Собственно ситуация. выбрал авто...все ок, но машина в кредите... Хозяин не имеет собственных денег для его погашения. Кредит в УкрСибБанке. остаток по кредиту 4000$ В банке провести операцию за день не могут-обьясняют что данная операция технически невозможна пройти за день. Утром зачисляете деньги, они в течения дня ложатся на счет и на следующий день банк выдает справку...затем только через 2 дня можно ехать к нотариусу и снимать ее с реестра. Человек мне не знакомый, предлагает поступить таким образом: встречаемся в банке-вы гасите кредит-я пишу в присутствии работников банка расписку и даю вам техпаспорт и ключи от авто (машина остается у него)...как только все проходит и он получает справки и нотариуса снимаем с учета и проводим до конца сделку... Собственно мой риск отдаю незнакомому мне человеу пуст и под расписку 4куе...может есть каие то другие варианты? Спасибо
Все можно (было) сделать за один день. Вносите деньги, банк дает справку про закрытие кредита, нотариус снимает заборону и дальше с хозяином делайте что хотите. Вроде такая была процедура, но сделали ее за пол дня.
так пусть вместе с распиской, ключами, и техпаспортом, отдаст и машину. щас можно по тп ездить. короче, пусть эти два дня машина у тебя будет, а потом переоформить. но это тоже не 100% вариант.
Год назад покупал авто в кредите, вроде даже в укрсибе, вообщем на жилянской который, вношу деньги в банке получаю расписку что внес сумму, далее с хозяином и справкой с банка едем в МРЕО переоформляться и все в течении максимум пол дня. ах да, еще к нотариусу, но можно было подождать не помню сколько дней и банк сам даст справку необходимую для снятия.
С машиной и с доками все так... Заезжали вместе в банк-работник (посторонний чел-так как заехали в отделение первое попавшееся) Справку при желании можно получить в этот день, но нотариальный реестр никак. Денег 4к кредита и 4к наличкой... Хозяин взрослый человек, верящий в БОГа -клянется и божится, но я очкую ((( Машину по понятным причинам он не хочет отдавать или говорит давайте всю сумму...а смысл мне давать всю сумму за кредитное авто ))) Может кто работает в УкрСибе-разьясните
Я в свое время был в состоянии продающего с кредитом.
Все делали под честное слово, человек (кстати камрад с форума) мне поверил, не знаю как другие, но для меня мое слово и репутация дороже любых денег) Сделал так так обещал в полной мере.
ЗЫ В принципе как и сейчас, обещаешь - значит сделай любой ценой.
ЗЫ В принципе как и сейчас, обещаешь - значит сделай любой ценой.
Сейчас так немало людей, который зовутся аферистами ((( Понимаю прекрасно что 3 дня, пока все оформится я не буду спать ((( так как деньги мне не так легко достались
Lekha 14.06.2014 20:43 пишет: Это последнее авто в Одессе? Других нет?
это точно!)
сам продавал кредитное авто (альфа банк) покупатель внес денег, банк сразу закрыл кредит и дал справку с печатью.
но предварительно выписал генералку на покупателя у знакомого нотариуса, хотя это было и в нарушение, т.к. машина в залоге была у банка.
вообще, учитывая текущее состояние рынка - вы делаете человеку оч. большое одолжение, принимая на себя риски по этой сделке. пусть найдет 4куе, закроется и продает
если он такой чоткий парень - то сможет на 3 дня занять 4куе без проблем под честное слово.
а насчет бога - так бог велел прощать долги, если шо))))
Точно, нашел в телефоне контакт с Укрсиба, могу написать в личку?, но поможет ли хз, не уверен что захочет, но парень вроде норм., еще раз, за день все было реально год назад, но правда в Киеве. кстати можно как вариант доверку выписать и забрать все доки
Vovan_na_Astre 14.06.2014 21:39 пишет: а можно переоформить кредит, отдать 4к хозяину, а потом закрывать сколько нужно?
переоформление кредита - это де факто новый кредит со сбором справок с места работы, КАСКО и проч. Банку пох на ком кредит, лишь бы статус заемщика был подтвержден и залог застрахован.
Drunkard 14.06.2014 20:22 пишет: Проси трехсторонний договор - ты, банк и продаван, у каждого права и обязанности, и ответственность.
Кто ж его сделает? на практике это реально? очень сомневаюсь что банк пойдет так на встречу...
Под угрозой получит очередной неоплаченый кредит - пойдет. Но вааще не циклись, а пойди найди другую машину. Их щаз много продается. Или поставь хозяину условие - мол, ваш кредит - ваша проблема, беру или чистое от кредита авто, или не беру вааще. Щаз рынок в руках покупателя. Покупателей мало очень. Кидал зато - дофига, имей в виду.