Выбираю холодильник в неотапливаеммый дачный домик.
Основные требования - нужен простой неприхотливый, надёжный, чтобы мог простоять полгода выключенным в холодном помещении и включиться весной..и чтобы недорогой, бюджетная дачка всё же...
Ну и компактный, до 1м высотой...
Смотрел профильные форумы, но вот никакой конкретики и опыта пользователей...
Вырисовываются наш Норд и китайский Сатурн - до 2 тыщ грн., кто чего скажет о них? Или б\у немецкие, есть масса предложений... или может есть ещё варианты от опытных дачников?
Забирай мой Днепр-11 за какие-нить деньги Ему лет 20 уже... Последние 5 лет служит на даче(неотапливаемой зимой) Достаточно тихий. Простой и неприхотливый. Прошлым сезоном поменял уплотнительную резинку. Стал тесным для разросшегося семейства. Появился у меня Днепр 15 (двухкамерный). Сделаю ему профилактику и подключу, а старый собираюсь сплавить. Только его надо самовывезти (Броварской район)...
Спасибо, рассмотрю вариант, волнуюсь, что сильно б/у и отечественный...
Мы себе брали какой-то самый дешевый Индезит, ростом 154 (кажется), с морозилкой снизу. Работает в режиме с мая по октябрь, потом стоит в неотапливаемой кухне. Четвертый год, кажется, пошел. Или пятый, уже не вспомню.
Вообще не понял в чем суть, лично запер на дачу старый холодильник тестя 1961г.в. стоял не вкл. как шкафчик года 4точно, я вкл. все работает морозит даже реле работает, вот такой (перевозил в пыжике даже ляда закрылась )
так что бери любой главное чтоб надежный и рабочий
Спасибо, рассмотрю вариант, волнуюсь, что сильно б/у и отечественный...
У родителей на малой родине стоит Днепр-2. Я даже затрудняюсь сказать сколько ему лет. Но точно больше 35, потому как я его помню в свои 5 лет. На моей памяти не ремонтировался. От так от.
если найдешь - смотри аммиачные холодильники, для твоего режима эксплуатации самое оно, когда-то был мелкого размера Кристалл
если найдешь - смотри аммиачные холодильники, для твоего режима эксплуатации самое оно, когда-то был мелкого размера Кристалл
Аммиачные? Это какие, с амиачным охладителем... Щас парят наш Норд, китайские Делфу и Элит, не знаю, что выбрать
Аммиачные? Это какие, с амиачным охладителем... Щас парят наш Норд, китайские Делфу и Элит, не знаю, что выбрать
абсорбционного типа с аммиаком в качестве хладогена, не знаю только производятся ли сейчас такие для бытовых нужд, что бы можно было купить новый
когда на моей даче созрел вопрос а не завести бы холодильник, случайно выяснилось, что у бабки-соседки в кладовке стоит с совецьких времен совершенно новый аммиачный холодильник, ну я его и за что-то купил и через огород перетащил. невысокий, без компрессора, холодит когда надо нормально, стоит в хате круглый год
Тоже ищу б/у холодильник на дачу. Единственное, что останавливает от покупки таких вот Днепров или ОК - это их энергопортебление. Они ж за лето сожрут энергии сколько. Особенно когда они сильно бу
Так вот и я о том же - старый холодильник неэкономичный. да ещё и нет гарантии, что будет исправно служить, а у меня на даче мастера холодильщика ищи-свищи
Атланты белорусские дорогие?
Вообще не понял в чем суть, лично запер на дачу старый холодильник тестя 1961г.в. стоял не вкл. как шкафчик года 4точно, я вкл. все работает морозит даже реле работает, вот такой (перевозил в пыжике даже ляда закрылась )
так что бери любой главное чтоб надежный и рабочий
У меня был такой в 80-х, он довольно шумный и энергоёмкий
Так вот и я о том же - старый холодильник неэкономичный. да ещё и нет гарантии, что будет исправно служить, а у меня на даче мастера холодильщика ищи-свищи
лучше, я думаю, искать хоть и бу но импортное с классом А+ или А++
Всё...из всех вариантов выбрал себе Норд DX 403 011 за 2165 грн в интернет-магазине..Простой, недорогой и компактный...Китайцев сатурнов-делф не решился брать, там нет сильных морозов и х.з. как они себя поведут в наших суровых условиях...Да и китайские чудо-бракоделы никогда не делали качественных вещей...имхо
Да и китайские чудо-бракоделы никогда не делали качественных вещей...имхо
Норд ИМХО тоже.
.Да и китайские чудо-бракоделы никогда не делали качественных вещей...имхо
Номер 1 по крупнобытовой в мире и №1-2 в США по холодильникам - китайский завод
Да и китайские чудо-бракоделы никогда не делали качественных вещей...имхо