Всем очень добрый день! Имея вот ту аватарную машинку, зачем-то доверил людям с кривыми руками полезть к ней в рулевой редуктор. Ну позволил и позволил. Люди с кривыми руками ничего сделать не смогли и повезли редуктор в НПФ "Гидравлика", что на ул. Семьи Сосниных 7А. Перед этим был куплен оригинальный ремкомплект на этот редуктор. И заменен. Все теми же людьми с кривыми руками. Течь прекратилась - появился люфт. В сабжевой конторе редуктор в работу приняли. Цену заломили - 180долярей. Ну цена вроде бы и большая, но по сравнению с ценой редуктора - не очень много. Делали они делали - вроде бы все сделали, люфт устранили. При этом почему-то оказалось, что сальников из оригинального ремкоплекта на этом редукторе уже нет. Товарищи с бегающими глазками то доказывали мне, что они поставили свой, более лучший набор сальников, то что там стоит все тот же оригинальный свежепоменянный набор, но найти в куче мусора то, что они с этого редуктора вытащили, они так и не смогли. Поставили мне редуктор на место, на той станции, где я ремонтировался, да и поехал я кататься. Однако глянь - жидкость уходит из бачка. Долил. Заметьте, долил оригинальной жидкости по 57грн. за 0,5литра. Как начала баночка с жидкостью на долив подходить к концу, поехал я в эту контору снова - дескать, делали, делали - а течет. С горем пополам нашли они яму там, с горем пополам я на нее взгромоздился, ходили они всей шоблой смотреть - а шо ж там течет. И таки да, течет рулевой редуктор. Причем течет сильно. Сказали они мне - снимай тогда редуктор и будем чинить. Тогда не было у меня в тот момент времени у них машину оставлять, тогда они дали мне с собой литр какого-то масла в непонятной бутылке - дескать, доливай. Доливал я доливал - однако кончилось и это масло. Решил я больше не испытывать судьбу с их ямой, предназначенной для тяжелых грузовиков, ибо мое корыто слишком низкое для их ям. Снял редуктор у ребят своих. Повез к ним. Дальше начался цирк. Снимая, было видно, что редуктор течет в районе верхнего и нижнего сальников. Мокрый он был весь, так же были в жидкости рулевые тяги и наконечники. В "Гидравлике" ребята сразу с порога мне заявили - что знать ничего не знаем, мы его вообще "тут" не делали, а делали только "тут" и "тут", а оно тут не течет. Дескать, нужно было смотреть течи из шлангов, из бачка, из насоса - а наша работа самая шикарная была и мы тут не причем. Доводы касательно того, что уже ж был на машине, и вы же видели, что редуктор течет - их не убедили. Разговор происходил из серии - я не я и хата не моя. Вдобавок, я так понимаю, их командир парил мне касательно того, что сливная пробка из редуктора и рядом технологическое отверстие - это оба технологические отверстия и мы туда не лазили и вообще там уже кто-то поставил медные шайбы вместо алюминиевых и вот оно поэтому и течет. Сегодня мне поставили редуктор на место, залили новую жидкость - два поворота рулем - на верхнем сальнике снова капли.
ВОПРОС: сталкивался ли кто-то уже с этой конторой? Настолько ли она гнилая, как мне все время кажется? Или я что-то неоправданно на них гоню? И что можно с ними сделать? Ибо: гарантию на этот редуктор они мне дали 24мес. Это круто. Но ездить туда постоянно, мучаясь с вползанием на яму, ругаясь с ними на тему того, что они вообще белые и пушистые и не пошел бы я со своим редуктором подальше - стоит ли это той гарантии и вообще тех денег, что были заплачены. И второй ВОПРОС: посоветуйте тогда какую-то другую контору, занимающуюся ремонтом рулевых редукторов на Мерседес. Поеду к ним. Может быть, там будет лучше.
Очень удивлен. Купили год назад Нисан Панфайдер жене, с раздолбанной рулевой рейкой. Сдали в эту контору. Получили новую, можно сказать, без замечаний. Покаталась жена недельку. На перекресте урод на Фольсвагене По...сять долбонул ей своей машиной прямо в переднее колесо, под прямым углом. Да так, что завалил не только новую стойку аммо, а еще и согнул шток этой самой рейки на 45 градусов. Опять отдали рейку на восстановление. И опять - без проблем. Вот уже и год прошел. Все нормально... Вот я и думаю: может они только рейки делать умеют?
А где эта контора сидит? Мне гидронасос делали ребята, которые сидят на большой СТО на Троещине, кажется, "Добробут" или какое-то такое название. Если интересно, я завтра постараюсь не забыть найти в машине их бумажку с координатами... Пока я доволен. Другой вопрос, что по рейке есть вопрос, они же сказали, что можно отреставрировать, но я не делал пока... По теме: при наличии их документов на гарантию - нет проблем доказать недоброкачественность такой работы экспертными методами. Но стоимость всего мероприятия может сделать это бессмысленным. P.S. В "мерсе" не рейка?
