Я часто плачу круглой суммой, остаток уходит в переплату. И еще я плачу нерегулярно (т.е. не раз в месяц), и потребление очень скачет, соответственно, периодически вылазит какая-то прогнозируемая задолженность. Никаких штрафов и ничего такого, что говорило бы о "нельзя" не происходит. Вообще, какая-то очень странная проблема, раздутая из мелочи.
Ellenka 09.06.2014 09:04 пишет: Я часто плачу круглой суммой, остаток уходит в переплату. И еще я плачу нерегулярно (т.е. не раз в месяц), и потребление очень скачет, соответственно, периодически вылазит какая-то прогнозируемая задолженность. Никаких штрафов и ничего такого, что говорило бы о "нельзя" не происходит. Вообще, какая-то очень странная проблема, раздутая из мелочи.
То же самое в течении года "вылазит" то долг то переплата, но если заплатить не по счетчику а " наперед" и контролер снимет показания а они окажутся меньшими чем оплаченные то может быть "ой".
Нельзя так. Штраф выпишут. В договоре об этом написано. Платить или по платежкам (это те показания, что снимает контролер) или по счетчику на день оплаты. Переплата может возникнуть только из-за того, что повышается потребление электричества а система считает по прошлогоднему потреблению.