Свозил маму к крестнику на свадьбу. Трасса из Киева - супер! Е-95 все-таки. Я не часто езжу за пределы Киева - посему очень понравилась. Ночью - еще круче смотрится. В положительном плане. Всё отражается, пеш.пер. великолепно с отражателями на полотне проезжаются, разметка супер-пупер, знаки все видно, все изгибы дороги дублируются отражателями. Только света дайте на дорогу - будет Европа. Только въехали в Киевскую область, когда обратно ехали...ну привет Совок...тускло, непонятно, безлико
И вот мы въехали в Чернигов. Может для соконфетников из славного града интерестно будет, как я по Чернигову кружил (стормозил состыковаться до отъезда с кем-то ) Подусовка там какая-то...Старая что-ли, каких-то Механизаторов улица...частный сектор. Сразу вспомнил прикол - чего спрашиваешь? купи карту! Вообщем ехал прямо, пока ехалось (а въехал я оказывается неправильно - там развязка на трассе, я поехал через села направо). Потом мост проехали...в городе неравнозначный перекресток. Ну и повернул направо, нужно же куда-то ехать Состояние идиота. Теперь не буду сигналить медленно движущимся авто с региональными номерами в Киеве. Дурак дураком - только на знаки смотрю...
Дальше распросы прохожих. Черниговчяне - супер!!! Серьезно. Помогали как могли. Первым был дедуля. Уууу...эээ...езжайте тут прямо, там налево, потом направо не едьте, а налево. Поехал...Выехал к ЗАГСу. Но мне же к жениху на Подусовку. Жених внятно объяснить не может. Трезвый, но как объяснить, если я как по Подолу ездил. Тут односторонняя, там стоп и только налево, тут только направо. Поехал в единственном направлении. Повернул по главной налево (всегда по главной нуна ехать ). Опять распросы. Тут девушка попалась (в конце непродолжительной беседы уже и бабушка-барсеточник нарисовалась возле задних дверей...во любознательные ) Объяснила, что нужно ПРОЕХАТЬ площадь (это видать центр) и потом на втором светофоре налево. Там спросите. Ну я площадь и проехал...Попал в какие-то дебри знаков, (в Чернигове их больше чем прохожих). Знак тупик...Знак стоп-только налево. Короче я понял и решил тикать на ту же площадь. Какой-никакой - а ориентир. Там дедушка, перед подъездом к площади, стоит. Рассказал, что мне надо по площади полукруг сделать и ехать прямо, а там на втором светофоре...ну тут мы поняли, что покатались просто так по окрестностям. Нужно было на площади сразу направо поворачивать. И поняли что в центре - т.к. рассказы дедушки перекрывали клаксоны свадебных авто. Это традиция такая - три круга сделать по площади. На ней реально картинговые гонки делать - овал большой, а площадь пустая всередине. Может выкупить под кольцевые экстримальные гонки? Проезжал потом 3 круга в кортеже - очень даже мона тест-драйвы кренов подвески, аммо, устраивать...Вообщем Индианонаполис по Черниговски
Поехал по бульварчику. На втором светофоре налево. Едем. Опять узнаем. На этот раз бабушка. С таким энтузиазмом рассказывала, что я запутался. ДААА! Правильно! Долго едьте прямо (на её взгяд 3 остановки троллейбуса...я так понял - там все по номерам троллейбусов ориентиры дают...назовешь правильный номер троллейбуса - попадешь в нужную точку ) Там будет перекресток. А вам надо прямо. Потом когда будет БОЛЬШАЯ дорога - налево...
Поехали. Первый перекресток я проехал. Как оказалось, то я БОЛЬШУЮ дорогу проехал - а она по ширине, как пол-улицы Артема например. Приехал к ул.Широкой (благо табличек немерянно). Прям напротив корпорации "ЧерниговГаз" и стал (еще какой-то лохотрон проезжал до этого по улице...динамики, микроавтобусы, лотерея). Вообщем отзвонились жениху. Поговорил с местным водителем. На вопрос "ну вы почти на месте, в курсе где 5 троллейбус поворачивает? (про троллейбусы и ориентировку на местности выше), ответил что не в курсе вообще. В итоге выслали нам на подмогу авто. Мы были почти у цели. Проехали по БОЛЬШОЙ дороге пару км - и мы на месте.