В ответ на: Очень удивлен. Купили год назад Нисан Панфайдер жене, с раздолбанной рулевой рейкой. Сдали в эту контору. Получили новую, можно сказать, без замечаний. Покаталась жена недельку. На перекресте урод на Фольсвагене По...сять долбонул ей своей машиной прямо в переднее колесо, под прямым углом. Да так, что завалил не только новую стойку аммо, а еще и согнул шток этой самой рейки на 45 градусов. Опять отдали рейку на восстановление. И опять - без проблем. Вот уже и год прошел. Все нормально... Вот я и думаю: может они только рейки делать умеют?
Вот и я сижу думаю - может они действительно только рейки умеют делать? Как бы это еще от людей узнать, которые с ними дело имели......ибо ехать туда снова.......вырванные годы..........
В ответ на: А где эта контора сидит? Мне гидронасос делали ребята, которые сидят на большой СТО на Троещине, кажется, "Добробут" или какое-то такое название. Если интересно, я завтра постараюсь не забыть найти в машине их бумажку с координатами... Пока я доволен. Другой вопрос, что по рейке есть вопрос, они же сказали, что можно отреставрировать, но я не делал пока... По теме: при наличии их документов на гарантию - нет проблем доказать недоброкачественность такой работы экспертными методами. Но стоимость всего мероприятия может сделать это бессмысленным. P.S. В "мерсе" не рейка?
В Мерседесе, ну, во всяком случае в моем - рулевой редуктор. Контору по имени "Добробут" знаю, до сих пор остался очень негативный осадок после выполнения там работ по регулированию развала/схождения. Что на Пыжике, что на Мерсе. Ну и отношение примерно такое же - быдловато-хамское. Хотя судя по наблюдениям - чинят они там исключительно тазы газы и вазы.
В ответ на: А где эта контора сидит? Мне гидронасос делали ребята, которые сидят на большой СТО на Троещине, кажется, "Добробут" или какое-то такое название. Если интересно, я завтра постараюсь не забыть найти в машине их бумажку с координатами... Пока я доволен. Другой вопрос, что по рейке есть вопрос, они же сказали, что можно отреставрировать, но я не делал пока... По теме: при наличии их документов на гарантию - нет проблем доказать недоброкачественность такой работы экспертными методами. Но стоимость всего мероприятия может сделать это бессмысленным. P.S. В "мерсе" не рейка?
В Мерседесе, ну, во всяком случае в моем - рулевой редуктор. Контору по имени "Добробут" знаю, до сих пор остался очень негативный осадок после выполнения там работ по регулированию развала/схождения. Что на Пыжике, что на Мерсе. Ну и отношение примерно такое же - быдловато-хамское. Хотя судя по наблюдениям - чинят они там исключительно тазы газы и вазы.
Если та же контора (наверное, другой нету с таким названием), то у них ребята, которые занимаются гидравликой, как я понял, автономны от самой СТО, типа арендаторов. Отношение было вполне нормальное (правда, я туда не совсем "с улицы" приехал, а меня направил мой поставщик запчастей). По качеству у меня претензий нет, что ещё надо делать, мне рассказали, правда, не делал пока.
Если та же контора (наверное, другой нету с таким названием), то у них ребята, которые занимаются гидравликой, как я понял, автономны от самой СТО, типа арендаторов. Отношение было вполне нормальное (правда, я туда не совсем "с улицы" приехал, а меня направил мой поставщик запчастей). По качеству у меня претензий нет, что ещё надо делать, мне рассказали, правда, не делал пока.
Вероятно Марк предупредил, что приедет адвокат! А так действительно совковое отношение! А цены! Ремонт рейки 200 дол и 14 дней ждать!!! А всего навсего нужно пометь сальник, заняло 40минут!! Бред!
В ответ на: если поменять за 40 минут сальник, то как же тогда надуть щеки и лупить 200 долл.за ремонт. никто в здравом уме не даст.
Логично. Нелогично то, что давая гарантию на свои надутые щеки и сделанный продукт (меня не сильно волнует, за сколько они его сделали, меня волнует качество - а вот как раз качества там и нет.), ребята потом за свой базар не отвечают.
Делал около полугода назад у них золотник ГУРа. Поменяли, нормально, течь перестал. По деньгам, по качеству и т.п. - вроди претензий нет. Илта сразу сказала заказывай новый, а тут вроди поставили отреставрированый, и год гарантии. И около месяца назад - поменял насос ГУРа. Уже глына ему становилась.. Поменяли, поставили отреставрированый, и по деньгам вроди и по результатам работы - я второй раз удовлетворен. Тоже год гарантии, и все такое.
Но с виду конечно - СТО назвать ЭТО тяжело. Скорей несколько механиков-слесарей решили подзаработать, халтуря на АТП .. Хотя еще раз повторюсь - оба раза сделали все нормально.. с моей дилетантской точки зрения
В ответ на: Но с виду конечно - СТО назвать ЭТО тяжело. Скорей несколько механиков-слесарей решили подзаработать, халтуря на АТП .. Хотя еще раз повторюсь - оба раза сделали все нормально.. с моей дилетантской точки зрения
Как правильно (быть может) предположил адвокат - судя по всему, у них специализация по рулевым рейкам, а не по редукторам рулевого управления. Поеду в понедельник воевать.........Или уже весны ждать................