Olegavto 17.06.2014 10:20 пишет: Недавно стал ездить на классическом 4-х ступенчатом автомате (Nissan Micra) у которого помимо стандартных режимов есть 2 и 1 скорость.
Раньше ездил на вариаторе с типтроником (Кашкай) и в целом зачем переходить на ручное управление коробкой понимаю.
Но в случае с микрой у меня тупик. От пробуксовки понятно, включил 1(2) и норм. А в каких случаях еще используются передачи 1 и 2 на автомате? Можно к примеру стартонуть со 2й? Или есть практический смысл в имитации механики, 1-2-D?
Ни разу не пользовалась Микра именно та машина, которой не надо мешать ездить - это прекрасный умнейший зверек! Люби ее!
А накатом двигаться на нейтрали на коробке-автомат - занятие достаточно бессмысленное. Как раз тот случай, когда "не мешайте коробке работать" )
Не просто беззмістовне заняття, але ще й шкідливе. Справа в тому, що з нейтралі вам захочеться включити драйв. І навряд чи ви захочете заради цього повністю зупинятись. А включивши "драйв" на швидкості ви отримаєте гідравлічний удар у механізмі коробки.
Olegavto 17.06.2014 11:51 пишет: Да, кнопочка OD off есть. Но на сколько я знаю она не просто ограничивает до 3ей, а и переходит сразу на пониженную, то есть даже если я еду на 3ей, включаю и она переходит на 2ую. По идее так должно быть.
Ни разу не пользовалась Микра именно та машина, которой не надо мешать ездить - это прекрасный умнейший зверек! Люби ее!
на спусках типа Шелковичной или Вознесенский спуск с артема на валы... попробуйте зверек порадует еще больше )) вообщето это не мешать, а помагать..режимы специально созданы для использования в спецусловиях. просто разобраться
Донг Жуанг 18.06.2014 17:24 пишет: Справа в тому, що з нейтралі вам захочеться включити драйв. І навряд чи ви захочете заради цього повністю зупинятись. А включивши "драйв" на швидкості ви отримаєте гідравлічний удар у механізмі коробки.
Оно не настолько тупое. БК возьмет текущую скорость и воткнет передачу, ей соответствующую. Я уже писал, с нейтрали на драйв при 100+ км/ч переключался, все нормально. Проблемы могут быть только на ооооочень старых коробках 60-80 годов, где оно тупо гидравлика и без мозгов.
Опять же, когда на тип-тронике переключаешься на пониженную, оно это делает плавно, даже если сбрасываешь со второй (3000) на первую (5500) примерно. Да, носом клюет, но мягко, без удара.
Olegavto 19.06.2014 13:40 пишет: На мойке двигатель не глушится (по крайней мере я не глушу)
Ну так и скорость там меньше 2-х километров в час, а накатом можно и со 150 сбрасывать.
Короче, сброс в нейтраль при движении своим ходом плох со всех сторон, включая ухудшение управляемости, даже на ручке. Вопрос в том, что на ручке, обычно, лениво переключать передачи вниз, легче выкатиться и воткнуть нужную уже по факту.
Так что за мойки и выкатывание вручную из гаража можешь быть спокойным - можно )