vetabusha 10.06.2014 15:43 пишет: Кто недавно ездил в Крым через Армянск и (или) обратно, подскажите, плиз, какая там сейчас обстановка? Заранее благодарю.
Ездил на этих выходных в Евпаторию. В Армянск ведет две дороги, одна через Каланчак - получше, но по медленней, из-за множества н.п. по дороге и фур с овощами, фруктами, другая через Чаплинку, по хуже качеством, но пустая благодаря отсутствию н.п. Учитывая, что основная масса автомобилистов дорогу через Чаплинку не знают, то там еще пока несколько меньше очередь в пункте пропуска, но в день когда ехали мы люди стояли по 4 часа перед нашим п.п. Российский п.п. проходится быстрее потому что у них 6 АРМов против наших 2. Придирок с их стороны не было. Перед шлагбаумом дают миграционные карты по количеству людей в авто, заполняешь указанные поля с обоих сторон карты (возьмите с собой ручки ), при въезде на территорию п.п. пограничники осматривают авто, полсе чего идете в полном составе с документами к свободному окну на оформление. По трассе Армянск-Симферополь очень много экипажей ГАИ так что будьте бдительны на предмет превышения скорости и соблюдения ПДД (за 70 км пока мы не съехали на Раздольненскую трассу я насчитал примерно 7 экипажей). В самих городах ГАИ не видно. Заранее растонируйте передние боковые стекла авто, что бы не делать этого на дороге. Если едете с женой, детьми, то возможно удобнее отправить их поездом, что бы не стояли в очереди в п.п. Если еще что-то интересует, спрашивайте.
Российский техрегламент на временно ввозимые авто не распространяется, это прямо в нем и указано.
Я в курсе, читал ТР, но вот водителю Мерса которого я встретил на выезде с Крыма эти знания не помогли, он растонировал авто на дороге. Я растонировал в Киеве, потому что оставлял авто жене в Крыму и не хотел, что бы у нее был лишний геморой без меня, тем более что это соответствует нашему законодательству.
Российский техрегламент на временно ввозимые авто не распространяется, это прямо в нем и указано.
Я в курсе, читал ТР, но вот водителю Мерса которого я встретил на выезде с Крыма эти знания не помогли, он растонировал авто на дороге. Я растонировал в Киеве, потому что оставлял авто жене в Крыму и не хотел, что бы у нее был лишний геморой без меня, тем более что это соответствует нашему законодательству.
Ну тут такое - от случая зависит Препирались минут 15 на границе Курской и Воронежской областей вплоть до угроз "а вот сча права/номера заберем, ваши тут уже приезжали потом, забирали...5 тыщ..." ....п*доры... - ну ничо, уехали нормально, мент правда обиженный какой-то остался)) Но если нет желания/времени/возможности/нервов на споры - то сдирать канешна...
Ну тут такое - от случая зависит Препирались минут 15 на границе Курской и Воронежской областей вплоть до угроз "а вот сча права/номера заберем, ваши тут уже приезжали потом, забирали...5 тыщ..." ....п*доры... - ну ничо, уехали нормально, мент правда обиженный какой-то остался)) Но если нет желания/времени/возможности/нервов на споры - то сдирать канешна...
Согласен. Был бы я сам всегда за рулем, то поэкспериментировал, но женщин своих подставлять не хочется. Пока ехал с Киева на юг все время порывался окна закрыть, хотя они и так закрытые были