Подниму старую тему! Подарочек нам под Новый год! Снова ОТКРЫТ поворот с бульвара Вернадского на пр-т. Палладина, в сторону Окружной. Знак висит, левый ряд прямо и налево! Фотопруф сделать не успел, был приятно шокирован!
Отличная новость! Жаль, что только из одной полосы, по факту поворачивать будут из двух))
Если мне наблюдательность не изменяет, там многие налево и так поворачивали, даже без этого знака.
Если мне наблюдательность не изменяет, там многие налево и так поворачивали, даже без этого знака.
Воно то так, але частенько копи за те обілечували, причому не в час-пік, а пізно ввечері, або рано вранці.
Воно то так, але частенько копи за те обілечували, причому не в час-пік, а пізно ввечері, або рано вранці.
у меня как анекдот было поворачиваю налево с Вернадского на Паладина, поток поворачивает в два ряда, я во втором оказался, ну и еду себе. Тут сзади виу-виу-виу где-то за Ирпенской. Доки, страховка, чого порушуемо... И тут в процессе разговора, я понимаю, что они меня остановили не на поворот налево, а за поворот вторым рядом В общем рассказал. что планировал прямо, а там пробка на Уборевича (реально все стояло), простите-отпустите...
Разгрузят перекресток, дальше все будет упираться в пешеходный светофор, если там конечно чего то не предусмотрели.
Наземний перехід прибрати, пустити пішоходів через 2-й поверх метро.
Вероятно, имелся в виду пешеходный переход на Палладина в районе ул. Ирпенской.
Всё, не будет надземного перехода. На пути перехода строится автомойка, у которой есть согласованные документы. Это по-киевски.
Также не мешало бы улучшить пропускную способность проезда поворота на Булаховского со стороны Академгоротка. Сделали там два ряда на поворот и два ряда прямо. ОК. Но нафига, скажите мне, там делать светофор для прямоедущих, если за поворотом остаются два свободных ряда, куда могут выезжать поворачивающие с Булаховского налево? Т.е. сделайте разделитель и народ сможет ехать прямо, не останавливаясь и без бессмысленных виляний.
Также не мешало бы улучшить пропускную способность проезда поворота на Булаховского со стороны Академгоротка. Сделали там два ряда на поворот и два ряда прямо. ОК. Но нафига, скажите мне, там делать светофор для прямоедущих, если за поворотом остаются два свободных ряда, куда могут выезжать поворачивающие с Булаховского налево? Т.е. сделайте разделитель и народ сможет ехать прямо, не останавливаясь и без бессмысленных виляний.
Полосы не настолько широкие, чтобы делать разделитель. Это – во-первых. Во-вторых, а вдруг завтра кому-то приспичит снова оставить для поворота налево один ряд, а из трёх разрешить ехать прямо? Или закрыть поворот отбойником и всех погнать на разворот под путепровод? Забыли, в какой стране живём?
Есть интересный вопрос для поворачивающих налево с Ефремова на Осенний Переулок. Имеем светофор, но который стоит уже по факту за поворотом, перед переходом. И нет стоп-линии. Я правильно понимаю, что левый поворот можно делать и тогда, когда горит красный?
Можно. Подобное местечко есть на Интернациональной площади, где поворачивают налево со Стеценко на Тучина (б Блюхера).
Я правильно понимаю, что левый поворот можно делать и тогда, когда горит красный?
Да, этот светофор не относится к перекрёстку. А давно его включили?
не так часто там езжу, месяц-два как.
Я правильно понимаю, что левый поворот можно делать и тогда, когда горит красный?
Да, этот светофор не относится к перекрёстку. А давно его включили?
на этой неделе, поскольку на прошлой еще не работал
Зы а вообще я за бенз по 20 грн, надеюсь хоть тогда станет меньше машин