Насоветуйте плз какое ГБО и какой фирмы редуктор и форсунки поставить на Гетц 2006г.в. 1.6л мехКПП. Надо ли в этом двигателе регулировать клапана? Как такое двигло дружит с ГБО или не очень? Сколько это будет стоить и где в Киеве можно сделать качественно? Если есть что предложить - велкам в личку.
Для начала стоит определиться с бюджетом. А то обычно разводится баян, что лучше, в результате ставится, что по-дешевле. Себе бы на данный момент ставил Стаг кубокс, Диего, Хана, вариатор.
Тогда спрошу так: дешевый вариант какой состав и цена? средний-отимальный? и топ? На какой компоненте ГБО лучше не экономить, а на какой можно? Помогите определиться. Какие доки при установке должны выдать, чтобы в следующем году вернуть часть денег из налоговой? (з.п. вся белая). В гаи переоформлять не буду.
Дешевый, озвучен выше. Если честно, его ставить несколько глупо, т.к. кубокс всего на 10 евро дороже. Редукор Диего, против Аляски еще на 15. На общей сумме, копейки. Играться с промежуточными вариантами форсунок, типа ОМВЛ, если честно, не вижу смысла. По поводу форсунок Хана - да дорого, но по итогу эксплуатации, они обойдутся дешевле Валтека, немного меньшим расходом, отсутствием необходимости их обслуживать и большим ресурсом. Правда как все более технологичное, более капризно к грязи, потому за их чистотой надо следить. Ну а в топ, я бы не стал записывать поляков, т.к. есть итальянцы.
FORDMAX 19.06.2014 08:13 пишет: кубокс + 10 биего + 15 калпан из-за диего + 20 итого 45 на общем фоне или 540 грн -
Неправильная калькуляция. +10 кубокс и +15 Диего, уже с клапаном в комплекте. Диего то такое, их и в наличии далеко не всегда есть. А вот эку ставить из-за экономии в 10 евро, точно смысла нет.
Накидайте в личку, если тут нельзя, где в Киеве (Вышгородский-Оболонский-Подольский р-н) есть проверенные толковые установщики? Чтобы и рассказать показать смогли и доки и гарантию дали.
Спецы подскажите: Гетц 2006г.в. 1.6л мехКПП надо ли в этом двигателе регулировать клапана или там есть гидрокомпенсаторы? Как потом с обслугой проблемно-дорого или нормально?
Можно и я приткнусь сюда с вопросом о ГБО на Субару Форестер 2007 г.в., 2.0 атмосферник АТ?
Посоветуйте где и что ставить?
Вот что мне предлагают на ПрофиГазе: 1) Улучшенная комплектация – электроника STAG Q-box (Польша), редуктор Valtek Palladio (Италия), форсунки HANA (Корея). Ресурс работы форсунок 200-250тыс.км. Усовершенствованный блок управления. С баллоном на 43л. Стоимость установки: 8700грн.
2) Премиум комплектация – Landi Renzo (Италия), это оборудование премиум-класса, оно отличается надежностью и превосходным качеством каждого компонента системы. Каждый третий газобаллонный автомобиль в мире переоборудован с системой Landi Renzo. Стоимость установки: 10200 грн.
Benassi 19.06.2014 14:03 пишет: 1) Улучшенная комплектация – электроника STAG Q-box (Польша), редуктор Valtek Palladio (Италия), форсунки HANA (Корея). Ресурс работы форсунок 200-250тыс.км. Усовершенствованный блок управления. С баллоном на 43л. Стоимость установки: 8700грн.
Редуктор, я бы ставил Диего. Ничего плохого в плане работы, про Валтек сказать не могу, но он мало распространен. В случай чего, с комплектующими могут быть траблы. И баллончик как-то маловат, часто придется на заправку ездить.
Benassi 19.06.2014 14:03 пишет: 2) Премиум комплектация – Landi Renzo (Италия), это оборудование премиум-класса, оно отличается надежностью и превосходным качеством каждого компонента системы. Каждый третий газобаллонный автомобиль в мире переоборудован с системой Landi Renzo. Стоимость установки: 10200 грн.
Тут бы раскрыть надобно. Тех Ландирензей куча видов, как мозгов, так и редукторов с форсунками. Омегаз 3, очень понравился. Ева, не факт, что будет лучше поляка.
Valeon 19.06.2014 21:58 пишет: Если речь о гетце, то зачем на гетц 1,6 редуктор диего? Сильвер 140 - 190 л.с., голд еще больше. Может достаточно ловато?
Запас карман не тянет. Диего недорогой, достаточно распространенный, хорошо держит давление. Это не второе поколение, где излишне мощный редуктор, может переливать. Сколько стоит Ловато не в курсе, в наличии он есть далеко не везде, о ремкомплектах, даже думать не хочу.