Машина ВАЗ 21104 1.6 16кл куплена 4 месяца сейчас начал замечать большой расход бензина , замерял (полный бак проехал 200 км залил получилось 25 литров) т.е. выходит 12.5 на 100 км. Расход завышеный в чем может быть проблема? Пробег 8 тыс км.
Даже заливая до полного бака ты не определишь расход. На разных заправках разные пистолеты и разная скорость подачи топлива. Я тоже заливаю до поблного бака, но это так, чтоб знать приблизительно расход на сотку. А как вариант может расход поднятся от погодных условий. 1. Утром машину прогреваешь? 2. Печкой пользуешься? 3. По дождю частенько катался?
Даже заливая до полного бака ты не определишь расход. На разных заправках разные пистолеты и разная скорость подачи топлива. Я тоже заливаю до поблного бака, но это так, чтоб знать приблизительно расход на сотку.
Фига-се!! НУ я согласен, что все-равно это приблизительно... Однако эта приблизительность НЕ МОЖЕТ вылиться в 4 с лишним литра!!! Ведь расход по паспорту на этой машине должен быть около 8 литров! А сейчас он заявдяет 12! ИМХО - "разные заправки, пистолеты и скорость подачи топлива" - все это может дать погрешность ну 0,5 литра, ну 1 литр! Но - не больше! Так что проблема у человека налицо - увеличился расход непадецки Вот и у меня такая же проблема: здесь описана Опять же - на прогрев и печку списать лишних 4 литра нельзя! Проблема, боюсь, глубже... На гарантийном СТО мне сказали - "нуууу, фиг его знает чего так... залей присадку для чистки инжектора, если не упадет расход - тогда приезжай, будем смотреть" По-другому - меня просто послали нах... И заливать присадки никак не хочется... Говорят что от них только хуже можно сделать....
Та же фигня. Машине 3 недели , пробег 1200, расход - больше 10 литров! Успокаиваю себя ,мол,обкатка пока. Но на гарантийке выскажу на первом ТО, хотя в положительном результате не уверен
У меня все знакомые жалуются на повышеный расход.Я тоже поменял карб,а расход как был 12-13 литров так и остался.Приходит мысль что такое галимое топливо нам льют в баки. Неиначе как газолинчика больше чем бенза.А у него испаряемость больше,соответсвенно и расход.
Машина ВАЗ 21120 (1,5 16 кл)пробег 29 тыс. По маршрутному компу вчера вечером расход был 6,8 л/100 км . Сегодня с пробками,тянучками 8,5 л/100. Бензин 95+ Укравто. Теже показатели на бензине ТНК на 1,5-2 литра выше. Мои рекомендации. 1 Заправся нормальным бензином. 2 Машинка то новая вероятнее всего было сделано ТО-0 на 2 тыках, сделай ТО-1 на 10 тыках. У самого где-то до 8 тыс был расход 10л/100 после того как сделал ТО-1 (на 8 тыс, проблема отпала.
Приходит мысль что такое галимое топливо нам льют в баки. Неиначе как газолинчика больше чем бенза.А у него испаряемость больше,соответсвенно и расход.
В моем случае расход увеличился где-то месяца 2 назад... Что-же получается, что с апреля по август бензус лили хороший, а теперь с сентября стали лить плохой? Не думаю, что в этом проблема..... Ну и еще - у Вас карбовая машина, она кушать и по паспорту должна больше, чем инжекторная.... А инжекторная - 8 литров на 100 в городе - где-то так должно быть.
1 Заправся нормальным бензином.
Я перепробовал все заправки, кроме Укравто... Неужто только там бензус хороший? А какова его цена, этого 95+ от Укравто? Боюсь, что она полностью нивелирует в деньгах затраты, даже если и упадет расход... В чем сомневаюсь.
2 Машинка то новая вероятнее всего было сделано ТО-0 на 2 тыках, сделай ТО-1 на 10 тыках.
У меня уже 16500 пробег, увеличился расход где-то на 15 тыс, т.е. после ТО на 10 тыс.
У самого где-то до 8 тыс был расход 10л/100 после того как сделал ТО-1 (на 8 тыс, проблема отпала.
