накрылась шоколадка, поменял, меряю напряжение на аккумуляторе, как по книге, после 15 мин. работы двигателя, напряжение в пределах 14,5В до 14,8В. Считать это допустимым или нет? Если по книге должно быть 13,6 - 14,6, при включеных фарах очевидно падает, если увеличить обороты двигла то растет до 14,8В или 14,9В. Просто на этом фоне у меня с электрикой какая-то фигня происходит, датчик включения вентилятора в радиаторе дохнет (2 раза подряд менял).
Сказать трудно, где-то перебит какой-то проводок и коротит на предохранители (усиливать предохрпнители, плавиться ящик) нужно все смотреть или найти электрика который проведет целый день в машине и найдет утечки. Проводка 2107 это гимор после 10 лет, лучше ее пустить заново. Также мучаюсь с периодическим успехом замена, включая работу, проводку, изоленты, некоторые реле и прочие средства мне сказали 1000 грн, вот и выбираю несколько месяцев продать машину либо проводку менять, а пока езжу.
Спасибо за ответы, поеду на диагностику, а то сегодня третий датчик включения вентилятора накрылся... неспешно подтверждается мое ИМХО что жигули - для богатых на деньги и время людей (фраза не для обсуждения).