категорически против. Расписывать не буду детально, но неприятные последствия после 1го занятия были. Не нужно оно ребенку. Маминого внимания, ласки и плаванья, массажа более чем достаточно.
Татюшка 16.06.2014 07:34 пишет: Кто занимался с малышом динамической гимнастикой? Кто против? Интересно с первых уст послушать,про эффективность занятий
Ну лично мое мнение - динамическая ТОЛЬКО если врач прописывает, т.е. если это необходимо. В неумелых руках можно бед наделать... И хрящи повыкручивать, и кости поломать ))) Мне когда-то ортопед у виска покрутил когда я сказал что типа поднимаю за руки ребенка ))) А так думаю достаточно массажиков для тонуса и плавания
Татюшка 16.06.2014 07:34 пишет: Кто занимался с малышом динамической гимнастикой? Кто против? Интересно с первых уст послушать,про эффективность занятий
мы не делали от врачей, неплохих, в принципе не один раз слышал, что после неудачных занятий часто бывают травмы
кроме того, читал где-то, то ли у Комаровского, то ли еще где, что у таких детей занижен страх высоты, что может быть чревато...
фиг его знает, короче, но смысла не видел в этом
массаж делали сами, иногда, и купался с кругом на шее ребенок по 40 минут с месячного возраста каждый день, пока вставать не начал в ванной
Динамическая гимнастика она разная бывает)) Я за, без фанатизма)) Упражнения на большом мяче - это тоже динамическая гимнастика, но там все плавно, текуче и не травмоопасно. Но я против кручения-переворачивания и подбрасывания(ребенок - не мяч для жонглирования, короче))
Расслабляющие массажи и/или гимнастика без фанатизма с мамой/папой. Плаванье. При назначении от ортопеда специализированный массаж только у профи
от врачей, неплохих, в принципе не один раз слышал, что после неудачных занятий часто бывают травмы
+1 тож слышала, что не хватает таким малышам потом адреналина поэтому всячески его ищут на свою и мамину попы а фантазия у детей такая
я за плаванье (вначале желательно чтобы показал как и что делать именно специалист по грудничковому плаванью), массажики (в т.ч. проф. в 1,3 и 6 мес., если не ошибаюсь) и фитбол
Ну лично мое мнение - динамическая ТОЛЬКО если врач прописывает, т.е. если это необходимо. В неумелых руках можно бед наделать... И хрящи повыкручивать, и кости поломать ))) Мне когда-то ортопед у виска покрутил когда я сказал что типа поднимаю за руки ребенка ))) А так думаю достаточно массажиков для тонуса и плавания
Я бы к такому ортопеду не ходил.
Упражнений там десятки. Знакомые делали чуть ли не с первых дней/недель. Я со своими делал самые примитивные. На сложнее не хватало моей фантазии представить "как это сделать", а видео не было. Не могу утверждать, что в результате только ДГ, но старший пошел в 8 месяцев и 1 день. С младшим занимался меньше - пошел в 10 месяцев и 8 дней. В то время(11-12 лет назад) врачи прописывали держать детей в стременах. Нашим такого не советовали...
П.С. Я уже и раньше писал, но и сейчас напомню: почитайте Никитиных и Хрюнова. Очень сильно помогает пересмотреть свое отношение относительно возможностей младенцев.
П.С. Интересна статистика по "И хрящи повыкручивать, и кости поломать"
Вот, кстати, а шо делать когда начал таки вставать, чертенок?
снимать круг и купать самим, набирать меньше воды и усаживать и выдать игрушки, использовать шезлонг для купания, вести ребенка в бассейн.
я гимнастику делала в "легкой форме", только самое простое, где точно знала, что не вывихну ничего. за ручки поднимала, за ножки тоже, раскачивала. все делала в медленном темпе, без рывков и ускорений. плюс массаж, купание. в интенсивной гимнастике не вижу смысла, но двигательная нагрузка нужна.
Chmln 16.06.2014 10:01 пишет: купался с кругом на шее ребенок по 40 минут с месячного возраста каждый день, пока вставать не начал в ванной
Вот, кстати, а шо делать когда начал таки вставать, чертенок?
Снимал с него круг, кидал кучу игрушек. Он там занимался всем, что подруку попадалось, присаживался, вставал. Так и купались. Потом стал сидеть в воде, но гораздо позже.
Тетянка 18.06.2014 15:45 пишет: 5ро деток знакомых пошли в 8мь месяцев. Остальные до 10 месяцев. Нагрузка стандартная: плаванье (без ныряния), массаж (не лечебный).
Сколько сейчас вашему ребенку и что в нем такого (после ДГ), что отличает его от остальных деток (без ДГ)?
Уникальный у Вас круг общения. В моем круге - ближе и после года. Да и здесь я спрашивал - про 8 месяцев никто не писал. У Вас какое-то не правильное отличающееся от моего представление о ДГ. ДГ не делает из ребенка, как и ни что другое, сверхчеловека. У меня не стояло цели сделать детей чемпионами. ДГ позволяет родителям в домашних условиях заменить плавание, массаж, дать достаточный уровень физической нагрузки ребенку. Но если у родителей цель - чемпион, то активное занятие ДГ - это первый правильный шаг.
Так в чем негатив ДГ из общего обсуждения я так и не понял (если не считать таковым физическое развитие ребенка.)
Мы делали с обеими дочками. Со старшей очень активно, с младшей менее, потому-что обленились уже к тому времени Вначале к нам 10 сеансов ходил инструктор. Научил всему мужа. Потом муж сам делал. Месяцев до восьми, пока еще было не тяжело вертеть младенца в руках Про эффективность занятий не скажу. Мы относились к этому, как к физическому развитию ребенка. Никаких особых ожиданий у нас не было. Минусов тоже не заметили.