Такая ситауция: на полу в с/у положил белую плитку, и швы, как положено, заделал белой затиркой. Так вот эта затирка, зараза, пачкается, впитывает грязь и не отмывается. Отчистить можно только снятием верхнего слоя затирки. Затирка обычная церезитовская, влагостойкая (номер могу глянуть, если важно).
Vovchikk 15.06.2014 18:13 пишет: Такая ситауция: на полу в с/у положил белую плитку, и швы, как положено, заделал белой затиркой. Так вот эта затирка, зараза, пачкается, впитывает грязь и не отмывается. Отчистить можно только снятием верхнего слоя затирки. Затирка обычная церезитовская, влагостойкая (номер могу глянуть, если важно).
Как избавится от этой проблемы?
Покрыть гидрофобом. Гугли АТЛАС ДЕЛЬФИН. Правда швы будут блестеть немного. Но зато пачкаться перестанут.
Vovchikk 15.06.2014 18:13 пишет: Такая ситауция: на полу в с/у положил белую плитку, и швы, как положено, заделал белой затиркой. Так вот эта затирка, зараза, пачкается, впитывает грязь и не отмывается. Отчистить можно только снятием верхнего слоя затирки. Затирка обычная церезитовская, влагостойкая (номер могу глянуть, если важно).
Как избавится от этой проблемы?
Покрыть гидрофобом. Гугли АТЛАС ДЕЛЬФИН. Правда швы будут блестеть немного. Но зато пачкаться перестанут.
затирать надо было атласом. лучше церезита. теперь праймеры как временная помощь, пол подвержен значител но больше, если б хоть стены.... вообще белый редко для пола берут. или бесшовный или затемненный. праймер завтра строшу, какието были для бассейнов очень классные.
Светлячок, о каком именно средстве Mapei идет речь? И при чем тут праймер не пойму. - В описании праймеров указывают, что они используются для улучшения адгезии при последующем нанесении заполнителя.
в любых раскладах раза 2 в месяц надо чистить ага, сказал что лучше заменить, послушайте кто еще чего насоветует.... еще сказал, что лак по камню белый можно взять, и пройтись тонкой кисточкой по швам. как вариант