Grey 30.06.2014 19:51 пишет: только бушнелл и буррис выгребли подчистую ) и новых не завозят (
да, кстати - на твоих фотках прицелы установлены на ласточку, притом, штатного крепления под нее я на карабине не заметил.. я правильно понял, что ее "докустаривали"? Сложное занятие?
планка у него стоит не в штатном месте. Соотв. кустарная.
За время, что прошло с начала темы пообщался с рядом людей, которые оружие держат в руках и применяют. Понимания не добавилось. Так как говорить с ними о вещах которые они не использовали сложно. Хотелось бы понять: 1. Насколько интересна третья ручка? (Просветили, что есть румынский АК - он уже давно с тремя ручками, но популярности ему это не добавило http://www.ak-info.ru/foreign/romi/md.63/pm.md.63005.jpg) 2. Где нужна та планка - вместо дерева? Вместо штатного прицела? Или боковой планкой. По боковой планке - интересно фото с вблизи крепления.
Итого, что хочется: Сделать что-то нужное, дешевое. Желательно массовое. Практики в использовании калаша в условиях приближенных к боевым - 0. Так - держал в руках, стрелял в тире.
планка у него стоит не в штатном месте. Соотв. кустарная.
Планка не в стандартном месте, устанавливалась в мастерской тира ЦСКА. Так лучше "ложатся" длинные прицелы. но самое главное так винтовые крепления попадают на более толстые места в коробке и есть возможность нарезать в них резьбу. В частности первый винт идет в сплошной металл толщиной 2 СМ, остальные идут в СДВОЕННЫЙ металл ствольной коробки. В штатном месте винты идут в ОДИНАРНЫЙ металл ствольной коробки и там только один способ нормально закрепить - это сварка. Клепки и винты нормально не держат. Но я варить не хочу - металл коробки при сварке "отпускается" в радиусе 2 см от шва, а это нехорошо. Да и хочется всегда иметь возможность отвинтить планку, если она надоест.
Чем больше я стреляю, тем больше убеждаюсь, что нифига на калаше не нужно. Просто хорошо натренировавшись с открытого - попадаешь с него не хуже, чем с оптики и коллиматора. Но оптика и коллиматор увеличивают габариты и вес (да даже вес самой боковой планки без ничего - в руках чувствуется!) и хрупкость конструкции - стекло есть стекло!. Там осторожней, здесь не стукни... Да и оперативности никакой - чехлы с оптики сними, коллиматор включи - это все время!!! Тут за микросекунды борятся путем положения рук на предохранителе .... Да и оптике уход нужен - протирка, замена батареек... как это в поле делать. Так что в большей степени баловство все это не более... Оптика даст выигрыш на дистанциях 300 метров и дальше, но если бой переходит на такие дистанции, то с калашем скорее всего уже особо делать нечего.
оптика згоден калашу нафіг не потрібна тому що його кучність все одно не дасть нормально попадати на 300+ метрів. а от коліматор це ви даремно. перше що дає коліматор це можливість точно цілитись не закриваючи одне око і в принципі не дуже напрягаючись щоб попасти на одну лінію зору з прицілом. таким чином практично повністю контролюється обстановка навколо під час стрільби і легко переводиться вогонь між цілями. коліматори закритого типу не бояться ударів і скло там з покриттям що не дуже до нього щось липне ну там пилюка чи болото. включати і виключати як правило його не треба - датчик сам реагує на зняту кришку. і світлодіод бере стільки енергії що з включеним коліматором можна тижнями бігати і батарейка не сяде. міняти її легко бо це звичайна таблетка плоска під кришечкою що відкручується любим чимсь типу монети. в крайньому випадку зняв коліматор і користуєшся штатним прицілом. ваги він багато не додає - думаю якщо взяти магазин на 40 патронів то він більше ваги додасть. а якщо його поставити на центр ваги то й не розбалансовується зброя. правда от в калаші це важко реалізувати без хитрих механізмів. в ар-подібних легко бо там планка на всю довжину. головна проблема коліматора ціна - нормальний коштує як весь калаш. про тактичну ручку спереду я чесно кажучи теж не вкурив приколу і вважаю що не потрібна вона. максимум трикутна накладка щоб краще на руці лежав.
KVJ 02.07.2014 06:28 пишет: Клепки и винты нормально не держат.
Заклепки, поставленные не в кустарных условиях, а по-человески, держат все прекрасно (например, когда они штатно на заводе ставились). Другое дело, что "мастера" не парятся на этот счет в мастерских.
Заклепки, поставленные не в кустарных условиях, а по-человески, держат все прекрасно (например, когда они штатно на заводе ставились). Другое дело, что "мастера" не парятся на этот счет в мастерских.
Для постановки такой заклепки нужен 20 тонн пресс со спец лапкой, чтоб могла залезть в ствольную коробку. Я такое в Киеве не смог найти ... Да и с планкой поставленной на заводе тоже очень часто бывают проблемы - в частности на Сайге она практически у всех болтается.
KVJ 02.07.2014 13:12 пишет: Сайге она практически у всех болтается.
скільки зі своєю сайгою не бавився а єдине кріплення що витримало випробування це то що кріпиться на штатній ласточці збоку ствольної коробки. так важко і не зручно і приклад перестав складатись. але надійно.
Kirill_vaz 01.07.2014 20:45 пишет: За время, что прошло с начала темы пообщался с рядом людей, которые оружие держат в руках и применяют. Понимания не добавилось. Так как говорить с ними о вещах которые они не использовали сложно. Хотелось бы понять: 1. Насколько интересна третья ручка? (Просветили, что есть румынский АК - он уже давно с тремя ручками, но популярности ему это не добавило http://www.ak-info.ru/foreign/romi/md.63/pm.md.63005.jpg) 2. Где нужна та планка - вместо дерева? Вместо штатного прицела? Или боковой планкой. По боковой планке - интересно фото с вблизи крепления.
Итого, что хочется: Сделать что-то нужное, дешевое. Желательно массовое. Практики в использовании калаша в условиях приближенных к боевым - 0. Так - держал в руках, стрелял в тире.
Научились пилить соосные ( в 4 х координатах) планки вместо прицельных на ак, спрорезбю, чтобы в слуае отказа коллиматора - видеть штатный прицел АК.