я себе сейчас смотрю автомобиль, думал брать новый, а потом думаю, а ну-ка попробую посмотреть на авториа легенькое б/у до 20к пробега. Наше 2 экземпляра, прикинул сколько бы я за них вот реально заплатил (на 2-2.5к дешевле, чем стоит цена на авториа), позвонил и прямо в лоб сказал - если все ок, беру за столько-то. Мялись оба, но трубку класть на мое "а, не устраивает, ну ладно, до свиданья" прощаться не хотели.
Главно не зацикливаться на каком-то автомобиле, а решить твердо для себя за сколько ты реально готов его взять и эту решительность покупателю продемонстрировать.
Послезавтра буду смотреть один экземпляр с 12к пробега и за свою цену. Продавцу сказал, что если с автомобилем все ок, то возьму сразу, больше не торгуясь ни грамма.
Вам действительно с идиотами повезло, если у вас не Фабия RS была..) Сейчас самый жир, это автомобили с солидными моторами брать. На днях взяли Х5(Е53) 4.8is 2006 в состоянии, близком к идеалу для этого возраста за 20.000, в то время как барыги или просто не здоровые люди просят 28-38 за подобные машины, большинство из которых куда хуже. Еще предлагали Мл 63 2008 г.в. за 28 )) Если бы не перекупы, рынок бы очень прилично сбавил цены.