Сегодня утром пытался переобуться на зимнюю, но на левом переднем не поддались два болта. WD-40 и шаманство не помогли... Человек сказал, что рисковать срывать их не будет, закрутил обратно как мог.
Что делать?
Летом проходил ТО6 на КХРП. Заодно менял передние ПТФ - чтобы подобраться к ним снимались передние колеса. Очевидно, что ребята перетянули. Гарантии производителя уже нет. Имеет ли смысл ехать на Окружную с претензиями? Что-то мне подсказывает, что у меня здесь мало шансов...
Где могут решить проблему дешево и недорого? На КХРП запись на две недели вперед... В общем, попал.
Для начала выйди и сейчас попробуй сам их открутить. Может вэдэшка утром не успела подействовать. Я так когда-то в течение дня несколько раз поливал и только к вечеру болт поддался.
Думаю КХРП нипричем. Да и ничего не докажешь. Да и не виноваты они думаю приржавели просто. Выход - ВД + греть. Как вариант аппаратом можно сорвать думаю
Ты по чуть-чуть туда-сюда его крути. Каждый раз он будет все больше и больше прокручиваться (Так раз 30-50). И ВДшкой поливай. Лучше долго откручивать чем сорвать и искать где тебе возьмутся его вываривать.
1/2 Офф. Я чего-то непойму, а зачем, чтобы добраться к ПТФ снимать колеса? По идее в условиях подъемника достаточно пыльник генератора открутить и отогнуть немного - рукой уже к фаре пролезешь ...
Вряд-ли что-то удастся добиться - ИМХО. Один раз пробовал к ним попасть на диагностику, проводимую спецами с МЕМЗа (Сенс), была такая блажь, каюсь - ОООчень долго пузатый менегер рассказывал, что поскольку машина куплена не у них, то они меня и принять не могут
Снимали по-любому, чтобы заменить колодки. Потом я вспомнил про ПТФ, подняли, по-моему блок ПТФ при снятии упирался в грязевик, и для удобства снимали и колесо. Не исключаю, что ошибаюсь... Четвертый час ТО шел
В общем, не смог я открутить болты. На СТО - тоже. Один вывернут с мясом, второй - без головы... Итог "переобувания" = 150 (ступица) + 180 (подшипник) + 80 (работа) + 25 (два болта) = 435 грн. Отаке. Может Дэу и не виновата, но осадок остался
Мне на гарантийке тоже как-то закрутили пневмоппистолетом. Так через неделю на вулканизации еле открутили (брали трубу около 2м.) чтобы плечо приложить. Там же мне поведали, что лучше всего закручивать только руками - этого будет достаточно. Никаких ног и пневмопистолетов!!! А гарантийщики на том СТО все только этими пистолями закручивают... Вот и приходилось над душой стоять.
при "переобувании" мазнуть - только чуть-чуть - болты графитной смазкой. Самооткручивание вроде как невозможно, а проблем с откручиванием болтов - реально - никаких. Ваше мнение, коллеги-специалисты?
В ответ на: при "переобувании" мазнуть - только чуть-чуть - болты графитной смазкой. Самооткручивание вроде как невозможно, а проблем с откручиванием болтов - реально - никаких. Ваше мнение, коллеги-специалисты?
Так и делал на своей старой "08-ой". Никаких проблем. То же относится и к болтам, которыми крепятся стыки выхлопной системы.