в общем помогаю подружке найти комнату в аренду. сегодня были на просмотре,инфу нашли на сландо. сразу что смутило,что в объявлении указан не тот номер дома,подъехали,набираем,а хозяйка такая 'та то ориентир,на самом деле дом номер такой-то',странно,ну ладно. зашли в квартиру,хата как хата,посмотрели,в принципе норм. спрашиваем 'а цена указанная уже с коммунальными?', в ответ 'платите ту цену и живите,въезжайте хоть завтра'. за последний месяц не берут деньги,типа две недели поживете,если вас и нас устроит,то заплатите за последний. короче то ли я замарачиваюсь,то ли лажа какая-то-зачем скрывать номер дома и как можно так нелепо ответить на вопрос об оплате? в общем подскажите как обезопаситься если такое вообще возможно?
Попросить показать документы на квартиру и паспорт объяснив что сейчас мошенники сдают чужие квартиры.
Попросить показать документы на квартиру и паспорт объяснив что сейчас мошенники сдают чужие квартиры.
один из вариантов. если после такой просьбы возникнет 'замешательство',то,пожалуй, можно смело уходить
в общем помогаю подружке найти комнату в аренду. сегодня были на просмотре,инфу нашли на сландо. сразу что смутило,что в объявлении указан не тот номер дома,подъехали,набираем,а хозяйка такая 'та то ориентир,на самом деле дом номер такой-то',странно,ну ладно. зашли в квартиру,хата как хата,посмотрели,в принципе норм. спрашиваем 'а цена указанная уже с коммунальными?', в ответ 'платите ту цену и живите,въезжайте хоть завтра'. за последний месяц не берут деньги,типа две недели поживете,если вас и нас устроит,то заплатите за последний. короче то ли я замарачиваюсь,то ли лажа какая-то-зачем скрывать номер дома и как можно так нелепо ответить на вопрос об оплате? в общем подскажите как обезопаситься если такое вообще возможно?
Что это за нововведение такое имхо, разводняком пахнет.
Что это за нововведение такое имхо, разводняком пахнет.
меня этот ньюанс смутил меньше всего(в принципе логичный ход:за две недели будет ясно уживутся ли,если всё ок-платите за последний месяц,если нет-доживайте месяц и на выход. всё же,наверное,оптимальный вариант-сравнить фамилии в паспорте и в правоустанавливающих доках
пенсионерки иногда выдают не слабые кренделя.развод на комнатах явление не массовое.но не редкость.основная схема-берут девочку без договора,типа налоговой боятся,деньги тоже берут за 2 мес.потом начинают девочке мозг выносить разным маразмом,девочка уходит,а возврат денег ждëт годами.да ещë схем 5 есть.с субаарендой надо быть внимательным.можешь перезвонит мне.я обьясню.
ок,спасибо. наберу
ТовариСЧи, у кого имеется актуальный(свежий) образец договора аренды жилья? или ссыль? в инете смотрю - то старый, то кривой какой-то ))) буду премного благодарен
Может в обьявлении, специально указан неверный номер дома, чтоб спрятатся от налоговой?! Во как я придумал)))
Может в обьявлении, специально указан неверный номер дома, чтоб спрятатся от налоговой?! Во как я придумал)))
всё оказалось намного проще ))) хозяйка - в конфликте с головонькой )))) при просмотре комнаты были только подозрения на это, но подозрения развеялись и сформировалось мнение, уверен, что не ошибочное. вкратце: вчера после просмотра договорились, что завтра(то бишь сегодня) наберем ее и скажем о принятом решении. многократные наборы ее номера результатов не дали, трубку никто не брал, потом телефон и вовсее отключился )) отправили смс, что всё ок, готова девушка въезжать. часов в 6 вечера пришел отчет о доставкее. спустя час набрали ее, подняла трубку, о смс ни сном ни духом. объяснили "вербально", начала спрашивать сколько лет где работает и всякую ерунду(хотя при просмотре об этом речь велась) и еще возмутилась, что сразу при осмотре не высказали свое мнение по поводу комнаты(хотя я говорил, что неплохая). в итоге хозяйка сказала, что подумает и в 9 вечера наберет и даст ответ - согласна ли она ))) после этого разговора мы уже не были уверенны в том, что это хорошая идея, но всё же надежда была, что чел перестраховывается или еще чего... наступили 9 часов вечера звонка нет, в 21-30 набрали сами и вновь понеслась ахинея )))) где вы работаете? откуда приехали? почему вы были не одна? несколько раз переспрашивала "вы вдвоем будете вселяться или одна?"(хотя об этом речь велась при просмотре и при каждой беседе)и подытожила, что сомневается в серьезности намерений съема комнаты - после этого девушка пожелала хозяйке всех благ и распрощались. Это просто фурор )))))) благо хоть сразу не согласились и благо, что хозяйка не дала сегодня сразу положительный ответ ))) Пардон, что так много накнопал, но из песни слов не выкинешь )))))
это вы легко отделались
это вы легко отделались
та ппц, я сразу заподозрил, что е бо бо, но не хотелось в это веерить, так как и район тот, что нужен и цена норм, и комната норм. я в шоЦи. что есть такие люди. ну я понимаю, что есть мошенники, которые кидают(они были есть и будут), но то, что такие хворые бывают, которые никаких целей не преследывают, просто тупят -это новость для меня. вроде ж взрослый человек, ребенок есть и всё такое и такой мрак в голове и в поведении
Кинь ссылку на объяву в тему, чтобы народ был в курсе, не велся и держался подальше)
кстати, может кому интересно будет: освобождается 3-х комнатная на лятошинского, квартира хорошая, кондеры везде, стиралки, микроволновки, плазма большая. дИвчата знакомые съезжают. снимали за 6300 плюс коммуналка. не знаю изменится ли цена, но контакты хозяев после предварительного разрешения у последних могу дать. БезДвозДмездно
кстати, может кому интересно будет: освобождается 3-х комнатная на лятошинского, квартира хорошая, кондеры везде, стиралки, микроволновки, плазма большая. дИвчата знакомые съезжают. снимали за 6300 плюс коммуналка. не знаю изменится ли цена, но контакты хозяев после предварительного разрешения у последних могу дать. БезДвозДмездно
Если не затруднит, кинь номерок)
Может еще кому интересно, тоже сдается 3-х комнатная после ремонта, на Закревского 4800+счетчики
вроде как разрешили вопрос, заключили договор и всё такое. п.с. отдельное спасибо камраду круиз за практические советы и помощь в поиске жилья