crazypet 18.02.2016 10:37 пишет: Не считали почем получается патрон ? Я так понимаю это будет иметь смысл при большом ежемесячном настреле.По другому не уверен,что оборудование для релоадинга окупится
Считал, на 75 грановом АМаксе получается патрон 0,7 бакса, стоимость гильзы я не считаю, так как у меня очень много гильз Меско. Для сравнения в Ибисе аналогичный патрон стоит 50 грн штука. Оборудование окупается довольно быстро, но у меня оно есть и уже давно, так как я .308 на нем собираю.
crazypet 18.02.2016 10:37 пишет: Не считали почем получается патрон ? Я так понимаю это будет иметь смысл при большом ежемесячном настреле.По другому не уверен,что оборудование для релоадинга окупится
Считал, на 75 грановом АМаксе получается патрон 0,7 бакса, стоимость гильзы я не считаю, так как у меня очень много гильз Меско. Для сравнения в Ибисе аналогичный патрон стоит 50 грн штука. Оборудование окупается довольно быстро, но у меня оно есть и уже давно, так как я .308 на нем собираю.
слышал от людей, которые занимаются релоадом, что гильзы меско не очень стоит больше 2-3 раз использовать - лопаются на стыке капсюля и гильзы и бывает кабум.
слышал от людей, которые занимаются релоадом, что гильзы меско не очень стоит больше 2-3 раз использовать - лопаются на стыке капсюля и гильзы и бывает кабум.
Может быть, но друг использует меско в .308, уже пять циклов и пока все нормально, посмотрим...
Я тут столкнулся с проблемой, из-за крутого твиста ствола у меня все эти заводские патроны с пулей 55 гран, не летят от слова совсем, даже в лист А4 на сотке не прилетают.
Это действительно странно, мы тестировали больше десятка патронов от 50 до 77 на твистах 1:7 до 1:12. Хуже чем 15см ничего не летало. Насчет релоада это давно известно. Но сотню скрутить на одну тренировку это для сильных духом.
Народ а з якого це часу раптом тепер за патрони куплені - в магазині треба у великому гроссбуху особисто розписуватсь з фіксацією всіх даних дозволу і чого скільки купив? В тому числі за 12к і резиностріл? Десь місяців два тому купував всяке різне включно з нарізняком і хіба наявність дозволу глянули. Взагалі за останні років 15 вперше таке побачив...
Ded_Mazday 18.05.2016 15:56 пишет: так где-то с месяц уже как
лет 7 назад было так же.
Раньше так было всегда, записывали кто купил, сколько, вплоть до того какая партия боеприпаса, заставляли расписываться. Потом некоторое время назад (впервые это заметил в оружейном отделе магазина Алина на б-ре Л. Украинки, этого магазина уже нету, рядом с ним вначале Ибис был а потом ниже переехал) почему-то перестали регистрировать в книге, затем перестали спрашивать ксиву. По нарезному не в курсах, а по боеприпасам для гладкого так было. Теперь видимо всех продавцов боеприпасов обязали снова это делать.