Читал как нужно делать, но я делаю иначе: Выжимаю сцепление, переключаю на пониженную, повышаю обороты до около 1.5-2 тысяч и плавно отпускаю сцепление.
Перегазовка ("подвійний вижим") робиться інакше. 1. Зчеплення - нейтраль. 2. Дати газу. 3. Зчеплення - передача. Вище вже написали, що зараз в цьому немає сенсу на сучасних автомобілях. Хоча якщо в користуванні старий ГАЗ чи ЗІЛ, де в КПП синхронів зроду не було, то тоді потрібна перегазовка.
В ответ на: Хоча якщо в користуванні старий ГАЗ чи ЗІЛ, де в КПП синхронів зроду не було, то тоді потрібна перегазовка.
И там и там коробки с синхронизаторами. Просто уровень синхронизации сейчас несколько другой.
Якщо мені не зраджує склероз, то в ЗІЛах синхронів не було на 1 передачі, хоча вмикали її нечасто. А в ГАЗ 52/53, здається, синхрони були на 3-4 передачах.
Ну вот смотрите, иду я на обгон, на 5-ой долго обгонять, нужно переключится на 4-ю, если просто отпустить сцепление, она потеряет скорость ( начинает как бы притормаживать ). Как по другому тогда?
Konark 13.06.2014 00:58 пишет: Ну вот смотрите, иду я на обгон, на 5-ой долго обгонять, нужно переключится на 4-ю, если просто отпустить сцепление, она потеряет скорость ( начинает как бы притормаживать ). Как по другому тогда?
Машина - Ланос 1.5
Это не перегазовка, это ты просто выбираешь обороты для двигателя соответствующие скорости и передаче. Сцепление не палится, особенно если ты угадал с оборотами (считай выполнил работу синхронизатора). Делаешь все верно. Единственное замечание - сцепление отпускай не очень медленно. С опытом будешь выбирать обороты двигателя так, что можно и сцепление не выжимать
Belka 13.06.2014 11:16 пишет: С опытом будешь выбирать обороты двигателя так, что можно и сцепление не выжимать
+стопіццот і коли (тьфу 3р) будуть трабли з зчепленням чи гідроприводом - то сміло доїдеш своїм ходом до СТО, а не стоятимеш а-ля блондинка і чекатимеш евакуатора