Поставил ГБО 25 апреля, абсолютно всем доволен, кроме одного Балон Атикер ТОР42л. - очередная заправка с пустого до полного закончилась трещанием отсекателя на 30,5л. (предыдущая заправка на 29,5). Не то чтобы впадло чаще заезжать на заправку, просто там где заправляюсь постоянно очень хороший газ, и по нему же и расход, ..что удобно, ..да бы не испытывать другие АЗС. Насчет расширения газа и 80% заполняемости баллона знаю, но блин..это ж никак не 30л...
Corleone21 12.06.2014 10:02 пишет: Поставил ГБО 25 апреля, абсолютно всем доволен, кроме одного Балон Атикер ТОР42л. - очередная заправка с пустого до полного закончилась трещанием отсекателя на 30,5л. (предыдущая заправка на 29,5). Не то чтобы впадло чаще заезжать на заправку, просто там где заправляюсь постоянно очень хороший газ, и по нему же и расход, ..что удобно, ..да бы не испытывать другие АЗС. Насчет расширения газа и 80% заполняемости баллона знаю, но блин..это ж никак не 30л...
Ехать к ГБОшникам?
Как отсекатель настроили, столько газа и помещается. Если не устраивает - выжигай весь газ и едь к газовщикам, пусть снимают мультиклапан и подгибают поплавок.
Corleone21 12.06.2014 10:02 пишет: Поставил ГБО 25 апреля, абсолютно всем доволен, кроме одного Балон Атикер ТОР42л. - очередная заправка с пустого до полного закончилась трещанием отсекателя на 30,5л. (предыдущая заправка на 29,5). Не то чтобы впадло чаще заезжать на заправку, просто там где заправляюсь постоянно очень хороший газ, и по нему же и расход, ..что удобно, ..да бы не испытывать другие АЗС. Насчет расширения газа и 80% заполняемости баллона знаю, но блин..это ж никак не 30л...
Ехать к ГБОшникам?
80% от 42 литра - это 33,6 литра.
На моем акценте баллон тоже ТОР, говорили на 43 литра. точно не смотрел. До отсекателя помещается 35,2 - 35,4 литра.
Вывод - ехать к установщикам, на регулировку отсекателя. или забить, если поездки по городу и часто мимо любимых заправок. Малый объем баллона не удобен на трассах (перегоны 500 и более км), когда расчитываешь места отдыха, заправок и т.д.