Ну и что самое интересное - у меня был расход 8 литров по городу с самого первого дня приобретения авто. И вот, после двух ТО на 15 тыс. расход увеличился
1.По поводу бензина. Если запраляюсь на Укравто то средний расход 7л/100 км * 4,98 = 34,86 грн. ТНК, Лук, Альянс и.т.д 9л/100 км* 4,10=36,9 грн итого 2,04 грн на 100 км пробега + ++в динамике, износ двигателя, чистота инжектора. 2. По мурзилке обкатка двигателя до 5000 км, но еще 5000 км не рекомендуется использовать двигатель в максимальном режиме т . е. до 10 тыс это обкатка сответственно будет повышенны расход бензина. 3. на расход может влиять множество факторов бензин, масло, свечи , резина, состояние инжектора и.т.д. Я себе поставил правило ТО проходить через каждые 7-10 тыков (вместо 15 ВАЗовских)+только качественные расходники.
езди чуть лояльнее - будет меньше
на гарантийке на той
Пистолеты... Заливка... Печки....
Машины разучились делать - вот одно обьяснение, грустно собратья, грустно вот вам вырезка - ирония жизни - шутка конечно, но очень правдивая мля:
ВАЗ 2111
Купил машину 31.12.2004, так как была скидка $100. Взял люксовую комплектацию, сразу поставил электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, сигналку, музыку, проклеил кузов, коврики новые резиновые купил, щетки поменял у дворников, ну, там, диски, резину это понятно, и поехал! Что и говорить, машина люкс! Может, мне повезло, но за 7253 км я поменял только опорный подшипник, пару стоек, рабочий цилиндр сцепления, карбюратор, масляный насос, свечи и головку блока цилиндров. Ну, тормоза не в счет. И все!!! Я считаю, ВАЗ 2111 рулит! Да, и всего одна капиталка была.
1.По поводу бензина. Если запраляюсь на Укравто то средний расход 7л/100 км * 4,98 = 34,86 грн. ТНК, Лук, Альянс и.т.д 9л/100 км* 4,10=36,9 грн итого 2,04 грн на 100 км пробега + ++в динамике, износ двигателя, чистота инжектора.
Ну что-же, стоит попробовать Тогда подскажите явку - где эти заправки Укравтовские находятся?
1.По поводу бензина. Если запраляюсь на Укравто то средний расход 7л/100 км * 4,98 = 34,86 грн. ТНК, Лук, Альянс и.т.д 9л/100 км* 4,10=36,9 грн итого 2,04 грн на 100 км пробега + ++в динамике, износ двигателя, чистота инжектора.
Ну что-же, стоит попробовать Тогда подскажите явку - где эти заправки Укравтовские находятся?
Одна на Петровке, вторая на Харьковском.
Поконкретнее можно?
Поконкретнее можно?
Если ехать в сторону Московского моста:проезжаем (по правой) стороне макдональс, потом заправка Лукойл а дальше по той же правой стороне Укравто.
Вряд ли в качестве бензина такой разнобой будет. Для начала заехал бы на диагностику, проверил. Сто пудово РХХ - показатели завышены, ДМРВ - анологично, вот контроллер и мешает все показатели, стараясь хоть как то выровнять топливную смесь и приблизить ее к идеалу. Расход в таком случае и лезет по красному. А качество бензина дает тоже дополнительный расход, но не настолько...
Да, кстати, народ, у меня тоже вопрос про расход. Проехал 1400 км, за всё время расход примерно 9-10 л. Это нормально? Заправляюсь на ТНК. УкрАвто в Николаеве не знаю где, может кто знает? Попробовал на Лукойле заправиться - полный
Вряд ли в качестве бензина такой разнобой будет. Для начала заехал бы на диагностику, проверил. Сто пудово РХХ - показатели завышены, ДМРВ - анологично, вот контроллер и мешает все показатели, стараясь хоть как то выровнять топливную смесь и приблизить ее к идеалу. Расход в таком случае и лезет по красному. А качество бензина дает тоже дополнительный расход, но не настолько...
Ты б по-русски сказал лучше , а то я не совсем понимаю, что такое РХХ и ДМРВ...