autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Стали лучше водить (3/3)

старый писатель **
Київ
С нами с 06.10.2013

Re: Стали лучше водить [Re: Ant-ua]
      4 июня 2014 в 16:57 Гілками

Ant-ua 04.06.2014 16:49 пишет:

В ответ на:

Стали лучше водить

да я бы и не сказал
по городу туева туча дебильных мелких дтп
мне вон вчера один на бчж чуть в лоб не въехал на скорости

Я думаю, що просто автор теми став краще керувати.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

Re: Стали лучше водить [Re: AlexAudiCoupe]
      4 июня 2014 в 17:53 Гілками

AlexAudiCoupe 04.06.2014 16:48 пишет:

Где тут подрезание - ну хоть убей непонятно. Я пассажирам уже замахался рассказывать, что если я со скоростью выше тошнота на 30 км\ч перестроился перед ним в его ряд без визга резины со стороны моей машины, т.е. спокойно, то подрезания нет. Вот если моя скорость меньше - то да, подрезал, заставил его тормозить. А если выше - то чем я ему помешал?????

При условии, что ты оставил ему безопасную дистанцию, хотя бы отоносительно. В противном случае, оттормаживаться приходится, и это таки подрезание.

Супер писатель! *
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 11.07.2012

Re: Стали лучше водить [Re: MykolaH]
      4 июня 2014 в 18:21 Гілками

куча тошнотов и как было так и осталось

старожил **
С нами с 01.10.2011

4 июня 2014 в 20:11 Гілками

мне тоже, кажется люди стали спокойнее или более ответственные..

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Стали лучше водить [Re: boyko_s]
      5 июня 2014 в 11:15 Гілками

boyko_s 04.06.2014 17:53 пишет:

Где тут подрезание - ну хоть убей непонятно. Я пассажирам уже замахался рассказывать, что если я со скоростью выше тошнота на 30 км\ч перестроился перед ним в его ряд без визга резины со стороны моей машины, т.е. спокойно, то подрезания нет. Вот если моя скорость меньше - то да, подрезал, заставил его тормозить. А если выше - то чем я ему помешал?????

При условии, что ты оставил ему безопасную дистанцию, хотя бы отоносительно. В противном случае, оттормаживаться приходится, и это таки подрезание.

Нет.
Подрезание - это если заднему пришлось тормозить, чтобы избежать дтп. при перестроении с бОльшей скоростью задний никак не может ударить. Так что это всё ненужные страхи заднего.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

5 июня 2014 в 12:15 Гілками

Я могу в метре от него проехать. Зачем ему оттормаживаться, если моя скорость выше его скорости на 30 км\ч? Да он даже сообразить не успеет.

deleted#1
Анонім

5 июня 2014 в 14:01 Гілками

MykolaH 04.06.2014 11:02 пишет:

Начал недавно больше по Киеву ездить — на работу, например (раньше машину у метро бросал) — и заметил, что люди стали лучше водить. Я и сам стараюсь не исполнять, езжу, как на экзамене — поворотники там, головой кручу и всё такое. За утро человек пять пропускают (много левых поворотов), нервных стало меньше (гудунов всяких, которые не в силах понять, почему это я перед пешеходником стал как вкопаный и стою), спешуны корректно спешат себе (хотя процент шашечников, виляющих в интенсивном движении, стабилен).

…Прямо сейчас пришёл коллега — ему на Тимирязевской какой-то в бок въехал. Но это, будем считать, исключение, подтверждающее правило.

Ещё кто-нибудь наблюдает то же самое?

Нет, скорее, хуже - больше народу вообще страх потеряли. Уже и красный не аргумент, едут и пофиг бджолы.

подсевший на форум *
30 лет за рулем,
С нами с 25.04.2011

Re: Стали лучше водить [Re: Sergu44o]
      5 июня 2014 в 14:05 Гілками

В ответ на:

Подрезание - это если заднему пришлось тормозить, чтобы избежать дтп

или менять траекторию движения
фигня в том, что некоторые тормозят или перестраиваются, в случае, если вдруг ты осмелился вснуться в зазор в пять-шесть корпусов. некоторые при этом еще и отчаянно сигналят и мигают. и кто после этого агрессивный?

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

5 июня 2014 в 19:27 Гілками

AlexAudiCoupe 05.06.2014 12:15 пишет:

Я могу в метре от него проехать. Зачем ему оттормаживаться, если моя скорость выше его скорости на 30 км\ч? Да он даже сообразить не успеет.

Угу. И "проезжаешь" ты так "в метре", и внезапно замечаешь, что по той полосе, на которую ты "проезжаешь в метре", мчится хрустикмотоциклист. И, в итоге, получаем экологически чистую подставу. Так что, шашкуешь, будь добр: держи хотя бы минимально внянтную дистанцию при перестроениях.
По крайней мере, я именно так пытаюсь вести себя на дороге.

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

Re: Стали лучше водить [Re: Малена]
      5 июня 2014 в 19:30 Гілками

Малена 05.06.2014 14:05 пишет:

фигня в том, что некоторые тормозят или перестраиваются, в случае, если вдруг ты осмелился вснуться в зазор в пять-шесть корпусов. некоторые при этом еще и отчаянно сигналят и мигают. и кто после этого агрессивный?

