FORTOVIY 18.06.2014 06:38 пишет: на сегодня 145000, выпуск 2008 год, последняя партия 7-го аккорда. замена масла в автомате (с внешним фильтром), регулировка клапанов, а также задние колодки, новые свечи, втулки со стойками стабилизатора и задний подшипник со ступицей. все это вошло в 4000 грн. (плюс три раза масло менялось, это тоже входит в эти 4000). ну а передо мной, предыдущим хозяином на 110 тыс было заменено: - тормозные диски и колодки (за 35 тыс, колодки стерлись на половину); - нижние шаровые; - пару сайлентблоков в задке. ну вот такая арифметика, больше затрат в ближайшие 40 тыс. не предвидится!
про 4000 грн. похоже на сказку) сколько масло стоит поменять?
машину обслуживает семейный (хондовский) мастер, цена замены масла с фильтром, работой и диагностикой ходовой - 450 грн. (цена была осенью, может сейчас с удорожанием курса будет 600)
FORTOVIY 18.06.2014 09:27 пишет: машину обслуживает семейный (хондовский) мастер, цена замены масла с фильтром, работой и диагностикой ходовой - 450 грн. (цена была осенью, может сейчас с удорожанием курса будет 600)
FORTOVIY 18.06.2014 06:38 пишет: на сегодня 145000, выпуск 2008 год, последняя партия 7-го аккорда. замена масла в автомате (с внешним фильтром), регулировка клапанов, а также задние колодки, новые свечи, втулки со стойками стабилизатора и задний подшипник со ступицей. все это вошло в 4000 грн. (плюс три раза масло менялось, это тоже входит в эти 4000). ну а передо мной, предыдущим хозяином на 110 тыс было заменено: - тормозные диски и колодки (за 35 тыс, колодки стерлись на половину); - нижние шаровые; - пару сайлентблоков в задке. ну вот такая арифметика, больше затрат в ближайшие 40 тыс. не предвидится!
Наверное ещё ремен навесного стоить добавить, я его на 120 тысячах менял. Я проехал на нём 15 тык пока, поменял только ремень. Пробег 133.
FORTOVIY 18.06.2014 09:27 пишет: машину обслуживает семейный (хондовский) мастер, цена замены масла с фильтром, работой и диагностикой ходовой - 450 грн. (цена была осенью, может сейчас с удорожанием курса будет 600)
Это с фильтрами джапан карс по 45 грн и олией олейной? Недавно менял фильтра-масла, масляный фильтр + масло оригинал, остальное просто хорошего качества, получилось 1200 грн за всё (менял сам, кроме масляного фильтра, но это отдельная история, покупал на экзисте по ценам вип), что можно лить, чтобы в 3 раза сэкономить я даже боюсь представить?
А ради интереса, а что за масло и по какой цене? Мне пятилитровка Toyota Fuel Economy Motor Oil 5w-30 обходится в 650 грн по текущим ценам, до было в районе 500.
Это с фильтрами джапан карс по 45 грн и олией олейной? Недавно менял фильтра-масла, масляный фильтр + масло оригинал, остальное просто хорошего качества, получилось 1200 грн за всё (менял сам, кроме масляного фильтра, но это отдельная история, покупал на экзисте по ценам вип), что можно лить, чтобы в 3 раза сэкономить я даже боюсь представить?
Можно было добавить немного и поехать поменять все у официалов без заморочек.
opt 18.06.2014 15:17 пишет: А это масло нормальное? Вы его сами выбирали? Мне странна разница 90 грн за ваше и 150 грн за моё, тоже хондовский оригинал 5в30
WhiteTiger 18.06.2014 12:26 пишет: А ради интереса, а что за масло и по какой цене? Мне пятилитровка Toyota Fuel Economy Motor Oil 5w-30 обходится в 650 грн по текущим ценам, до было в районе 500.
WhiteTiger 18.06.2014 12:26 пишет: А ради интереса, а что за масло и по какой цене? Мне пятилитровка Toyota Fuel Economy Motor Oil 5w-30 обходится в 650 грн по текущим ценам, до было в районе 500.
про 4000 грн. похоже на сказку) сколько масло стоит поменять?
Сказка, не сказка, ТО на одну и туже машину можно сделать за разные деньги, в разы! Все дело в расходниках. На мою например работы по замене масла и 3ех фильтров - 50 грн у хороших ребят, только я сам расходники покупаю ценником на 1300 грн (по новому курсу), некоторые дороже реккомендуемых производителем. Хотя мог бы и в 650-700 вложится. По этому все относительно
Считаю надо подкопить 27-30 и брать что-то поинтереснее, менять аккорд, который стоит 16-17, на что-то неизвестное, которое стоит 20-23 это практически шило на мыло. Хотя если он ушатан конкретно, то выбора не остаётся.