Извиняюсь, толь сейчас добавляю. Допишу немного больше, чтобы конкретизировать. Собираемся ехать на машине из Киева 23 августа, обратно 7 сентября. Болгарский форум прочитал полностью за 2013 и 2014 год, поэтому постараюсь кратко сформулировать главное. Определяющим является скорость доезда до места назначения. Планирую выезжать не позже 4.00. Вариант ночевки в дороге рассматриваю как самый крайний случай, а так - пару часов перекемарить в машине на заправке в Румынии. Нас 4 человека: я, жена и двое пацанов студент и школьник (почти 18 и почти 13) 1. По поводу маршрута еще на 100% не определился, но точно знаю, что это будет "Южный" а не "Западный маршрут" (конечно есть доля вероятности, что что-то изменится, но пока так). Рассматриваю 2 основных варианта: Киев-Болград-Какул-Оанча ну и далее либо паром или мост (на Констанцу по А2), процентов на 70 склоняюсь к мосту. Второй вариант - Приднестровье. Буду читать дальше форум и там ближе к концу лета будет более понятно. 2. Определяющим является режим экономии в разумных пределах конечно. Забронировал вот эти варианты:
Первый - почти 1000 евро за 15 ночей с завтраками, второй - в два раза дешевле, но без оных. Вопрос есть смысл переплачивать за завтрак 500 евро за две недели, если на эти деньги можно каждый вечер на 4 хорошо ужинать со спиртным те же 2 недели ?(такой вывод я делаю, прочитав форум). По моему мнению, переплачивать есть смысл только в том случае, если отель и место отдыха на порядок лучше. И вообще, выскажите свое мнение по этому поводу, пожалуйста! Плюсы и минусы там и там. Определяющим для нас является хороший пляж, на котором можно нормально отдохнуть (чтобы не как селедка в бочке), наличие хороших заведений общественного питания с качественной кухней с вменяемыми ценами, ну и чтобы было не очень скучно (все таки пацаны 18 и 13 того требуют).
Зайди в этот форум,там про Болгарию валом всего.И есть человек,который сдает там жилье. http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=autotravel_contries Если что-я езжу без предварительного бронирования.Жилье есть всегда,много и недорогого.Люблю выбирать не по интернету,а видя вживую.
Спасибо! Но хотелось бы услышать мнение людей, которые были в обоих местах, и могут конкретно и аргументировано обосновать ответить на заданные вопросы или подсказать где можно об этом прочитать. Я понимаю, что на вкус и цвет, как говориться... Но все таки. Где искать жилье я представляю, ссылок на форуме много.
В СБ в конце августа вечером надо быть в кофте. В СБ весело и шумно. Рядом Несебр, история, рынок, полуостров. Рекомендую туда на великах по набережной.
Манита71 06.06.2014 21:30 пишет: Спасибо! Но хотелось бы услышать мнение людей, которые были в обоих местах, и могут конкретно и аргументировано обосновать ответить на заданные вопросы или подсказать где можно об этом прочитать.
Я ж и подсказываю-зайди в тот форум,там все это обсосали подробнейшим образом.
В любом случае платить 500е за завтраки Очень хороший ужин за 30х15=450е хрен съешь семьей А завтрак считай раза в три дешевле. Да и вообще брать в Болгарии отель с едой это моветон, но кто то ездиет и на олл
30 евро в день за завтраки - это от души. 30 евро среднестатистическая семья тратит в Болгарии на еду в день, ну если шиковать, то завтрак+ужин с вином. Кстати, на основной вопрос - ни одного ответа.
Я из Приморско. Всмысле отдыхаю там уже 3 года. Сравнивать Приморско и СБ невозможно. Если нужен шум, движение, гульбища до утра - Вам в СБ. Это курорт для небедных людей, готовых потратить примерно по 1000 евро на взрослого человека в неделю. Друг из Бреста летл в прошлом году в СБ, типичный представитель среднего класса, умеет считать деньги,, потратил всего на 2 взрослых и 2 детей 3700 евро ( за 7 или 10 дней - точно не помню), и потратил бы еще - да деньги закончились, теперь боится ехать в Болгарию из-за дороговизны. Если хотите относительно спокойный отдых со всеми атрибутами курорта - пляжи на любой вкус, яхты, набережная, аквапарк - Приморско. Этот курорт используют не очень богатые жители Софии и рабочий класс из Восточной Европы (в основном чехи и словаки). Чешский - второй язык в Приморско, даже полиция из Чехии в прошлом году была. Огромный плюс - нет русских, вернее они есть везде, как и ..., но ну очень мало. 500 евро почти хватит для семьи из 4-х человек на трехразовое питание на 2 недели. ПС не ходите в Приморско на северный пляж.
ВладК 07.06.2014 13:27 пишет: Если нужен шум, движение, гульбища до утра - Вам в СБ. Это курорт для небедных людей, готовых потратить примерно по 1000 евро на взрослого человека в неделю. Друг из Бреста летл в прошлом году в СБ, типичный представитель среднего класса, умеет считать деньги,, потратил всего на 2 взрослых и 2 детей 3700 евро ( за 7 или 10 дней - точно не помню), и потратил бы еще - да деньги закончились, теперь боится ехать в Болгарию из-за дороговизны.
СБ - молодежный и тусовочный курорт - это да, согласен. Но, расскажите, где там тратить по 1тыс.евро/чел в неделю? Если пить только лучший виски, то и этого будет мало, но если в меру, то
Опять же, если только Ваш друг не ценитель благородных напитков, - то что-то он недоговаривает.
Рядом с СБ есть еще два курортных городка - Свети Влас и Елените. Елените, читал когда собирался в Болгарию, очень тихий и уютных курорт. Может ТСу стоит на него внимание обратить?