Дык это одно ведро. А куча деталек, которые от пылесоса надо помыть-ополоснуть как раз приводят к описанному - ибо либо в ванной все моешь и потом отдельно ванну, либо к унитазу носиццо, и тогда влажную грязь все равно убирать надо. Я если шо не теоретизирую, я два раза смотрела, как моют этот самый пылесос гг
Почему это моющей программой воспользуется 2-3 раза в год? Мы моем раз в неделю, при каждой уборке. Одновременно диваны промываем. Ванная после промывки засрана не сильнее, чем после промывки ведра и швабры.
да можно и каждую неделю, но уж сильно геморно. Если с помывочной прграммой, так еще и воду доливать надо. В общем, живет теперь Томас моющий в гараже, а уборщица мешковым и шваброй работает
Ellenka 11.06.2014 13:06 пишет: Очевидно, не все в ванной ведро/швабру моют. У меня этого нет, а от помывки моющего пылесоса никуда не денешься.
так и я ведро не мою в ванной Налила воды в емкость, ополоснула, что надо, вылила в унитаз.
Ну вот реально, не понимаю, в чем проблема и почему о засранности пишут. Трудоемко разве что, тут да, не поспоришь.
я уже писал про это в той теме, на которую ссылку давал, ИМХО, пишут про невероятную трудность те, кто за собой даже посуду считает невероятно трудным, ну или отнимающим супер драгоценное время, помыть
в остальном новых аргументов нет ни у одной, ни у другой стороны, видимо, просто каждому свое, благо, пылесосов дофига, выбирай, какой на тебя смотрит))))
я уже писал про это в той теме, на которую ссылку давал, ИМХО, пишут про невероятную трудность те, кто за собой даже посуду считает невероятно трудным, ну или отнимающим супер драгоценное время, помыть
Ага. И обычно такие люди покупают посудомойку. А те, которые не могут, рассказывают, как это классно и совсем не долго мыть посуду руками. Или воду в чайнике греть, чтобы помыться во время отключения горячей воды, а не ставить себе бойлер . Или от жары дома мучаться, ведь лето н7едолго длиться:) В общем - купи козу и продай козу - это мой опыт. Жена долго хотела моющий Томас. Купили. Года 2 протрахались - купили мешковый. Ни разу о моющем, живущем в гараже не вспомнили.
Интересно. А на прокат можно пылик взять, типа, как перфораторы, дрели и т.д.? А то иногда возникает необходимость пару раз в год в моющем (мягкую мебель, салон автомобиля) помыть.
Ellenka 11.06.2014 14:33 пишет: Дык это одно ведро. А куча деталек, которые от пылесоса надо помыть-ополоснуть как раз приводят к описанному - ибо либо в ванной все моешь и потом отдельно ванну, либо к унитазу носиццо, и тогда влажную грязь все равно убирать надо. Я если шо не теоретизирую, я два раза смотрела, как моют этот самый пылесос гг
Х.з., не знаю, у нас почему-то этот процесс не вызывает никаких проблем ни с грязью, ни с засранностью
в остальном новых аргументов нет ни у одной, ни у другой стороны, видимо, просто каждому свое, благо, пылесосов дофига, выбирай, какой на тебя смотрит))))
Интересно. А на прокат можно пылик взять, типа, как перфораторы, дрели и т.д.? А то иногда возникает необходимость пару раз в год в моющем (мягкую мебель, салон автомобиля) помыть.
Ага. И обычно такие люди покупают посудомойку. А те, которые не могут, рассказывают, как это классно и совсем не долго мыть посуду руками. Или воду в чайнике греть, чтобы помыться во время отключения горячей воды, а не ставить себе бойлер .
ты считаешь, что все у кого нет посудомойки, по каким либо причинам, рассказывают как классно и недолго мыть посуду?
у меня нет посудомойки, но я не считаю что это бесполезный девайс, а посуду в товарном количестве классно мыть руками
но так же при этом и не считаю, что помыть моющий пылесос это проблема, так же как и три тарелки и кастрюлю
Я тоже, когда не было денег/надо было переделывать кухню не хотел посудомойку. И купил ее последней, среди всех девайсов когда делал ремонт - не устоял под натиском супруги:). Теперь сложно от нее отказаться на срок больше недели. Ведь можно в сэкономленное время заняться чем-нибудь более полезным/необходимым/приятным. Так же и с пылесосом - писал выше. Получил разный опыт. Зачем делать жизнь свою сложнее, если ее можно сделать проще? Можно руками стирать, а не стиралке... Тоже кому-то нравиться. нервы успокаивает. Я вот, напритмер, сильно головой отдыхаю в спортзале и когда в воскресенье еду готовлю вечером.
Тоже и с уборщицей. Потратить 2-3 часа времени в субботу, синхронизировать уборку с сыном, который должен убрать свою комнату вместе со всеми, чтобы не таскать грязь, помыть, стоя на карачках ванную, унитаз, отмыть плиту, помыть окна и т.д. Если это за тебя может сделать кто-то с опытом за 200-250- грн? А ты это время можешь чем-то занять. И здесь уже взвешиваешь ценность времени, гемора и денег
Напишу свои впечатления от пылесоса Thomas Twin tt aquafilter. Знакомые дали попользоваться/попробовать, дабы понять стоит он того, или нет. С моющим пылесосом работала впервые - новинка для меня. Итого: тяжёлый, однозначно. Не маневренный. Надо приловчиться, особено при уборке лестницы (дача двухэтажная и на лестничных ступеньках лежат коврики, которые нужно чистить). Но приловчиться можно.
