него проехать. Зачем ему оттормаживаться, если моя скорость выше его скорости на 30 км\ч? Да он даже сообразить не успеет.
deleted#1
Анонім
Re: Стали лучше водить
[Re: MykolaH]
5 июня 2014 в 14:01 Гілками
Начал недавно больше по Киеву ездить — на работу, например (раньше машину у метро бросал) — и заметил, что люди стали лучше водить. Я и сам стараюсь не исполнять, езжу, как на экзамене — поворотники там, головой кручу и всё такое. За утро человек пять пропускают (много левых поворотов), нервных стало меньше (гудунов всяких, которые не в силах понять, почему это я перед пешеходником стал как вкопаный и стою), спешуны корректно спешат себе (хотя процент шашечников, виляющих в интенсивном движении, стабилен).
…Прямо сейчас пришёл коллега — ему на Тимирязевской какой-то в бок въехал. Но это, будем считать, исключение, подтверждающее правило.
Ещё кто-нибудь наблюдает то же самое?
Нет, скорее, хуже - больше народу вообще страх потеряли. Уже и красный не аргумент, едут и пофиг бджолы.
В ответ на: Подрезание - это если заднему пришлось тормозить, чтобы избежать дтп
или менять траекторию движения фигня в том, что некоторые тормозят или перестраиваются, в случае, если вдруг ты осмелился вснуться в зазор в пять-шесть корпусов. некоторые при этом еще и отчаянно сигналят и мигают. и кто после этого агрессивный?
Я могу в метре от него проехать. Зачем ему оттормаживаться, если моя скорость выше его скорости на 30 км\ч? Да он даже сообразить не успеет.
Угу. И "проезжаешь" ты так "в метре", и внезапно замечаешь, что по той полосе, на которую ты "проезжаешь в метре", мчится хрустикмотоциклист. И, в итоге, получаем экологически чистую подставу. Так что, шашкуешь, будь добр: держи хотя бы минимально внянтную дистанцию при перестроениях. По крайней мере, я именно так пытаюсь вести себя на дороге.
фигня в том, что некоторые тормозят или перестраиваются, в случае, если вдруг ты осмелился вснуться в зазор в пять-шесть корпусов. некоторые при этом еще и отчаянно сигналят и мигают. и кто после этого агрессивный?
Ну, мы же не крайние случае обсуждаем, идиотов, к сожалению, хватает, как среди тошнотов, так и среди шашкистов.
Не знаю, як у вас там в Києві, но в нас тут в провінції просто ЖАХ, незважаючи на ціни на бензин і солярку, придурків за рулем все більшає! То мусорки пяні, без мигалок, 150км/год. заїдуть в машину, то дітваки по 18 років на смерть трощатся(недавно був випадок, стрілка спідометра стала на 200км/год). Про дітей за рулем взагалі окрема тема, гаїшники з доріг вступились, воно всьо позалазило за руль і їде, до педаль не достає, передачі путає, але ЇДЕ. Особливого зменшення машин на дорозі також не помічав!
Начал недавно больше по Киеву ездить — на работу, например (раньше машину у метро бросал) — и заметил, что люди стали лучше водить. Я и сам стараюсь не исполнять, езжу, как на экзамене — поворотники там, головой кручу и всё такое. За утро человек пять пропускают (много левых поворотов), нервных стало меньше (гудунов всяких, которые не в силах понять, почему это я перед пешеходником стал как вкопаный и стою), спешуны корректно спешат себе (хотя процент шашечников, виляющих в интенсивном движении, стабилен).
…Прямо сейчас пришёл коллега — ему на Тимирязевской какой-то в бок въехал. Но это, будем считать, исключение, подтверждающее правило.
Ещё кто-нибудь наблюдает то же самое?
Стада баранов и тошнотов. Все как обычно. Просто их немножечко меньше вследствие того, что они баранят и тошнят в отпусках где-то в других странах
Yashka 11.07.2014 17:01 пишет: Стада баранов и тошнотов. Все как обычно. Просто их немножечко меньше вследствие того, что они баранят и тошнят в отпусках где-то в других странах
Меньше??? Да больше! Куча машин АН, ВВ, АК, СН и прочих, которые ездят как у себя по селу - посреди дороги, без применения поворотников и зеркал.
Yashka 11.07.2014 17:01 пишет: Стада баранов и тошнотов. Все как обычно. Просто их немножечко меньше вследствие того, что они баранят и тошнят в отпусках где-то в других странах
Меньше??? Да больше! Куча машин АН, ВВ, АК, СН и прочих, которые ездят как у себя по селу - посреди дороги, без применения поворотников и зеркал.
Это быстрой пройдет Как только смешная пародия на вступительные экзамены закончиться (на этой неделе), так весь этот гамуз вернется домой
Это быстрой пройдет Как только смешная пародия на вступительные экзамены закончиться (на этой неделе), так весь этот гамуз вернется домой
АЕ - остануться. У них там сейчас война. Мне вчера один такой деятель на грузовом бусе левую бочину подставил, пытаясь, совершенно по классике, без повороника развернуться через двойную осевую. Слава богу, у "Форда" тормоза хорошие. Так что если кому-то сильно хочется верить, что майданами и прочими революциями можно рагулям мозги вправить - нехай лучше об этом пишут Деду МорозуСанта Клаусу.
АЕ - остануться. У них там сейчас война. Мне вчера один такой деятель на грузовом бусе левую бочину подставил, пытаясь, совершенно по классике, без повороника развернуться через двойную осевую. Слава богу, у "Форда" тормоза хорошие. Так что если кому-то сильно хочется верить, что майданами и прочими революциями можно рагулям мозги вправить - нехай лучше об этом пишут Деду МорозуСанта Клаусу.
Типун тебе на язык! Война - в АН, ВВ. "Мирная" оккупация - в АК, СН.