Машина ВАЗ 21104 1.6 16кл куплена 4 месяца сейчас начал замечать большой расход бензина , замерял (полный бак проехал 200 км залил получилось 25 литров) т.е. выходит 12.5 на 100 км. Расход завышеный в чем может быть проблема? Пробег 8 тыс км.
Даже заливая до полного бака ты не определишь расход. На разных заправках разные пистолеты и разная скорость подачи топлива. Я тоже заливаю до поблного бака, но это так, чтоб знать приблизительно расход на сотку. А как вариант может расход поднятся от погодных условий. 1. Утром машину прогреваешь? 2. Печкой пользуешься? 3. По дождю частенько катался?
В ответ на: Даже заливая до полного бака ты не определишь расход. На разных заправках разные пистолеты и разная скорость подачи топлива. Я тоже заливаю до поблного бака, но это так, чтоб знать приблизительно расход на сотку.
Фига-се!! НУ я согласен, что все-равно это приблизительно... Однако эта приблизительность НЕ МОЖЕТ вылиться в 4 с лишним литра!!! Ведь расход по паспорту на этой машине должен быть около 8 литров! А сейчас он заявдяет 12! ИМХО - "разные заправки, пистолеты и скорость подачи топлива" - все это может дать погрешность ну 0,5 литра, ну 1 литр! Но - не больше! Так что проблема у человека налицо - увеличился расход непадецки Вот и у меня такая же проблема: здесь описана Опять же - на прогрев и печку списать лишних 4 литра нельзя! Проблема, боюсь, глубже... На гарантийном СТО мне сказали - "нуууу, фиг его знает чего так... залей присадку для чистки инжектора, если не упадет расход - тогда приезжай, будем смотреть" По-другому - меня просто послали нах... И заливать присадки никак не хочется... Говорят что от них только хуже можно сделать....
Та же фигня. Машине 3 недели , пробег 1200, расход - больше 10 литров! Успокаиваю себя ,мол,обкатка пока. Но на гарантийке выскажу на первом ТО, хотя в положительном результате не уверен
У меня все знакомые жалуются на повышеный расход.Я тоже поменял карб,а расход как был 12-13 литров так и остался.Приходит мысль что такое галимое топливо нам льют в баки. Неиначе как газолинчика больше чем бенза.А у него испаряемость больше,соответсвенно и расход.
Машина ВАЗ 21120 (1,5 16 кл)пробег 29 тыс. По маршрутному компу вчера вечером расход был 6,8 л/100 км . Сегодня с пробками,тянучками 8,5 л/100. Бензин 95+ Укравто. Теже показатели на бензине ТНК на 1,5-2 литра выше. Мои рекомендации. 1 Заправся нормальным бензином. 2 Машинка то новая вероятнее всего было сделано ТО-0 на 2 тыках, сделай ТО-1 на 10 тыках. У самого где-то до 8 тыс был расход 10л/100 после того как сделал ТО-1 (на 8 тыс, проблема отпала.
В ответ на: Приходит мысль что такое галимое топливо нам льют в баки. Неиначе как газолинчика больше чем бенза.А у него испаряемость больше,соответсвенно и расход.
В моем случае расход увеличился где-то месяца 2 назад... Что-же получается, что с апреля по август бензус лили хороший, а теперь с сентября стали лить плохой? Не думаю, что в этом проблема..... Ну и еще - у Вас карбовая машина, она кушать и по паспорту должна больше, чем инжекторная.... А инжекторная - 8 литров на 100 в городе - где-то так должно быть.
Я перепробовал все заправки, кроме Укравто... Неужто только там бензус хороший? А какова его цена, этого 95+ от Укравто? Боюсь, что она полностью нивелирует в деньгах затраты, даже если и упадет расход... В чем сомневаюсь.
В ответ на:
2 Машинка то новая вероятнее всего было сделано ТО-0 на 2 тыках, сделай ТО-1 на 10 тыках.
У меня уже 16500 пробег, увеличился расход где-то на 15 тыс, т.е. после ТО на 10 тыс.
