Не лучше пропарить себе 1 раз моск и изучить шо-нить таки по основной специальности, и получить плюс 200-500 грн к зарплате?
Ну конечно же и это лучше )))) и это лишние 200-500 тоже потратить ребенку на 2ю игрушку Но можно и Ахметычу отдать, да Проблема-то вся в том, что от этой оплаты/не оплаты ничего не меняется... вода такая же еле теплая, циркуляция воды в доме также выключена и сначала стекает все та же холодная вода. Поэтому совершенно это не влияет на качество предоставляемых услуг. Мало того, я ж не решаю вопрос о "платить за полученные услуги (какие бы они ни были) или не платить". Я решаю вопросы законной минимизации затрат. Не платить каждый дурак может, вон у меня на доме объяву повесили что долг по дому овер 250 килогривен, хотя у меня все оплачено до копейки. И если решат как-то "наказать" дом за долги (типа отключат воду или газ), как думаешь, меня эта участь минёт несмотря на отсутствие долга лично у меня?
keshik 18.06.2014 10:27 пишет: И если решат как-то "наказать" дом за долги (типа отключат воду или газ), как думаешь, меня эта участь минёт несмотря на отсутствие долга лично у меня?
Могу рассказать как эту проблему решают "у них". У них - территориальное разделение, есть хорошие (и дорогие) районы, есть плохие (и дешевые). В хороших - чисто, убрано, коммуналку платят, газоны подстрижены и т.п. В плохих - грязно, криминал, торговля наркотиками, и далее. Рекомендую как руководство к действию.
keshik 18.06.2014 10:27 пишет: И если решат как-то "наказать" дом за долги (типа отключат воду или газ), как думаешь, меня эта участь минёт несмотря на отсутствие долга лично у меня?
Могу рассказать как эту проблему решают "у них". У них - территориальное разделение, есть хорошие (и дорогие) районы, есть плохие (и дешевые). В хороших - чисто, убрано, коммуналку платят, газоны подстрижены и т.п. В плохих - грязно, криминал, торговля наркотиками, и далее. Рекомендую как руководство к действию.
Есть таки дельное предложение вернуться в реалии и будем исходить из того что есть ))) Живем мы не у них, а у нас в Украине, и в данном случае в доме с долгом в четверть ляма
Может кто дальше меня продвинулся в этом вопросе или просто в курсе дел как можно избавится от счетчиков?
Делали ремонт поставили счетчики... поплатили года 2 по счетчику... о.уели..., последний этаж горячуюю пока дойдет платишь за весь подъезд пошли в жек накатали заяву платим по среднему, на след месяц пришел счет по среднему, так и платим...
Sanya 18.06.2014 14:46 пишет: Это фигушки: при нуле прописанных норматив считается за одного.
Типа такого.
ЕСТЬ выход при НУЛЕ прописанных - заява от владельца квартиры в ЖЭК, мол никто тута не живет и прошу не учитывать потребление ХВС и ГВС. Только вот ЖЭК на это ответит приходом жэковскего сантехника, который перекроет и опечатает входные запорные краны - ну, никто не живет, значит и вода нафиг не нужна.
2ТС: Переключи лучше поток мысленной энергии на установку "умных" счетчиков, а потом трахай мозг ЖЭКу и ставь его а позу ЗЮ, что до 40 град. горячей я плачу, как за холодную, до ок.50 как за "полугорячую" и свыше 50 град. как за ГОРЯЧУЮ.
Sanya 18.06.2014 14:46 пишет: Это фигушки: при нуле прописанных норматив считается за одного.
Типа такого.
ЕСТЬ выход при НУЛЕ прописанных - заява от владельца квартиры в ЖЭК, мол никто тута не живет и прошу не учитывать потребление ХВС и ГВС. Только вот ЖЭК на это ответит приходом жэковскего сантехника, который перекроет и опечатает входные запорные краны - ну, никто не живет, значит и вода нафиг не нужна.
2ТС: Переключи лучше поток мысленной энергии на установку "умных" счетчиков, а потом трахай мозг ЖЭКу и ставь его а позу ЗЮ, что до 40 град. горячей я плачу, как за холодную, до ок.50 как за "полугорячую" и свыше 50 град. как за ГОРЯЧУЮ.
Так а за ту холодную, которая стекает, пока ждёшь горячую, я платить вообще не хочу, например. Она же просто стекает, пока ждёшь горячую, какого за неё платить? А нет такого многотарифного счётчика, который такую воду не в холодную записывает (как Архимед), а вообще не учитывает? Наверное, нет. Такое никто бы не лицензировал
В ответ на: При температуре «горячей» воды менее 40 градусов, за «горячую» воду Вы платите, как за холодную – в семь раз меньше
(с) с сайта Так же, как и Архимед А я говорю, что если эта холодная вода не по моему желанию течёт, а в ожидании горячей, то я не хочу за неё платить вообще ни по какому тарифу, хочу, чтоб она не учитывалась. А такого нет.
счетчики я бы не снимал к тому же поверка счетчиков это не ваша головная боль, а головная боль обслуживающей организации, то бишь ЖЕКА и запомните вы не обязаны поверять счетчки, только если захотите сами что Жек с успехом и делал, взваливая данную процедуру поверки на плечи квартиросьемщиков, а по закону эту всю процедуру обязаны делать они и за свои деньги Потому как поверка счеткиков заложена в тариф на воду Вы не задавали себе вопрос почему киевэнерго и киевгаз поверяют свои счетчики сами и без напрягания владельца квартиры, а ЖЕК старается переложить это все на владельца???? я бы пободался с жеком по поводу того что у вас нет обратки на горячей воде да накатал бы кучу заяв, в ЖЕК, потом администрацию, потом можно и в министерство по ЖКХ. я думаю зашевелились бы как миленькие, с начала прибежали бы мастера с сантехниками проверить почему нет а когда все сидят и ждут когда придет сантехник и скажет "ох ёпть я ж у вас забы просто открыть обратку" до тех пор пока вы сами не разберетесь в вопросе подачи и обратке по гарячей воде ЖЕК будет морочить вам яйца