Такое наблюдение... Я вот решил поехать двумя разными дорогами. А то я раньше всегда через Соленое ездил... Говорили на 70 км сокращается. А вот фигасе Итак выезд из Мелитополя. 4:40 утра. Маршрут - Мелитополь-Запорожье-Соленое-Днепродзержинск-Кременгуг-Киев... Пройдено пути "от знака до знака" 650 км... Время в пути 6 часов 40 минут... (Было несколько остановок-дозаправок-туалетов ) Дорога Соленое-Кременчуг не ахти, особенно если по-темному ехать... Пару раз красиво ловил ямы на своей 50 резине
Назад. Киев-Мелитополь. Выезд 16:20. Маршрут - Киев-Кременчуг-Днепродзержинск-Днепропетровск (объездная 2-х полосная))-Запорожье-Мелитополь. Пройдено 640!!! км Время в пути 5 часов 45 минут (остановки+в Запорожье на МакДрайв)... Т.е. реально получается что через Днепр, а не Соленое лучше и дорога и экономия по времени...
Это при том что второй маршрут на карте показан большим крюком Какие еще дороги есть... Говорят как-то через Полтаву ездиютЬ Путешественники - расскажите
3 года назад ехали: Киев-Борисполь-Пирятин-Решетиловка-(поворто на Кобеляки)-Царичанка Петриковка-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь по truckmarket.ru - 662 км. По времени не скажу, в Днепре была большая остановка в Приднепровске, оттуда долго выбирались на трассу (указателей практически нет). В целом лучше, чем через Кременчуг.
На правах старожила летнего отдыха в Кирилловке могу сказать следующее: Опробывано в разное время три варианта доезда из Киева до Мелитополя на авто, "залізниця" не счет : - самый длинный через Киев-Пирятын-Лубны-Хорол-Полтаву-Красноград-Новомосковск-Днепрпетровск в стороне-Запорожье по окружной типа-Мелитополь...Имхо для скоростных машин/быстрой езды и с кондеейм, т.к. гари на пути от наших МАЗов, КрАзов хватает.. - средний вариант через Киев-Переяслав-Золотоношу-Светловодск(Кременчук)-Днепродзержинск-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь...Меня немного за...ло перезд Днепра-реки, то берег слева, то берег справа... - самый короткий и как на меня самый менее загруженный Киев-Обухов-Кагарлык-Мироновка-Смела-с. Косарі ( "Холодній Яр" )- Александрия-Щорськ ( "Absint" )-Новопрокоповка-Томаковка-Запорожье (Хортица)-Мелитополь Точно по цифрам так навскидку и не скажу, надобно поднимать отчеты и соотв. темы. Конечно, каждый маршрут имеет свои достоинства и недостатки, но тут кому что нравиться P.S. Если выпадет "нагода" на Бирючем, я бы по третьему пути, т.к и практически нет, моей понравились пейзажики Кировоградщины, да и даже на Таврике получается , т.е. быстрее
В ответ на: - самый короткий и как на меня самый менее загруженный Киев-Обухов-Кагарлык-Мироновка-Смела-с. Косарі ( "Холодній Яр" )- Александрия-Щорськ ( "Absint" )-Новопрокоповка-Томаковка-Запорожье (Хортица)-Мелитополь Точно по цифрам так навскидку и не скажу, надобно поднимать отчеты и соотв. темы. Конечно, каждый маршрут имеет свои достоинства и недостатки, но тут кому что нравиться
А можно по-подробнее начиная с выезда с Ккиева. ннаселенные пукнты можно не писать, но примерно хотя бы как ехать и куда сворачивать... А так ты названия мне написал а они ни о чем не говорят
Излагаю легенду (может что-то уже стерлось ...в памяти) Киев выезд по окружной или вдоль набережной-Столичного шоссе в направлении авторынка/СТО-салон MERCEDES/мусорополигон/Конча заспа/Обухов...кто что знает или кому что ближе/ знакомо Обухов (по окружной, знаки присутствую) Кагарлык (тут немного по городу, будет одна круговая развязка/клумба на ней налево + ближе к концу перекресток с будкой ГАИ, здесь направо, знаки опять таки есть) Мироновка (окружная,по указателям/знакам) Корсунь-Шевченковский (касательно по окружной) Смела (вариантов проезда два, оба расходятся при вьезде со стороны Киева в город на перекрестке со светлохвором, прямо путь короткий, налево типа окружная - через город, немного короче, но в этом случае или дорогу надо знать или 2-3 раза переспросить у местных; - по окружной км на 3-5-7 дольше, но дорога лучше, знаки присутствуют. Камянка-Александровка-Знамянка уже и не вспомню, маленькие они, все время по главной... Александрия (при вьезде в город направо на окружную, дорога+знаки - нормально) Пятихатки-Щорск смутновато, наверное тоже по главной потом проехать под мостом прямо (трасса Кривой Рог-Днепропетровск, она нам не нужна:) Маломихайловка-Новопрокоповка-Томаковка... тама еще и другие села имеются... но знаки в принципе есть везде, удивило какое-то из сел - неслабый серпантин (токо без больших горок)+куча развилок, но везде знаки/указатели присутствовали, может выполнены не по ГОСТам, "ты не поверишь, но они существуют"... Запорожье (везд как бы со стороны Никополя, далее Хортица, знаки есть но они уводят по длинному пути, можно немного и срезать. Сразу же после пересечения второго моста через Днепр, направо - на набережную, а потом...ориентир на основной поток машин и их номера, я бы этих дорожников/запорожских козаков-разбойников немного..того Например, указатели Донецк/Симферополь/Бердянск "прямо", ладно ОК, едем дальше, перекресток/клумба/развязка: Донецк "прямо", а куда все остальное , потом дальше аналогичная ситуация, т.е. типа Днепропетровск "налево", это уже какое-то 50:50 или 30:30:30 Васильевка с , котрые повысыпались с летающей тарелки Мелитополь... думаю дальше не надо
Общие впечатления: - дорога практически полностью везде двухполоска; - миф о плохих Кировоградских дорогах не подтвердился; - участок Киев-Запорожье чуть менее 500 км, и практически пустынный, в смысле автомобилей(за исключением Смела, Александрия); - есть пару участков с большим "скупченням" нас. пунктов/сел; - побитость/ямность немного в р-не Смелы и чуть больше таких участочков между Маломихайловкой-Томаковкой, в принципе терпимо, и в каком-то селе "унікальний український міст" - фура в єту щель наверное не пройдет и ямі в пол колеса; - токо на стационарных постах, на всех 2 или 3 ; - фрукты в селах на участке Смела-Запорожье почти задаром.. Кстати, мы в этом топике немного пообщались: http://www.autoua.net/auto_f/showthreade...true#Post762987 P.S. А карта/атлас таки не помешают
В ответ на: Вот туточки мы на эту тему пересекались. Для себя -остановился на маршруте через Полтаву.
Ну видишь ты написал что дорога на 60 км длиннее. а я утвержад что короче... Получается я ошибся, но пока решил для себя через Днепр пилить... А ты все равно крюк в 60 кэмэ делаешь