В ответ на:
У самого где-то до 8 тыс был расход 10л/100 после того как сделал ТО-1 (на 8 тыс, проблема отпала.
Ну и что самое интересное - у меня был расход 8 литров по городу с самого первого дня приобретения авто. И вот, после двух ТО на 15 тыс. расход увеличился
1.По поводу бензина. Если запраляюсь на Укравто то средний расход 7л/100 км * 4,98 = 34,86 грн. ТНК, Лук, Альянс и.т.д 9л/100 км* 4,10=36,9 грн итого 2,04 грн на 100 км пробега + ++в динамике, износ двигателя, чистота инжектора. 2. По мурзилке обкатка двигателя до 5000 км, но еще 5000 км не рекомендуется использовать двигатель в максимальном режиме т . е. до 10 тыс это обкатка сответственно будет повышенны расход бензина. 3. на расход может влиять множество факторов бензин, масло, свечи , резина, состояние инжектора и.т.д. Я себе поставил правило ТО проходить через каждые 7-10 тыков (вместо 15 ВАЗовских)+только качественные расходники.
Машины разучились делать - вот одно обьяснение, грустно собратья, грустно вот вам вырезка - ирония жизни - шутка конечно, но очень правдивая мля:
ВАЗ 2111
Купил машину 31.12.2004, так как была скидка $100. Взял люксовую комплектацию, сразу поставил электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, сигналку, музыку, проклеил кузов, коврики новые резиновые купил, щетки поменял у дворников, ну, там, диски, резину это понятно, и поехал! Что и говорить, машина люкс! Может, мне повезло, но за 7253 км я поменял только опорный подшипник, пару стоек, рабочий цилиндр сцепления, карбюратор, масляный насос, свечи и головку блока цилиндров. Ну, тормоза не в счет. И все!!! Я считаю, ВАЗ 2111 рулит! Да, и всего одна капиталка была.
В ответ на: 1.По поводу бензина. Если запраляюсь на Укравто то средний расход 7л/100 км * 4,98 = 34,86 грн. ТНК, Лук, Альянс и.т.д 9л/100 км* 4,10=36,9 грн итого 2,04 грн на 100 км пробега + ++в динамике, износ двигателя, чистота инжектора.
Ну что-же, стоит попробовать Тогда подскажите явку - где эти заправки Укравтовские находятся?
В ответ на: 1.По поводу бензина. Если запраляюсь на Укравто то средний расход 7л/100 км * 4,98 = 34,86 грн. ТНК, Лук, Альянс и.т.д 9л/100 км* 4,10=36,9 грн итого 2,04 грн на 100 км пробега + ++в динамике, износ двигателя, чистота инжектора.
Ну что-же, стоит попробовать Тогда подскажите явку - где эти заправки Укравтовские находятся?
Вряд ли в качестве бензина такой разнобой будет. Для начала заехал бы на диагностику, проверил. Сто пудово РХХ - показатели завышены, ДМРВ - анологично, вот контроллер и мешает все показатели, стараясь хоть как то выровнять топливную смесь и приблизить ее к идеалу. Расход в таком случае и лезет по красному. А качество бензина дает тоже дополнительный расход, но не настолько...
Да, кстати, народ, у меня тоже вопрос про расход. Проехал 1400 км, за всё время расход примерно 9-10 л. Это нормально? Заправляюсь на ТНК. УкрАвто в Николаеве не знаю где, может кто знает? Попробовал на Лукойле заправиться - полный
В ответ на: Вряд ли в качестве бензина такой разнобой будет. Для начала заехал бы на диагностику, проверил. Сто пудово РХХ - показатели завышены, ДМРВ - анологично, вот контроллер и мешает все показатели, стараясь хоть как то выровнять топливную смесь и приблизить ее к идеалу. Расход в таком случае и лезет по красному. А качество бензина дает тоже дополнительный расход, но не настолько...
Ты б по-русски сказал лучше , а то я не совсем понимаю, что такое РХХ и ДМРВ...