Покатались по достопримечательностям для молодоженов. Валы там какие-то, возле церкви...мы потом вниз по кругу спускались для встречи. Типа "порт с караблями" посмотрел, пока они там по парку бродили. Потом к огню с длинющей лестницей, фиг на горке развернешся...надо же внизу встречать. Пришлось совершить разворот через двойную осевую. Встретил местных крутэлыков. На Гольфе-2 подрезали на подъем (у них помеха в полосе). Все в кепках а-ля Ленин. Пропустил клоунов, у нас так только пугают, как они пытаются обогнать...Вообщем немного изучил Чернигов. Ничего сложного. Главное знать основные достопримечательности и номера троллейбусов Тогда любой подскажет. Дороги нормальные, волнистые. Много люков. На Подоле в 3 раза хуже.
Вообщем мне понравилось. Действительно красивый и приятный город. Отдохнул за рулем от киевской суеты и быдла на улицах города.
Да, трасса там отличная, только есть один прикол. Если едешь в Чернигов, через 3-5 км после Коптей (город который проезжаешь, в городе развилка: на Чернигов - прямо, на Москву - направо) так вот, после Коптей дорожное полотно какое -то волнистое, где-то до 3 км. Т.е. - едешь 80 всё гуд, едеш 100 - качает, вроде едешь по плавным лежачим полицейским, едеш 120 - еще хуже качает, после 120 - гут.
В ответ на: Теперь не буду сигналить медленно движущимся авто с региональными номерами в Киеве
А сколько ж меня так лошили в Киеве с номерами ММ, и за дело, и просто так
В ответ на: Дальше распросы прохожих. Черниговчяне - супер!!! Серьезно. Помогали как могли.
Действительно как-то проще народ в Чернигове. Площадь Красная действительно неплоха, и раскрутиться там есть где .
В ответ на: Трасса из Киева - супер! Е-95 все-таки. .... Только въехали в Киевскую область, когда обратно ехали...ну привет Совок...тускло, непонятно, безлико
Забыл ещё про колейность вспомнить - местами до 10 см асфальт продавлен. Или только по левой полосе ездим Позавчера ездил, старался по правой, где не мог - тулил в левой, периодически сворачивая на правую (пропустить спешащего). Одного таки не заметил, вроде никого в зеркале пару минут назад небыло, а тут справа облетают Через пару минут и спереди никого не стало...
В ответ на: Сразу вспомнил прикол - чего спрашиваешь? купи карту! Вообщем ехал прямо, пока ехалось (а въехал я оказывается неправильно - там развязка на трассе, я поехал через села направо).
А что? Очень хотелось лишних 15 км накатать? Правильно поступили, товарищ!
В ответ на: Потом мост проехали...в городе неравнозначный перекресток. Ну и повернул направо, нужно же куда-то ехать
Это после того, как на горку заехал? Тоже мудро, прям к загсу. Вопщем действительно, карта нужна
Отдохнул за рулем от киевской суеты и быдла на улицах города.
Часто слышу от черниговских водителей, что заезжая в Киев,они себя чувствуют комфортнее, говорят, что столичные более вежливые и законопослушные... Я вот только удивляюсь, где они таких находят В Чернигове за рулём таки отдыхаю: никаких тебе напрягов, пробок, нервов
Славно покатался . ИМХО в любом городе требуется карта (если его не знаешь) - все ж надежнее. А объясняли тебе вроде правильно. Просто каждый объясняющий имеет свойство по разному понимать то, что объясняет Радует, что Чернигов тебе понравился.
Отдохнул за рулем от киевской суеты и быдла на улицах города.
Часто слышу от черниговских водителей, что заезжая в Киев,они себя чувствуют комфортнее, говорят, что столичные более вежливые и законопослушные... Я вот только удивляюсь, где они таких находят В Чернигове за рулём таки отдыхаю: никаких тебе напрягов, пробок, нервов