Когда я пропылесосила дачу сухой уборкой и за это время дважды поменяла воду, офигела от цвета воды...Всё-таки простой пылесос так бы не вычистил. Я поняла, что имел в виду камрад, когда писал, что чувствует себя "освободителем квартиры от грязи" - и испытала схожие чувства! Мыть детали для меня оказалась вообще не проблема - когда изучала темы, думала, там сто тыщь миллионов маленьких деталей, а по факту минут 5 я на это трачу. Не так страшен чёрт, как его малюют.
Проблема для меня лично оказалась совершенно в другом, о чём никто не писал. А именно во влажной уборке. Всё классно - разбрызгивает пылесос воду, всасывает. Но! Нужно прикладывать определённые усилия,прижимая насадку к полу, чтобы трубка всосала обратно воду, иначе остаётся "размазня" на полу. И ещё нюанс: насадкой во время уборки нужно пользоваться только под определённым углом, как только я расслаблялась и наклоняла ее чуть ниже/выше, вода уже не собиралась так, как надо и снова на полу водичка остаётся. А поскольку щель у этой насадки тонкая, нужно постоянно "быть начеку". После уже второй комнаты у меня болела спина и я начинала психовать. Может это дело навыка, может пылесос не последней модели и в последних эта функция как-то усовершенствована - не знаю...
Выводы: влажной уборкой, наверное, буду пользоваться достаточно редко. От сухой уборки я в восторге. Готова мириться и с тяжестью пылесоса и с мытьём деталей. Последнее меня, кстати, не напрягает абсолютно. Думаю, здесь какой-то внутренний психологический фактор у каждого человека. Кто-то готов мириться, кто-то считает это "мытьём вещей вручную при наличии стиральной машинки". И тех, и тех я понимаю
Огромное спасибо за отзывы, ссори, что не увидела что уже такие темы были.
Эдель 12.06.2014 15:24 пишет: Напишу свои впечатления от пылесоса Thomas Twin tt aquafilter. Знакомые дали попользоваться/попробовать, дабы понять стоит он того, или нет. С моющим пылесосом работала впервые - новинка для меня. Итого: тяжёлый, однозначно. Не маневренный. Надо приловчиться, особено при уборке лестницы (дача двухэтажная и на лестничных ступеньках лежат коврики, которые нужно чистить). Но приловчиться можно.
Когда я пропылесосила дачу сухой уборкой и за это время дважды поменяла воду, офигела от цвета воды...Всё-таки простой пылесос так бы не вычистил. Я поняла, что имел в виду камрад, когда писал, что чувствует себя "освободителем квартиры от грязи" - и испытала схожие чувства! Мыть детали для меня оказалась вообще не проблема - когда изучала темы, думала, там сто тыщь миллионов маленьких деталей, а по факту минут 5 я на это трачу. Не так страшен чёрт, как его малюют.
Проблема для меня лично оказалась совершенно в другом, о чём никто не писал. А именно во влажной уборке. Всё классно - разбрызгивает пылесос воду, всасывает. Но! Нужно прикладывать определённые усилия,прижимая насадку к полу, чтобы трубка всосала обратно воду, иначе остаётся "размазня" на полу. И ещё нюанс: насадкой во время уборки нужно пользоваться только под определённым углом, как только я расслаблялась и наклоняла ее чуть ниже/выше, вода уже не собиралась так, как надо и снова на полу водичка остаётся. А поскольку щель у этой насадки тонкая, нужно постоянно "быть начеку". После уже второй комнаты у меня болела спина и я начинала психовать. Может это дело навыка, может пылесос не последней модели и в последних эта функция как-то усовершенствована - не знаю...
Выводы: влажной уборкой, наверное, буду пользоваться достаточно редко. От сухой уборки я в восторге. Готова мириться и с тяжестью пылесоса и с мытьём деталей. Последнее меня, кстати, не напрягает абсолютно. Думаю, здесь какой-то внутренний психологический фактор у каждого человека. Кто-то готов мириться, кто-то считает это "мытьём вещей вручную при наличии стиральной машинки". И тех, и тех я понимаю
Огромное спасибо за отзывы, ссори, что не увидела что уже такие темы были.
Психология то такое дело, но Hepa мешки эффективнее воды в плане фильтрации.
В ответ на: Когда я пропылесосила дачу сухой уборкой и за это время дважды поменяла воду, офигела от цвета воды...Всё-таки простой пылесос так бы не вычистил.
Афигенно логичный вывод. Подсказываю - можно брать частями грязь/пыль из мешкового фильтра после уборки, разводить её в воде до искомого цвета, любоваться, выливать, далее разводить еще часть содержимого фильтра в воде......
В ответ на: Когда я пропылесосила дачу сухой уборкой и за это время дважды поменяла воду, офигела от цвета воды...Всё-таки простой пылесос так бы не вычистил.
Афигенно логичный вывод. Подсказываю - можно брать частями грязь/пыль из мешкового фильтра после уборки, разводить её в воде до искомого цвета, любоваться, выливать, далее разводить еще часть содержимого фильтра в воде......
опередил, да Зы видишь какая петрушка, народу для понимания сколько гогна он собрал пыликом надо в оном лично поколупаться-убедиться так сказать ЗЫ ЗЫ дабы по теме-у меня мешковый
Из личного опыта: не тянул особо - разобрал и почистил насадку и вуаля..... перестал тянуть - точнее не особо собирал, покрутил выяснилось, что крышка чаши для мусора треснула, подклеил и опять супер тянет
купить новый наверное проще, при наличии финансирования
Dissa 10.06.2014 16:43 пишет: http://bt.rozetka.com.ua/zelmer-919.5-sk/p99476/ Вот такой. Правда, как с коврами - не знаю, у нас их нет. Но диваны моет/чистит отлично. И шерсть кошачью тоже неплохо собирает.
+1. Недорого и сердито. Ковры чистит турбощеткой на ура, проверено.