Все от целей зависит. Если семью катать, то примерно в ту же цену FIAT 500L дизелный. Не такой быстрый, но гораздо просторнее, да и по топливу экономия в 2 раза.
Самая непонятная, абсолютно бестолковая, максимально не практичная машина с завышеной ценой. Это если коротко.
Почему не практичная? 1. По легкости парковки - 2-я после микры в Б классе. 2. Клиренс и короткие свесы позволяют лазить там где легковушки пузом трут или ломают бампера. 3. Высокая посадка позволяет больше увидеть в дорожном потоке.
Не всем нужен большой багажник и место для тещи с сумками.
Джук на атмо - это городской автомобиль, который в условиях плохих дорог на самом деле очень удобный!
С друзьями в четвером проехали по Италии чуть больше 2000 км. Сказали, что на задних местах сидеть очень неудобно, хотя переезды были по 500 км максимум. Летели с 4 городскими рюкзаками, т.к. было можно везти только ручную кладь, да и сколько тех вещей нужно летов на отдыхе? Плюс была палатка, 4 спальника и 4 пенки. Все было по минимуму.
Очень понравился дизель, но я б себе такую машину не купил. Она маленькая, багажник маленький, в дороге водителю некуда что-либо положить, только в подстаканник.
kis_kis 12.06.2014 16:58 пишет: сравним с канонической шкодой. возьмем приблизительного по просвету недоприводного Йэти в базе (ну самого бубнового) - 302тгрн. какое сранение? джук для меня лично однозначный победитель:))
Мнэ... Одному мне кажется некорректным сравнивать акционно-распродажную цену на единственный экземпляр джука с регулярной ценой на йети? По акционно-распродажным ценам в начале весны йети были в цене от 185кгрн за моноприводный 1.2 до 245кгрн за топовый полноприводный 1.8ТСИ.
Izer 13.06.2014 09:34 пишет: Все от целей зависит. Если семью катать, то примерно в ту же цену FIAT 500L дизелный. Не такой быстрый, но гораздо просторнее, да и по топливу экономия в 2 раза.
неудачный пример насчет "гораздо просторнее" - в 500Л у меня на заднем сиденье опа при моих скромных (177см, 78кг) не поместилась, в джуке опа помещается, а ногам слегка теснее. на передних в 500Л чуть-чуть комфортнее
Izer 13.06.2014 09:34 пишет: Все от целей зависит. Если семью катать, то примерно в ту же цену FIAT 500L дизелный. Не такой быстрый, но гораздо просторнее, да и по топливу экономия в 2 раза.
неудачный пример насчет "гораздо просторнее" - в 500Л у меня на заднем сиденье опа при моих скромных (177см, 78кг) не поместилась, в джуке опа помещается, а ногам слегка теснее. на передних в 500Л чуть-чуть комфортнее
177 см вширь штоле?) У меня 179 и вес побольше, помещаюсь со свистом.
177 см вширь штоле?) У меня 179 и вес побольше, помещаюсь со свистом.
очень короткие сидушки, помещается только край опы, ноги висят в воздухе
Жук - отличный выбор (размер и клиренс, умеренный расход топлива). Относительно нормальная цена за двигло 1.6 атмосферник на мешалке (почти 20 штук), все остальное дороговато. Сам балдею от этого авто. Если большая семья - не подходит.