В связи с неизвестностью на цену газа, да и для энергонезависимости хотелось бы поставить второй котел. Сейчас котел Юнкерс, ставили в 2001 году кажется. Греет батареи и воду, 150-200 кв.м.
1.Можно ли поставить второй котел (твердотопливный) и при необходимости переключать то один то второй... 2.Предлагаю обсудить твердотопливные котлы (плюсы, минусы, виды котлов и топлива...)
тоже почитаю хотя думаю альтернативы адекватной газу сейчас нет. И так дешево, как по мне.
Давайте уточним задачу, речь идет о стандартном ТТ котле, длительного горения или пиролизном?
Я склоняюсь к длительного горения, но отзывы говорят, что при сырых дровах будет не фонтан. Ну и цена от 16 кгрн. Все не решил для себя, отобьется ли..
если изначально есть газовое отопление, т.е. не предполагается в будущем расходов на проект, установку и котел, то в довесок можно и обычный ТТ, не обязательно пиролизный, если есть время на ночь или утром сделать одну закладку, то положительно скажется на уменьшении потребления газа
Давайте уточним задачу, речь идет о стандартном ТТ котле, длительного горения или пиролизном?
Я склоняюсь к длительного горения, но отзывы говорят, что при сырых дровах будет не фонтан. Ну и цена от 16 кгрн. Все не решил для себя, отобьется ли..
Еще не решили. Принимаются мнения, причем интересны именно подробности и нюансы не описанные в рекламных проспектах.
если изначально есть газовое отопление, т.е. не предполагается в будущем расходов на проект, установку и котел, то в довесок можно и обычный ТТ, не обязательно пиролизный, если есть время на ночь или утром сделать одну закладку, то положительно скажется на уменьшении потребления газа
А котлы могут работать одновременно?
Могут.Я. куму ставил лет 5 назад на дровах,дополнительный.Обычный.Пару зим он топил,потом забросил-геморно слишком.Я себе буду добавлять электро.По моим подсчетам ,с многотарифным счётчиком, это самый выгодный вариант
А котлы могут работать одновременно?
конечно могут, можно автоматизировать, можно вручную управлять, если мощность ТТ будет меньше требуемой для обогрева, тогда система будет условно саморегулируемой
Соседи массово жужжат цепными пилками, возят дрова. Тоже задумываюсь.
Тёща в прошлом году сложила грубку, внутри трубчатый котёл. Опробовали - гут В критической ситуации спасёт. Дрова есть. Склоняюсь купить угля.
Но. Есть ещё домик на 250 квадратов. Там грубку не сложишь....
Но. Есть ещё домик на 250 квадратов. Там грубку не сложишь....
все возможно, прогуляйся в Меблевом мистечке на окружной - помещение отапливают булерьяны на дровах, другое дело утепление дома, что бы не отапливать улицу
В нынешней ситуации пока газовый котел вне конкуренции(если газ есть)на втором месте електрический(опять же при наличии 3 фазной линии и мин 6 киловат и двухзонного счетчика)ну и всякие твердотопы.Из тт котлов можно выделить пелетники,они чуть удобней т.к есть возможность авто подачи топлива.
В нынешней ситуации пока газовый котел вне конкуренции(если газ есть)на втором месте електрический(опять же при наличии 3 фазной линии и мин 6 киловат и двухзонного счетчика)ну и всякие твердотопы.Из тт котлов можно выделить пелетники,они чуть удобней т.к есть возможность авто подачи топлива.
А ты можешь объяснить, зачем выкапывать из архивов тему, где последнему сообщению год и восемь месяцев, и как ни в чем не бывало продолжать обсуждение?
А ты можешь объяснить, зачем выкапывать из архивов тему, где последнему сообщению год и восемь месяцев, и как ни в чем не бывало продолжать обсуждение?
А поговорить об актуальном? Да еще с таким ником
Ну, жги уже - давай прайс на котлы. А то так и не поставил - на лето отложил покупку.