То есть, 354 литра - это уже не багажник? Вполне на уровне хетча С-класса. Разве лишь в багажнике счастье? Да и не было условия от ТСа, что багажник должен быть, как у Рапида, и не меньше.
Нет там 354л честных, 354л получается вмете с подполной нишей, а вот так чтобы чемоданы закинуть, то и до 250л не дотягивает. Это виртуально легко цифрами манипулировать, а когда реально в салоне смотришь - начинаешь вспоминать Сузуки Джимни... Мне тоже Соул внутри понравился, правда прошлый, но в остальном это машина-недорозумение, кроме багажника: сидишь как в паркетнике, но клиренс почти легковой, дизайн сильно на любителя. А у ТС в первоначальном выборе только седаны с хорошими багажниками.
Нет там 354л честных, 354л получается вмете с подполной нишей, а вот так чтобы чемоданы закинуть, то и до 250л не дотягивает. Это виртуально легко цифрами манипулировать, а когда реально в салоне смотришь - начинаешь вспоминать Сузуки Джимни... Мне тоже Соул внутри понравился, правда прошлый, но в остальном это машина-недорозумение, кроме багажника: сидишь как в паркетнике, но клиренс почти легковой, дизайн сильно на любителя. А у ТС в первоначальном выборе только седаны с хорошими багажниками.
1. "подпольная ниша" называется "органайзер". в прошлом поколении он был тока в ТОПовой комплектации. но при этом человек всегда имеет выбор - если ему приоритетнее большой багажник - органайзер вытаскивается вместе с полочкой и оставляется дома! он ничем не прикручен, просто пенопластовый ящик, накрытый крышкой.
2. а вот полный объем багажника можно посмотреть: я лично мерил рулеткой: Вот 4 колеса в багажнике (195/65/15) А вот душевая кабина с поддоном влезла! ВСЯ!
как для меня - минус у багажника только 1 - узкий дверной проем! а в плюсах - практически вертикальная задняя часть - нет наклона - пространство багажника получается квадратным!
У меня багажник (с верхней полкой): Ширина (без учета боковых ниш)- 103 см глубина - 80 см высота: с дном в верхнем положении - 45 см (до верхней полки) с дном в нижнем положении - 55 см.
Тараскин 09.06.2014 23:39 пишет: Но, помимо багажника, в нем есть куча других плюсов в сравнении с многими другими машинами за эти деньги.
Грохочущая подвеска от прошлого поколения?
В ответ на: Колесная база А5/Йети/Гольф - 2.578 м, что АЖ на 8 мм длиннее
А5 уже не выпускают. У нового гольфа, база 2,63 и 380л багажник. А, да, припоминаю, у 5-го Гольфа, который выпускался с 2003 по 2008 год, колесная база была 2578 и 350л багажник. Уже в 2003 году у Гольфа колесная база была больше, чем у Соула в 2014. Соул, в ногу со временем.
соул - это фанки кар. такие понятия как размер багажника и колёсная база там вторичны. гелендеваген вон вообще нифига не комфортная машина, а за 100 на нём ехать страшно (ну по прямой только не страшно, но шумно), но зато какая популярность
хз че там новое, а предыдущее поколение чисто городской авто, на трассе на нем после 100км/ч страшно, причем ездил в штатах, а не по нашим направлениям
Mookker 10.06.2014 14:16 пишет: хз че там новое, а предыдущее поколение чисто городской авто, на трассе на нем после 100км/ч страшно, причем ездил в штатах, а не по нашим направлениям
И не комфортно. По нашим дорогам на 100 км/ч прыгает, аж подташнивать начинает. А для города - удобная машина.
Тараскин 09.06.2014 19:52 пишет: А я чет не понял, зачем при таком бюджете смотреть на повозки B-класса, если есть уже С-класс за эти деньги? Вот, навскидку:
новый Kia Soul 1.6 CRDI - в базе уже все, что нужно - ESP, 6 подушек, 6-ступка, полный электропакет - 255 тыс. Авто на базе Сида.
Ford Focus 1.6 TDCI - аналогично, 6ст. КПП, но есть доплата за цвет, без цвета - 251 тыс., с цветом - 259 тыс.
Ford C-Max 1.6 TDCI - 5 тыс. грн к цене Фокуса, итого 264 тыс.
Citroen C4 1.6 HDI в средней комплектации - по акции 260 тыс. вместе с ESP + цвет.
обновленный Renault Megane 1.5 dCi - 268 тыс. с двухдисковым роботом! + цвет. Если отказаться от двух педалей, от ESP, цвета, то цена вообще 238 тыс. Но этот движок более комфортно работает в паре с роботом, лучше за него доплатить.
ТС, все эти машинки во многом лучше твоих изначальных вариантов.
За твои деньги смотрел бы на Французов, они за эти деньги будут лучше всего "упакованы". У Ситромона дизель получше, а у Мегана будет в те же деньги робот с двумя сцепами от "Гетрак" (немцы делают) Система стабилизации, климат, 6 подушек, датчики света дождя. Из того что лично сподвигло меня на покупку, это всеядная подвеска, очень комфортно, при этом авто еще неплохо управляется. Отдельно напишу клиренс 165 мм, кто еще такой предложит, я после Ланоса вообще кайфую, нигде не чиркаю. Багажник 380 литров. Колесная база 2641 мм. Справедливости ради у Ситроена салон немного качественнее. Кузова оцинкованы у обоих. Европейцы, остальные,не попадают по цене.
350л было нормой лет 10 назад. Колесная база от Б класса, так, что это никакой не Ц-класс.
Хоть бы не позорился своим глубокими знаниями матчасти.
Фокус 3 - 311 л. Мазда 3 последнего поколения - 314 л. Аурис последнего поколения - 360 л. Гольф 7 - АЖ 380 литров, и это считается очень хорошим показателем в С-классе.
Колесная база у Соула - 2.57 м Колесная база А5/Йети/Гольф - 2.578 м, что АЖ на 8 мм длиннее. Но А5 - это не С-класс, дооо. А новый Ниссан Алмера на базе Логана со своими 2.7 м - ваще наверное Д-класс, да?
Короче, жги дальше, только тихо, в тряпочку, если не знаешь матчасти.
Новый Соул ОЧЕНЬ просторный во всех направлениях - на заднем сидении запросто с удобством может сесть 3 взрослых человека. Фокус так сможет? Или, может, Аурис? Но багажник да, небольшой. Хотелось бы больше. Но, помимо багажника, в нем есть куча других плюсов в сравнении с многими другими машинами за эти деньги.