autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

как не стать жертвой при аренде жилья?

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2013

как не стать жертвой при аренде жилья?
      6 июня 2014 в 22:59 Гілками

в общем помогаю подружке найти комнату в аренду. сегодня были на просмотре,инфу нашли на сландо. сразу что смутило,что в объявлении указан не тот номер дома,подъехали,набираем,а хозяйка такая 'та то ориентир,на самом деле дом номер такой-то',странно,ну ладно. зашли в квартиру,хата как хата,посмотрели,в принципе норм. спрашиваем 'а цена указанная уже с коммунальными?', в ответ 'платите ту цену и живите,въезжайте хоть завтра'. за последний месяц не берут деньги,типа две недели поживете,если вас и нас устроит,то заплатите за последний. короче то ли я замарачиваюсь,то ли лажа какая-то-зачем скрывать номер дома и как можно так нелепо ответить на вопрос об оплате? в общем подскажите как обезопаситься если такое вообще возможно?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: как не стать жертвой при аренде жилья? [Re: ВКПБ]
      7 июня 2014 в 00:39 Гілками

Попросить показать документы на квартиру и паспорт объяснив что сейчас мошенники сдают чужие квартиры.

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2013

Re: как не стать жертвой при аренде жилья? [Re: Мия]
      7 июня 2014 в 00:47 Гілками

Мия 07.06.2014 00:39 пишет:

Попросить показать документы на квартиру и паспорт объяснив что сейчас мошенники сдают чужие квартиры.

один из вариантов. если после такой просьбы возникнет 'замешательство',то,пожалуй, можно смело уходить

Змінено ВКПБ (00:52 07/06/2014)

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

7 июня 2014 в 01:27 Гілками

ВКПБ 06.06.2014 22:59 пишет:

в общем помогаю подружке найти комнату в аренду. сегодня были на просмотре,инфу нашли на сландо. сразу что смутило,что в объявлении указан не тот номер дома,подъехали,набираем,а хозяйка такая 'та то ориентир,на самом деле дом номер такой-то',странно,ну ладно. зашли в квартиру,хата как хата,посмотрели,в принципе норм. спрашиваем 'а цена указанная уже с коммунальными?', в ответ 'платите ту цену и живите,въезжайте хоть завтра'. за последний месяц не берут деньги,типа две недели поживете,если вас и нас устроит,то заплатите за последний. короче то ли я замарачиваюсь,то ли лажа какая-то-зачем скрывать номер дома и как можно так нелепо ответить на вопрос об оплате? в общем подскажите как обезопаситься если такое вообще возможно?

Что это за нововведение такое имхо, разводняком пахнет.

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2013

Re: как не стать жертвой при аренде жилья? [Re: San40S]
      7 июня 2014 в 01:39 Гілками

San40S 07.06.2014 01:27 пишет:

ВКПБ 06.06.2014 22:59 пишет:

Что это за нововведение такое имхо, разводняком пахнет.

меня этот ньюанс смутил меньше всего(в принципе логичный ход:за две недели будет ясно уживутся ли,если всё ок-платите за последний месяц,если нет-доживайте месяц и на выход. всё же,наверное,оптимальный вариант-сравнить фамилии в паспорте и в правоустанавливающих доках

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

7 июня 2014 в 07:23 Гілками

пенсионерки иногда выдают не слабые кренделя.развод на комнатах явление не массовое.но не редкость.основная схема-берут девочку без договора,типа налоговой боятся,деньги тоже берут за 2 мес.потом начинают девочке мозг выносить разным маразмом,девочка уходит,а возврат денег ждëт годами.да ещë схем 5 есть.с субаарендой надо быть внимательным.можешь перезвонит мне.я обьясню.

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2013

Re: как не стать жертвой при аренде жилья? [Re: круиз]
      7 июня 2014 в 10:17 Гілками

ок,спасибо. наберу

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2013

7 июня 2014 в 20:42 Гілками

ТовариСЧи, у кого имеется актуальный(свежий) образец договора аренды жилья? или ссыль? в инете смотрю - то старый, то кривой какой-то ))) буду премного благодарен

старый писатель **
37 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 18.02.2013

7 июня 2014 в 21:21 Гілками

Может в обьявлении, специально указан неверный номер дома, чтоб спрятатся от налоговой?! Во как я придумал)))

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2013

Re: как не стать жертвой при аренде жилья? [Re: Mebeldom]
      7 июня 2014 в 21:46 Гілками

