fetus 13.06.2014 00:43 пишет: а почему Паджеро - внедорожник, а Рейндж/Кайен/Туарег с пневмой (клиренс в верхнем положении у последних 2-х точно больше, чем у Вагона), постоянным полным с механическим дифференциалом (центр) с блокировкой (кроме последнего Кайена), опциональной блокировкой задней дифференциала и понижайкой - кроссоверы?
Только личные ощущения по собственному жопомеру. Не представляю я, как на Кайене ездить на охоту по говнам. Это машина, чтобы пафосно тошнить по асфальту.
Из внедорожников? Паджеро, Нива. Из кроссов такого же размера - Туарег, Х5, Рейндж, Кайен. Только не понятно к чему вопрос?
а почему Паджеро - внедорожник, а Рейндж/Кайен/Туарег с пневмой (клиренс в верхнем положении у последних 2-х точно больше, чем у Вагона), постоянным полным с механическим дифференциалом (центр) с блокировкой (кроме последнего Кайена), опциональной блокировкой задней дифференциала и понижайкой - кроссоверы?
высота резины, стоимость покраски элементов кузовных, стоимость накладок пластиковых
ну и традиционно: иногда надо проскочить отрезок поля/леса очень быстро - в этом заключается успех охоты - я видел как это делают прадо и вагоны, это когда морды взлетают на 60см над землей и вваливаются с размаху в бугор какой-то ) Это охота загонная или по лисе с норными собаками или на приваду.
ЗЫ. Если охотиться культурно на перепелочку-уточку, то можно и на субару WRX аккурнатно подъехать.
Ganni 12.06.2014 22:41 пишет: І соррі, про 13л в місті на 4.0 і 15л "если ехать нормально" не вірю Я сам юзаю тойоту, причому легшу без рами і з економічнішим двигуном. Так от 15л це стандартна цифра по Києву не особливо й літаючи - звичайна їзда в потоці "не тошнимо, але й не літаєм". Щоб досягти показника 13л треба реально тошнити і не встрявати в пробки взагалі (читай "триматись від центру подалі")
У меня режим: 70% трасса и пригород(Жит. направление) 30% город не далее Воздухофлотского пр-та (т.е. пробок особо нет) да и время "беспробочное" (с 10 утра до 16) расход сейчас по бортовику 11-11,5, он немного приверает, т.е. реально 12-12,5л/100 км. Мой рекорд по экономичности 7,8л/100 км. на отрезке: от АНП (что за обойный рынком на окружной) до светофора в Стоянке, скорость не выше 80 км/ч.
Outdriver 11.06.2014 18:13 пишет: Прадо козлить??? Камрад, ты хоть на нем ездил? Да, подвеска ОЧЕНЬ мягкая, валкая, парусность высокая - для трассы не годится, как бы факт, а вот для города х/з, очень сильно выручает зимой, особенно в регионах
Мнение о том, что Прадо очень жесткий так же верно, как и то, что Прадо очень мягкий.
Секрет в том, что Прадо, вроде бы одинаковые с виду, бывают абсолютно разными в ходу. Причем это зависит не только от мотора и наличия пневмы.
Точнее с пневмой они все мягкие, а вот без нее бывают разные.
Я перед покупкой своего "тестдрайвил" 5 машин в автосалонах подержанных авто.
По порядку:
1. 4.0 без пневмы, европейка Жестко так, что зубы выбивает.
Мысли: Кто что говорил о укачиваниях водителя в этих машинах?!!
2. 4.0 с пневмой, европейка Мягко стелет, большинство ям и кочек (если не приходится паралельно на заднюю ось) просто не замечает. В "расслабленном" состоянии при езде вне дороги тоже мягко, но довольно сильно раскачивает машину. Ручки на передней стойке в этот момент самое оно.
Мысли: все ясно, Прадо мягкий только на пневме.
3. 2.7 без пневмы, араб Едет мягко. Немного не так как на пневме, но очень комфортно. Раскачивает вне дорог примерно так же.
Мысли: Хрень какая-то... пневмы нет, но и жесткости не заметно. Может арабы все мягкие, а европейцы для своих дорог зажали подвеску у версий без пневмы?
4. 4.0 без пневмы, тоже араб Едет жестко, так как экземпляр №1. Вне дорог расшатывает меньше, энергоемкость хорошая, но спина не рада.
Мысли: WTF???
5. 4.0 с пневмой, европейка Ведет себя как экземляр №2...
Мысли: ну вас нафик, беру эту )))
P.S. Кстати пневма у Прадо только сзади да, но у этих машин электронно-управляемые (а значит другие) амортизаторы.
Интересно. Я ездил на 4.0 с пневмой, на 3.0 дизеле тоже с пневмой и 2.7 арабе. Особой разницы не заметил, такой же мягкий и валкий. Единственное отличие в том, что на трассе с пневмой в самом низу комфортней, меньше парусность.
Paulskit 13.06.2014 23:55 пишет: Интересно. Я ездил на 4.0 с пневмой, на 3.0 дизеле тоже с пневмой и 2.7 арабе. Особой разницы не заметил, такой же мягкий и валкий. Единственное отличие в том, что на трассе с пневмой в самом низу комфортней, меньше парусность.
Пневма переходит в нейтральное положение автоматически при 40+ (или 30+) км/ч. Т.е. на верхнем или нижнем положениях по трассе ехать не получится. Может имеется в виду регулируемая жесткость амортизаторов?
я вам хочу еще сказать, что выставив 1,9 атмосферы в покрышках даже паджеро вагон 4 на родной резине стелился аки ковер самолет. Многие тупо не проверяют давление никогда, но пытаются понять парадоксы подвесок))
creative 17.06.2014 11:07 пишет: я вам хочу еще сказать, что выставив 1,9 атмосферы в покрышках даже паджеро вагон 4 на родной резине стелился аки ковер самолет. Многие тупо не проверяют давление никогда, но пытаются понять парадоксы подвесок))
между 2,1 и 1,8-1,9 разница огромная в ощущениях
Да, может быть и давление, разумеется в чужих машинах я его не проверял... но на валкость и раскачиваемость это никак по идее не влияет?