Кто недавно ездил в Крым через Армянск и (или) обратно, подскажите, плиз, какая там сейчас обстановка? Заранее благодарю.
Ездил на этих выходных в Евпаторию. В Армянск ведет две дороги, одна через Каланчак - получше, но по медленней, из-за множества н.п. по дороге и фур с овощами, фруктами, другая через Чаплинку, по хуже качеством, но пустая благодаря отсутствию н.п. Учитывая, что основная масса автомобилистов дорогу через Чаплинку не знают, то там еще пока несколько меньше очередь в пункте пропуска, но в день когда ехали мы люди стояли по 4 часа перед нашим п.п. Российский п.п. проходится быстрее потому что у них 6 АРМов против наших 2. Придирок с их стороны не было. Перед шлагбаумом дают миграционные карты по количеству людей в авто, заполняешь указанные поля с обоих сторон карты (возьмите с собой ручки ), при въезде на территорию п.п. пограничники осматривают авто, полсе чего идете в полном составе с документами к свободному окну на оформление. По трассе Армянск-Симферополь очень много экипажей ГАИ так что будьте бдительны на предмет превышения скорости и соблюдения ПДД (за 70 км пока мы не съехали на Раздольненскую трассу я насчитал примерно 7 экипажей). В самих городах ГАИ не видно. Заранее растонируйте передние боковые стекла авто, что бы не делать этого на дороге. Если едете с женой, детьми, то возможно удобнее отправить их поездом, что бы не стояли в очереди в п.п. Если еще что-то интересует, спрашивайте.
Заранее растонируйте передние боковые стекла авто, что бы не делать этого на дороге.
Зачем ? Российский техрегламент на временно ввозимые авто не распространяется, это прямо в нем и указано.
Российский техрегламент на временно ввозимые авто не распространяется, это прямо в нем и указано.
Я в курсе, читал ТР, но вот водителю Мерса которого я встретил на выезде с Крыма эти знания не помогли, он растонировал авто на дороге. Я растонировал в Киеве, потому что оставлял авто жене в Крыму и не хотел, что бы у нее был лишний геморой без меня, тем более что это соответствует нашему законодательству.
Спасибо за подробную инфу. Что такое н.п.?
Спасибо за подробную инфу. Что такое н.п.?
населенный пункт п.п. пункт пропуска
Российский техрегламент на временно ввозимые авто не распространяется, это прямо в нем и указано.
Я в курсе, читал ТР, но вот водителю Мерса которого я встретил на выезде с Крыма эти знания не помогли, он растонировал авто на дороге. Я растонировал в Киеве, потому что оставлял авто жене в Крыму и не хотел, что бы у нее был лишний геморой без меня, тем более что это соответствует нашему законодательству.
Ну тут такое - от случая зависит Препирались минут 15 на границе Курской и Воронежской областей вплоть до угроз "а вот сча права/номера заберем, ваши тут уже приезжали потом, забирали...5 тыщ..." ....п*доры... - ну ничо, уехали нормально, мент правда обиженный какой-то остался)) Но если нет желания/времени/возможности/нервов на споры - то сдирать канешна...
Ну тут такое - от случая зависит Препирались минут 15 на границе Курской и Воронежской областей вплоть до угроз "а вот сча права/номера заберем, ваши тут уже приезжали потом, забирали...5 тыщ..." ....п*доры... - ну ничо, уехали нормально, мент правда обиженный какой-то остался)) Но если нет желания/времени/возможности/нервов на споры - то сдирать канешна...
Согласен. Был бы я сам всегда за рулем, то поэкспериментировал, но женщин своих подставлять не хочется. Пока ехал с Киева на юг все время порывался окна закрыть, хотя они и так закрытые были