А подскажите какой нибудь поисковик по авиа билетам, чтобы там можно было отметить что то типа "без пересадки в США". У меня нет визы и неохота заморачиваться ради одной пересадки, а она как я понимаю, обязательна в этом случае.
В некоторых случая виза не нужна, но, предполагаю, про это нужно узнавать отдельно: прилетал в Майами, там после выхода с самолёта была развилка "кто мимо США - сюда, кто к США и Пуерто-Рико - на паспортный контроль туда". Соответственно, если вам нужно переходить в другой терминал, в другой аэропорт - то без визы вас в США не пустат; но если стыковка подразумевает возможность пересадки без выхода в территорию страны - то всё получится. В MIA половина Южной и вся Латинская Америки летают, спрос на такие пересадки есть.
Фрима 15.06.2014 22:17 пишет: Я такого не видел. ДУмаю, что придется искать или авиакомпании в аэропорту прибытия и смотреть на них, или в ручную выбирать из расдачи поисковика...
Да, приходится ручками.
Странно конечно, что не сделали до сих пор. Простейший фильтр, а многим было бы удобнее. Причем дело даже не в визах, а в возможности задать приоритеты в пересадках.
krolyk 16.06.2014 10:23 пишет: но если стыковка подразумевает возможность пересадки без выхода в территорию страны - то всё получится. В MIA половина Южной и вся Латинская Америки летают, спрос на такие пересадки есть.
без визы США вас не посадят в самолет в штаты 100%. безвизового транзита через штаты нет. смотрите перелеты с 1 стыковкой через европейские хабы - Амстердам, Париж, Мадрид, Рим или Лондон.
На другом форуме насоветовали http://search.aviasales.ru/ Там после результатов поиска можно выбрать аэропорты пересадок. Только оно как то странновато работает.
Как бы неплохой ресурс, хотя сам я покупаю на европейских... Обычно раздача не такая большая, так что можно выбрать. Если скажете начальный и конечный пункт, то можно еще подумать и предложить что-нибудь. Просто через штаты летят в Карибский бассейн и Мексику. Когда смотрел туда билеты видел стыковки через Рекьявик и даже Канаду, правда из Амстердама. Дайте больше вводных, подумаем над выходными
DinAlt 16.06.2014 13:46 пишет: без визы США вас не посадят в самолет в штаты 100%. безвизового транзита через штаты нет.
100%. Моя подруга, путешествовавшая с нами по Перу, летела в Перу из Германии через США. Еле-еле успела на второй самолет, как раз из-за того, что понятия транзит у них нет. Пришлось все проходить заново (пограничники, безопасность, багаж и т.д.).