Ну, мы же не крайние случае обсуждаем, идиотов, к сожалению, хватает, как среди тошнотов, так и среди шашкистов.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

6 июня 2014 в 14:37 Гілками

boyko_s 05.06.2014 19:27 пишет:

AlexAudiCoupe 05.06.2014 12:15 пишет:

В ответ на:

...

Угу. И "проезжаешь" ты так "в метре", и внезапно замечаешь,

Ага, еще внезапно замечаю метеорит челябинский и т.д.

Может, вообще на дорогу не выезжать?

новичок
Бандерштат
С нами с 18.06.2014

8 июля 2014 в 19:24 Гілками

Не знаю, як у вас там в Києві, но в нас тут в провінції просто ЖАХ, незважаючи на ціни на бензин і солярку, придурків за рулем все більшає! То мусорки пяні, без мигалок, 150км/год. заїдуть в машину, то дітваки по 18 років на смерть трощатся(недавно був випадок, стрілка спідометра стала на 200км/год). Про дітей за рулем взагалі окрема тема, гаїшники з доріг вступились, воно всьо позалазило за руль і їде, до педаль не достає, передачі путає, але ЇДЕ. Особливого зменшення машин на дорозі також не помічав!

опытный писатель *
Донецк
С нами с 12.03.2009

9 июля 2014 в 08:41 Гілками

то вы в Донецке не были.Нет у нас гайцов,не патрулируют.Ездят как хотят

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

11 июля 2014 в 17:01 Гілками

MykolaH 04.06.2014 11:02 пишет:

Начал недавно больше по Киеву ездить — на работу, например (раньше машину у метро бросал) — и заметил, что люди стали лучше водить. Я и сам стараюсь не исполнять, езжу, как на экзамене — поворотники там, головой кручу и всё такое. За утро человек пять пропускают (много левых поворотов), нервных стало меньше (гудунов всяких, которые не в силах понять, почему это я перед пешеходником стал как вкопаный и стою), спешуны корректно спешат себе (хотя процент шашечников, виляющих в интенсивном движении, стабилен).

…Прямо сейчас пришёл коллега — ему на Тимирязевской какой-то в бок въехал. Но это, будем считать, исключение, подтверждающее правило.

Ещё кто-нибудь наблюдает то же самое?

Стада баранов и тошнотов. Все как обычно. Просто их немножечко меньше вследствие того, что они баранят и тошнят в отпусках где-то в других странах

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Стали лучше водить [Re: Yashka]
      11 июля 2014 в 19:00 Гілками

Yashka 11.07.2014 17:01 пишет:

Стада баранов и тошнотов. Все как обычно. Просто их немножечко меньше вследствие того, что они баранят и тошнят в отпусках где-то в других странах

Меньше??? Да больше! Куча машин АН, ВВ, АК, СН и прочих, которые ездят как у себя по селу - посреди дороги, без применения поворотников и зеркал.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

13 июля 2014 в 22:44 Гілками

AlexAudiCoupe 11.07.2014 19:00 пишет:

Меньше??? Да больше! Куча машин АН, ВВ, АК, СН и прочих, которые ездят как у себя по селу - посреди дороги, без применения поворотников и зеркал.

Это быстрой пройдет Как только смешная пародия на вступительные экзамены закончиться (на этой неделе), так весь этот гамуз вернется домой

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

Re: Стали лучше водить [Re: Yashka]
      15 июля 2014 в 14:33 Гілками

Yashka 13.07.2014 22:44 пишет:

Это быстрой пройдет Как только смешная пародия на вступительные экзамены закончиться (на этой неделе), так весь этот гамуз вернется домой

АЕ - остануться. У них там сейчас война. Мне вчера один такой деятель на грузовом бусе левую бочину подставил, пытаясь, совершенно по классике, без повороника развернуться через двойную осевую. Слава богу, у "Форда" тормоза хорошие.
Так что если кому-то сильно хочется верить, что майданами и прочими революциями можно рагулям мозги вправить - нехай лучше об этом пишут Деду МорозуСанта Клаусу.

Супер писатель! ***
30 лет за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

15 июля 2014 в 14:47 Гілками

boyko_s 15.07.2014 14:33 пишет:

Yashka 13.07.2014 22:44 пишет:

В ответ на:

...

АЕ - остануться. У них там сейчас война. Мне вчера один такой деятель на грузовом бусе левую бочину подставил, пытаясь, совершенно по классике, без повороника развернуться через двойную осевую. Слава богу, у "Форда" тормоза хорошие.
Так что если кому-то сильно хочется верить, что майданами и прочими революциями можно рагулям мозги вправить - нехай лучше об этом пишут Деду МорозуСанта Клаусу.

Типун тебе на язык!
Война - в АН, ВВ.
"Мирная" оккупация - в АК, СН.

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

Re: Стали лучше водить [Re: R-E-D]
      15 июля 2014 в 17:27 Гілками

R-E-D 15.07.2014 14:47 пишет:

тебе на язык!

Упс!
Звыняйте, батьку.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 123 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7993

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія