вечером поставил машину - утром не завелась • проверил предохранители, реле - вроде работают • вся електрика работает (свет, поворотники ...) • стартер вроде работает - аж колеса крутит при повороте ключа • що интересно - при повороте ключа раньше чево-то жужжало в капоте пару секунд - а щас нет куды и к кому обратиться (поближе от Минской)- електрик или топливник (мож бензонасос) иль есть варианты самому чегото поковырять. Свободен тока или после 19 вечера или в субботу - поэтому руки связаны до выходных.
(аккумулятор поставил новье в феврале, свечи менял пару месяцев назад, бендикс прошлой зимой перебирали, бензус последнее время лил 98)
- при таких условиях - вызвать "скорую канареечную помощь" они в таких случаях как раз должны разбираться - отсоединить шланг, проверить подачу бензина, если нет - копать дальше - обратится на Северную 1, к электрику. СТО, правда пежо, ситроен, но мастер хороший, тока телефона никак не найду
У меня были такие же симптомы! Оказалось что криворукие електрики поставили сигналку в разрыв цепи бензонасоса без реле. Вылечилось правильной установкой. В моём случае застрял за Киевом. Если позволяет сооброжалка (и в наличии установленая сигналка) проверь цепь бензонасоса на предмет подобной инсталяции сигналки.
Блин, а чё тут проверять? 1) Коленвал стартер крутит?(втягивающее как?). 2) Искра есть?(свечи работают). 3) бензин есть?(насос, фильтры). 4) Клапан в колекторе имееться? Если да, проверь мож он сдох, и не открывает колектор(кстате это тоже может жужжжатттььь). Чё тут мудрить, ответь на эти вопросы и сам поймёш где трабла?
Та же постоянная ситуация. С вечера глушу утром не заводиться на холодную. Открываю капот, возле инжектора эл.блок, открываю поворачиваю пружинку на пол.оборота, вставляю кусочек ветки (спичка ломаеться). О чудо заводиться с год. Горячий двигатель без проблем. Посмотрите еще проводки возле коллектора, может чего-то поплавилось (бывает). Зы у меня Рекорд, но все же может совет и пригодиться. Естественно проверить подачу топлива, у меня был анекдот после недельного простоя замерз бензин в трубке (а-95) Смешно но я увидел такое первый раз, по идее разбавления бензина вода в баке остаеться бензин сверху, хотя знает уж верно тот кто такую гадость делает потребителям.