Mebeldom 07.06.2014 21:21 пишет:

Может в обьявлении, специально указан неверный номер дома, чтоб спрятатся от налоговой?! Во как я придумал)))

всё оказалось намного проще ))) хозяйка - в конфликте с головонькой )))) при просмотре комнаты были только подозрения на это, но подозрения развеялись и сформировалось мнение, уверен, что не ошибочное. вкратце: вчера после просмотра договорились, что завтра(то бишь сегодня) наберем ее и скажем о принятом решении. многократные наборы ее номера результатов не дали, трубку никто не брал, потом телефон и вовсее отключился )) отправили смс, что всё ок, готова девушка въезжать. часов в 6 вечера пришел отчет о доставкее. спустя час набрали ее, подняла трубку, о смс ни сном ни духом. объяснили "вербально", начала спрашивать сколько лет где работает и всякую ерунду(хотя при просмотре об этом речь велась) и еще возмутилась, что сразу при осмотре не высказали свое мнение по поводу комнаты(хотя я говорил, что неплохая). в итоге хозяйка сказала, что подумает и в 9 вечера наберет и даст ответ - согласна ли она ))) после этого разговора мы уже не были уверенны в том, что это хорошая идея, но всё же надежда была, что чел перестраховывается или еще чего... наступили 9 часов вечера звонка нет, в 21-30 набрали сами и вновь понеслась ахинея )))) где вы работаете? откуда приехали? почему вы были не одна? несколько раз переспрашивала "вы вдвоем будете вселяться или одна?"(хотя об этом речь велась при просмотре и при каждой беседе)и подытожила, что сомневается в серьезности намерений съема комнаты - после этого девушка пожелала хозяйке всех благ и распрощались. Это просто фурор )))))) благо хоть сразу не согласились и благо, что хозяйка не дала сегодня сразу положительный ответ )))
Пардон, что так много накнопал, но из песни слов не выкинешь )))))

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

7 июня 2014 в 22:29 Гілками

это вы легко отделались

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2013

Re: как не стать жертвой при аренде жилья? [Re: круиз]
      7 июня 2014 в 22:37 Гілками

круиз 07.06.2014 22:29 пишет:

это вы легко отделались

та ппц, я сразу заподозрил, что е бо бо, но не хотелось в это веерить, так как и район тот, что нужен и цена норм, и комната норм. я в шоЦи. что есть такие люди. ну я понимаю, что есть мошенники, которые кидают(они были есть и будут), но то, что такие хворые бывают, которые никаких целей не преследывают, просто тупят -это новость для меня. вроде ж взрослый человек, ребенок есть и всё такое и такой мрак в голове и в поведении

Достоевский ***
С нами с 18.01.2008

7 июня 2014 в 23:25 Гілками

Кинь ссылку на объяву в тему, чтобы народ был в курсе, не велся и держался подальше)

Змінено serg198 (23:26 07/06/2014)

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2013

7 июня 2014 в 23:38 Гілками
опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2013

7 июня 2014 в 23:54 Гілками

кстати, может кому интересно будет: освобождается 3-х комнатная на лятошинского, квартира хорошая, кондеры везде, стиралки, микроволновки, плазма большая. дИвчата знакомые съезжают. снимали за 6300 плюс коммуналка. не знаю изменится ли цена, но контакты хозяев после предварительного разрешения у последних могу дать. БезДвозДмездно

подмастерье **
34 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 18.11.2013

8 июня 2014 в 23:27 Гілками

ВКПБ 07.06.2014 23:54 пишет:

кстати, может кому интересно будет: освобождается 3-х комнатная на лятошинского, квартира хорошая, кондеры везде, стиралки, микроволновки, плазма большая. дИвчата знакомые съезжают. снимали за 6300 плюс коммуналка. не знаю изменится ли цена, но контакты хозяев после предварительного разрешения у последних могу дать. БезДвозДмездно

Если не затруднит, кинь номерок)

старый писатель **
37 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 18.02.2013

9 июня 2014 в 09:10 Гілками

Может еще кому интересно, тоже сдается 3-х комнатная после ремонта, на Закревского 4800+счетчики

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2013

9 июня 2014 в 13:50 Гілками

вроде как разрешили вопрос, заключили договор и всё такое.
п.с. отдельное спасибо камраду круиз за практические советы и помощь в поиске жилья

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3087

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія