так все хвалили этот фильм. Я вот не выдержал - взял диск, посмотрел. большая часть фильма заставляет напряженно смотреть и ждать главного сюжета и кульминацию, а их все нет и нет. Так проходит почти весь фильм без особых остросюжетных сцен! И только в конце есть на что посмотреть - 5-минутная картина гибели 9-ой роты! Жестоко, правдиво, жизненно... Но от фильма ждал гораздо большего!
большая часть фильма заставляет напряженно смотреть и ждать главного сюжета и кульминацию, а их все нет и нет. Так проходит почти весь фильм без особых остросюжетных сцен!
Вот так и живем мучаемся, такова жизнь наша.
А темы зачем плодить?
И только в конце есть на что посмотреть - 5-минутная картина гибели 9-ой роты! Жестоко, правдиво, жизненно..
Ну вот откуда тебе знать, насколько это правдиво и жизненно? Мой "военный" опыт (я не служил, так, военка и сборы) подсказывает, что так идти в атаку против пулеметов могут либо необученые, либо полные идиоты.
А "Чёрный Аист" именно так шел в атаку потому что очень сильно шинковал наши позиции ЭрЭсами. А вот пулемётчик наш таки не правильно в фильме показан, весь сверху и открытый всем ветрам. Реально пацаны все как могли прятались за камни...
на днях посмотрел второй раз все таки до Спилберга далеко, в Спасти рядового Райана вот там жуть войны показанна наверное правдободобно я далек от войны, но идти во весь рост на автоматный огонь вменяемый человек врядли смог, да и один пулеметчик думаю даже с кривым стволом мог заготовить больше фарша в общем немного не дотянул Бондарчук до правдоподобности