FLASH 21.06.2014 00:05 пишет: Во время поиска преступника я узнал, что: - угнанные авто по трассам гоняют менты по тарифу доллар за км - липовый техпаспорт на оригинальном бланке стоит 500 долларов - липовая доверенность на бланке-оригинале стоит 500 долларов - предварить номер на рамме внедорожники стоит тыс баксов, так чтобы экспертиза не нашла - двойники машин подбирают сотрудник мрео, в моем случае это был сотрудник мрео Ровно, я нашел его, но ментами и судье было пофиг. - машины чаще всего отстаиваются после угона в пригородах во дворах обычных домов - на угнанных престижных авто ездят региональные царьки: УБОП, УБэп, СБУ, судьи, прокуроры, менты Боже, храни эту страну .
Может стоит это отправить здешнему полковнику гаи в личку, дать ему явки, адреса, пароли...? попросить прокомментировать шаги по борьбе...? правда результат предсказуем....
FLASH 21.06.2014 00:05 пишет: Во время поиска преступника я узнал, что: - угнанные авто по трассам гоняют менты по тарифу доллар за км - липовый техпаспорт на оригинальном бланке стоит 500 долларов - липовая доверенность на бланке-оригинале стоит 500 долларов - предварить номер на рамме внедорожники стоит тыс баксов, так чтобы экспертиза не нашла - двойники машин подбирают сотрудник мрео, в моем случае это был сотрудник мрео Ровно, я нашел его, но ментами и судье было пофиг. - машины чаще всего отстаиваются после угона в пригородах во дворах обычных домов - на угнанных престижных авто ездят региональные царьки: УБОП, УБэп, СБУ, судьи, прокуроры, менты Боже, храни эту страну .
Может стоит это отправить здешнему полковнику гаи в личку, дать ему явки, адреса, пароли...? попросить прокомментировать шаги по борьбе...? правда результат предсказуем....
Пастор Шланг 20.06.2014 21:56 пишет: снимаю шляпу и высылаю виртуальный коньяк за настойчивость это 4 года держать это в голове и переживать эти события не каждый сможет
Є таке поняття як "справа принципу" А для декого банально "є час та натхнення"
В будь-якому випадку, автору ріспект і уважуха за доконану справу ВІД і ДО
Это который ответил в духе "да кто ж из гаишников будет изменять память трукама"? И пишет с системными орфографическими ошибками (это полковник-то!)?
Старые времена по-разному вспоминаются и воспринимаются. Так вот по поводу описанной ситуации с угоном и тяжбами у ТС сейчас вспомнил из советских 80-х свое. Тогда у меня угнали мотоцикл. Из закрытого помещения, взломав замок. Вызвал милицию, написал заяву. Через два дня мотоцикл нашли, позвонили мне на работу, говорят, приезжай на опознание. В общем, на опознании моей была рама ( с номером), двигатель (тоже с номером) и еще отдельные детали. А большинство навесного уже было заменено: другой бак, седло . . . (или исчезло). В общем, я крепко удивился, как это все нашли/вычислили. Оказывается, хлопец-угонщик спалился на хвастовстве и не из благополучной семьи был, находился под колпаком. Понимаю, что не всегда и не везде так, но наглядный пример для меня запомнился хорошо. И дальше все тоже было по делу. Суд был месяца через два, судья без проволочек удовлетворил мой иск по стоимости недостающих деталей и закрыл хлопца на пару лет (точно не помню) потому как до этого тот уже сидел. Работал он в одной колонии, потом - в другой, выплачивал по 7-10 рублей в месяц почтовыми переводами. И даже когда я переехал в Киев, переводы приходили исправно на новый адрес. Так что не все было плохо тогда и не все хорошо сейчас.
Обычно все метку носят в сумочке или бумажнике, машина угнана была у людей так неожиданно, что и сумки уехали. Угонщик нормальный психолог, с некоторыми встречался по три раза.
Сережа, по теме - безусловно, риспект, да!
По цитате. Не все - это раз. Есть контактные системы авторизации без всяких меток - это два.
Судя по тому, что сами менты ставят на свои авто непростые такие комплексы, беспредельщиков и правда полно.
Кстати, 70-80% того, что ты написал, я пытаюсь постоянно объяснять своим клиентам. И про двойников, и про перекидку рамы, и про участие сотрудников мрео...
А еще бывает, что машину угоняют и продают сами менты ну или в плотном сговоре. Через копию техпаспорта и доверку левую на черта какого-то ("та че вы у меня спрашиваете, я ниче не знаю - просто сказали тачку продать"). На время продажи машина случайно пропадает из базы угонов. Столкнулись некоторое время назад. К счастью, мошенничество идентифицировали, от машины отказались. А автоуашнику, который сильно помог в той ситуации -
Mirra 24.06.2014 15:08 пишет: А я сама две машины предыдущие продавала - встретилась с дядьками, дала порулить.
Ну, видимо, они точно хорошие дядьки и реальные покупатели были. Плюс женщина всегда более тонкий психолог, да и женский инстинкт самосохранения обычно не последнюю роль играет. P.S. Больше так не делай!
Mirra 24.06.2014 15:08 пишет: А я сама две машины предыдущие продавала - встретилась с дядьками, дала порулить.
Ну, видимо, они точно хорошие дядьки и реальные покупатели были. Плюс женщина всегда более тонкий психолог, да и женский инстинкт самосохранения обычно не последнюю роль играет. P.S. Больше так не делай!
у меня еще роковую роль сыграло то, что на 9 утра показ машины, на 11 крестили дочку, ну и все мысли были о дочке и предстоящем мероприятии. В итоге на крещение я так и не попал, просидел из за этого урода в РОВД до ночи.
Побольшье бы таких людей, которые не останавливаются на полдороги и продолжают бороться.
FLASH 21.06.2014 12:12 пишет: Обычно все метку носят в сумочке или бумажнике, машина угнана была у людей так неожиданно, что и сумки уехали. Угонщик нормальный психолог, с некоторыми встречался по три раза.
Я так понимаю, если метка остается у хозяина, то угонщику вообще ничего не грозит, т.е. даже если заявить о попытке угона ментам, опознать и т.д., если даже в случае угона только благодаря настойчивости ТС что-то получилось.