Ситуация проста - есть денег на Сенс комфорт (с ГУР, но без кондея и центрального замка), разница с версией люкс уже великовата. В те же деньги (за минусом тысячи у.е. на внезапный ремонт) Ланос получается в лучшем случае 2008 года, с пробегом под 100 тык, включая варианты и с кондеем, и с ЦЗ, и с прочей музыкой. Но настолько ли ланос лучше сенса, чтоб брать его 6...7-летним? Если брать Ланос посвежее, не откладывая тысячу баков на ремонт - выходит 2010-11 год, то есть 3-4 года машине. Удастся ли в этом случае протянуть год-два без серьезных вложений? Я понимаю, что машины эксплуатируются по-разному, и состояние их, соответственно, разное, но все же - какой вариант выбрали бы вы и почему?
а какие вложения вы считаете для ланоса "серьезными"? можно цифрами в гривнах) я 2 года назад купил б/у ланос 8го года, друг одновременно себе купил новый. Я перетрусил ходовую и езжу себе от ТО до ТО, а он с новой машиной первые 3 месяца проторчал на гарантийном ремонте: и эбу меняли 2 раза, и радиатор и куча еще геммороя, за который он потом в гаражном сто башлял. а я в это время просто ездил) пару дней как с ТО на пробеге 110к: поменял задние колонки, тросики ручника ну и фильтра/масло. на ТО 120к надо ремень поменять, свечи ну и что там еще по регламенту - так это имхо совсем не "серьезные" вложения, хотя машине уже 6 лет и пробег уже нормальный.
Имхо, брать бу ланос, но хорошо смотреть
Ну, скажем, от 2-3 тыщ гривен и выше. А сколько стоило "перетрусить" ходовую?
Ситуация проста - есть денег на Сенс комфорт (с ГУР, но без кондея и центрального замка), разница с версией люкс уже великовата. В те же деньги (за минусом тысячи у.е. на внезапный ремонт) Ланос получается в лучшем случае 2008 года, с пробегом под 100 тык, включая варианты и с кондеем, и с ЦЗ, и с прочей музыкой. Но настолько ли ланос лучше сенса, чтоб брать его 6...7-летним? Если брать Ланос посвежее, не откладывая тысячу баков на ремонт - выходит 2010-11 год, то есть 3-4 года машине. Удастся ли в этом случае протянуть год-два без серьезных вложений? Я понимаю, что машины эксплуатируются по-разному, и состояние их, соответственно, разное, но все же - какой вариант выбрали бы вы и почему?
Лучше Ланос с кондеем 2008 г. Более надежный (хоть и более прожорливый) двигатель и больший комфорт. 100 тыс - детский пробег. Если кузов не красился и без ржавчины то машина еще долго проходит. Я в 2011 взял семилетний ланос с пробегом больше 100 тыс. За пройденных мною на нем 150 тыс. из внеплановых замен - рабочий цилиндр сцепления, бензонасос и модуль зажигания (все это менял сам). Кроме расходников (масло, фильтра, свечи, тормозные колодки, диски, барабаны, ремни, ролики) менялись амортизаторы, ступичные подшипники, шаровые опоры и на 200 тыс. менялась прокладка головы - начало просачиваться масло из-под головы (болезнь эти двигателей). Расходы за три года и пробег 150 тыс. явно до штуки зелени не дотягивают.
Ну, скажем, от 2-3 тыщ гривен и выше. А сколько стоило "перетрусить" ходовую?
По ходовой самое дорогое если менять все амортизаторы по кругу ~1500 грн. за 4 шт. А так шаровые ~100 грн/шт., тяги стабилизатора ~50 грн/шт. Цены на запчасти можно глянуть, например, здесь http://zapchastizaz.com.ua/index.php?opt...p;limitstart=90
250 баксов, 2 года назад. Деталей не помню, но это амики по кругу и еще какие-то там резинки и т.д. Самый большой головняк машина доставила неделю назад, когда закисли задние колодки, и то, по моей дурости: оставил на ручнике на 4 дня дождя. Цена вопроса: 500 грн (колодки, подшипник + работа). P.S.: автор, думаю расстаться со своим ланосом через месяц. Если интересно - стучите в ЛС)
Ланос однозначно, слишком часто Сенсы на ремонт приезжают.Что новые,что старые.Работаю на СТО.
У шефа был Сенс, клял его шо писец, продал, купил Рено Симбол, народоваться не может.
Ланос однозначно, слишком часто Сенсы на ремонт приезжают.Что новые,что старые.Работаю на СТО.
ну да, только не забудьте упомянуть что окромя двигателя и КПП это тот же ланос, только с меньшим расходом топлива. Если что, у меня по городу 7.3\100ку по трассе до 6л., правда сейчас на газу на 1л. больше...
Однозначно Ланос. Користувався службовим ланосом з ГУР і кондиціонером з 40 до 85 тис.км.., Зараз мені його поміняли на сенс(ГУР і кондиціонер). Пробіг сенса 76 тис. км.. До мене на сенсі їздила жінка, була пробита прокладка, тосол пішов в двигун в результаті капіталили мотор. В коробці теж вже щось міняли, стартер вже ремонтували, помпу міняли 2 рази, термостат -3 . Зараз він в мене на обкатці, зразу зауважив велику різницю в динаміці на користь ланоса (можливо сказується обкатка двигуна) і в коробці (таке враження що в сенса вона підвиває на кожній передачі.) По витраті пального ще не знаю, оскільки проїхав на сенсі поки біля 500 км..
Ланос споживав в змішаному режимі - 8 - 9 л. пального