Отож! Нет общего рецепта. Не уверен - не маневрируй! Тормоз в пол - и ... Но бывает, что можно и избежать...
ну я маневров не боюсь. Касательно видео которое ты выложил, ситуации с левым поворотом на трассе наблюдал пару раз, к счастью исход был позитивный. Ну там пешиков не было, и встречка позволяла неспешно вернуть машину на правильную траекторию.
ну я маневров не боюсь.
Значит можешь объезжать по встречке. При позитивном исходе никто не залошит! Если примут закон в сегодняшнем варианте п.12.3, то будет так: У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху маневрування.
Да и сейчас, для объезда опасности, выезжать даже через сплошную позволяет форс-мажор.
ну я маневров не боюсь.
Значит можешь объезжать по встречке. При позитивном исходе никто не залошит!
это автоюа, тут могут залошить, сказать что там бы хватило тормозного пути, или сильно резко(вяло) баранку крутонул вобщем повод найдется Если серйозно, имхо большенство машин при условии свободной встречки могут выдержать перестроение резкое на скорости 80+ Я иногда на трассе объежал ямы на скорости 100-110, задние пасажиры громко выражали негодование, но машина держала траекторию. Эти же манипуляции делал на креветке, гдето на скорости под 80, тоже все законичилось позитивно. Так что шансы есть.
Я бы этих пешеходов вообще отменил, им вообще пох, они не знают такой функции как поворот головы влево, тупо видят зебру и идут.
І мають на це повне право, як не дивно
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
очень хорошо видно кто как "знает" пдд
Заранее сбросить скорость перед нерегулируемым переходом, чтобы не тормозить в пол, - религия не позволяет?
+100500 я уже где-то писАл, увидев знак и (или) зебру, внимание где-то 90% на правую обочину в ожидании пешика,дальше - по ситуации...
имхо левая обочина гораздо коварней. В силу того что пешик может выскочить из за медлено приежающего длиномера, например из-за маршрутки или грузовика. Про ряды с вечными парковками я молчу, там вообще печалька если например пешик выходит сразу под колеса скрываясь за кузовом БЧЖ.
И такие ситуации имеют место быть, но там на какую-то долю секунды больше запас времени. А если плотный трафик, приходится распределять внимание. Я обычно заранее немного сбрасываю скорость, чтобы потом не вытормаживаться с визгом, да и еще привет в получить можно.
не знаю. могу только заметить, что бабка с кравчучкой не так страшна , как бабка с кучмовозом.
Я бы этих пешеходов вообще отменил, им вообще пох, они не знают такой функции как поворот головы влево, тупо видят зебру и идут.
...
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
очень хорошо видно кто как "знает" пдд
Ну вот ехал я пару дней назад со скоростью 60...пешик тупо выбежал передо мной (влево не глядел) и я еле успел оттормозиться, - была бы скорость 70-80 пешик бы отправился как минимум в БСП, а как максимум к праотцам, ну а я - на скамью. Так что рекомендую всё же снижать скорость ибо избежать проблем из-за некоторых идиотов.