7777777777 12.06.2014 21:01 пишет: необходимо сделать ремонт в новострое проводка, штукатурка, плитка, обои, шпаклевка, стяжка и т.д. посоветуйте и порекомендуйте проверенных
7777777777 12.06.2014 21:01 пишет: посоветуйте и порекомендуйте проверенных
Будьте осторожны с советами, рекомендациями проверенных!
На форуме не однократно были сообщения, что остались недовольны работой проверенных по советам, рекомендациям с форума.
Некоторые бригады под видом довольных клиентов обманом советуют, рекомендуют себя, как проверенных.
Комплексные бригады под ключ, особенно с обобщенной ценой за м2, качественно могут сделать, да и то не всегда, только отделку.
Инжинерку, особенно электрику однозначно сделают неправильно, как сделано почти у всех, даже теми, кто имеет лицензию на электромонтаж!
Довольные сделанным у них ремонтом, априори не могут советовать, рекомендовать бригады как проверенные в инжинерке, так как сами не знают, как правильно должна делаться инжинерка.
У всех, кто доволен сделанным ремонтом, искренне советует, рекомендует бригаду делавшую им ремонт, электрика на самом деле имеет много грубых нарушений электро/пожаро безопасности!
Например, смежные розетки подключены халтурным шлейфом на зажимах розеточных механизмов, что запрещено!
ПУЭ 2009 Украина: Глава 1.7. Заземление и защитные меры от поражения электрическим током
1.7.159. Присоединение каждой открытой проводящей части электроустановки к РЕ-проводнику или к защитному заземлению должно выполняться при помощи отдельных ответвлений. Последовательно включать в РЕ-проводник или заземляющий проводник открытые проводящие части не допускается. …
Зажим РЕ розетки это неотъемлемая часть защитного контакта розетки, который является открытой токопроводящей частью электроустановки доступный прикосновению, а в аварийных ситуациях и токоведущей частью доступной прикосновению при демонтаже которой не должна прерываться цепь магистрального РЕ!
ГОСТ Р 50030.1-2000: ТОКОПРОВОДЯЩАЯ ЧАСТЬ ОТКРЫТАЯ – Токопроводящая часть, которой легко коснуться и которая в нормальных условиях эксплуатации не находится под напряжением, но может оказаться под ним в аварийных условиях. К типичным открытым токопроводящим частям относятся стенки оболочек, ручки управления и т. п.
МДС 40-2.2000 Россия: 7. Для каждой линии групповой сети отходящей от вводного (группового, этажного) щитка, следует прокладывать отдельный нулевой защитный проводник. При питании нескольких штепсельных розеток от одной групповой линии ответвления нулевого защитного проводника к каждой штепсельной розетке должны выполняться в ответвительных коробках или (при питании розеток шлейфом) в коробках для установки штепсельных розеток одним из принятых способов (пайка, сварка, опрессовка, специальные сжимы, клеммы и др.). Последовательное включение в нулевой защитный проводник заземляющих контактов штепсельных розеток не допускается.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, КОТТЕДЖЕЙ, ДАЧНЫХ (САДОВЫХ) ДОМОВ И ДРУГИХ ЧАСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ: 3.7. Для каждой линии групповой сети, отходящей от вводного (группового, этажного) щитка, следует прокладывать отдельный нулевой защитный проводник. При питании нескольких штепсельных розеток от одной групповой линии ответвления нулевого защитного проводника к каждой штепсельной розетке должны выполняться в ответвительных коробках или (при питании розеток шлейфом) в коробках для установки штепсельных розеток одним из принятых способов (пайка, сварка, опрессовка, специальные сжимы, клеммы и др.). Последовательное включение в нулевой защитный проводник заземляющих контактов штепсельных розеток не допускается.
журнал "Новости электротехники" Россия: Александр Шалыгин начальник ИКЦ Московского института энергобезопасности и энергосбережения, Валерий Хейн АК «Росэлектромонтаж» В групповых сетях (определение см. п.7.1.12 ПУЭ 7-го изд.) присоединение защитных контактов розеток и/или защитных (заземляющих) контактов осветительных приборов класса защиты I должно выполняться с помощью ответвлений, соединение шлейфом не допускается. Это требование связано с тем, что при повреждении розетки или осветительного прибора возможно нарушение защитной цепи для остальных электропотребителей данной групповой линии. Соединение шлейфом без разрыва проводника также не допускается.
Людмила Казанцева УИЦ НИИПроектэлектромонтаж АНО При питании нескольких штепсельных розеток от одной групповой цепи ответвления защитного проводника к каждой штепсельной розетке должны выполняться в ответвительных коробках или (при питании розеток шлейфом) в коробках для установки штепсельных розеток при помощи специальных зажимов или сжимов, а также пайкой, опрессовкой и другими способами, обеспечивающими надежность присоединения защитного проводника каждой розетки к нулевому защитному проводнику общей групповой цепи и независимость его отсоединения.
ДБН В.2.5-27-06 Украина: 4.3.5 Присоединение каждой открытой проводящей части к защитным проводникам должно быть выполнено таким образом, чтобы в случае отделения открытой проводящей части от системы защиты от поражения электрическим током (например, для проведения ремонта электрооборудования) защитные цепи остающегося в работе электрооборудования не прерывались (см. также 4.2.1.7).
Посетитель 15.06.2014 09:50 пишет: Инжинерку, особенно электрику... ... проверенные в инжинерке, так как сами не знают, как правильно должна делаться инжинерка.
Слово "инженер" пишется через "е". Электрические схемы - составление и чтение - на таком же уровне?